Зеркало




23 марта, 2010

У нас тут Ленина раскрасили

Ленин

В ночь на воскресенье, 21 марта, в пригородном поселке Белые Берега Фокинского района Брянска неизвестные вандалы поработали над памятником Владимиру Ульянову (Ленину), раскрасив его в разные цвета красками из баллончиков. В итоге монумент обрел белые туфли, зеленую жилетку, синие штаны и белоснежную сорочку. Френч Ленина так и остался цементно-серым.

Сейчас местные коммунальные службы при помощи ацетона оттирают краску. А административные и политические чиновники выступают с заявлениями: первые видят в этом только хозяйственные сложности, вторые делают громкие политические заявления. Секретарь Брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий от имени обкома КПРФ намерен подать соответствующие заявления в администрации поселка и Брянска, прокуратуру и УВД. По его словам, крупный памятник, стоящий на центральной площади большого поселка, невозможно раскрасить незаметно. К тому же, тов. Архицкий уверяет, что для этого необходимо использовать спецтехнику. «Мы склонны думать, что за всем этим стоят властные структуры, которые испытывают ярость от того, что слишком многое у них не получается, — заявил он. — Знаменательно, что сделано это в преддверии юбилея вождя. Очень надеемся на официальное расследование, и что вандалы будут найдены и наказаны».
Дмитрий Стародубов: вандалы будут найдены весьма скоро, так как в небольшом поселке не много людей, которые способны это сделать

По словам главы Фокинского района Брянска Дмитрия Стародубова, уголовное дело по факту вандализма уже заведено. Утром понедельника с заявлением на этот счет обратился руководитель Белобережского Дворца культуры. «На месте с 08:30 понедельника работают специалисты, которые оттирают ацетоном краску с памятника, — сказал г-н Стародубов. — Мы чтим нашу историю, какая бы она ни была». Вандалы, считает глава района, будут найдены весьма скоро, так как над памятником «поработали художественно, а в небольшом поселке не много людей, которые способны это сделать». Что касается комментария тов. Архицкого, то Дмитрий Стародубов отметил, что «коммунисты специально делают такие громкие заявления, чтобы на них обратили внимание».

http://www.news.nashbryansk.ru/2010/03/22/hot-day/za-razukrashennogo-ilicha/#more-58027


Блин! Жалко, что оттирают - цветной он прикольный. Достопримечательностью стал бы.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
23.03.10 12:13

Нормально так, жалко пальтишко не успели покрасить

 
Свиблово
23.03.10 12:18

И очки белые как у Джона Элтона нарисовать. И тапочки с пумпонами.

 
XoXLyIIIa32
23.03.10 13:16

Друзья! приежжайте в Новозыбков и тут нам раскрасьте ленила!!! Буду оч рад))) Идешь так на работу , а тебе товарисч ебалом синим светит...)) И настроение подымается!

 
racer909
23.03.10 13:54

Они бы еще у нас тут в Брянске на полощади Ленина памятник раскрасили, прикольно бы было)) я бы специально с утра мимо проежал полюбоваться

 
123
23.03.10 14:58

есть в днепропетровской области (украина) небольшой город - желтые воды. давно войска под руководством богдана хмельницкого здесь разбили поляков. в честь этого на центральной площади установили памятник. в середине хмельницкий, по обе стороны его соратники. все на конях, не лошадях. кони сделаны со своими мужскими подробностями.
так вот, каждый год на пасху находится умник, который красит эти конские яйца! милиция и патрули ставила, все равно не помогает. как только пасха - яйца покрашены.

 
ХАРОН 39
23.03.10 21:53

Posted by: 123 - АНАЛОГИЧНАЯ ХРЕНЬ В КАЛИНИНГРАДЕ! ТОЛЬКО ДВУМ БЫКАМ! И МЕНТЫ ТОЖЕ БЕСПОМОЩНЫ! А МОЖЕТ ЭТО МЕНТЫ И КРАСЯТ?

 
Бывалый
24.03.10 09:41

А шо ? веселенько, гламурненько, со вкусом... :)
Люди хоть как то стараются развеять нашу непроходимую серятину...

 
Mordor
24.03.10 17:07

Бля, они его под Джокера разукрасили.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Тем временем в Мексике
Суок?
Дураки и деньги
Если закон подлости был бы человеком
Долг платежом красен...
Итоги дня
Итоги дня
Бытовая аналитика: жизнь в Нью-Йорке vs. жизнь в Москве
Любимые лакомства советских детей
С праздником, девочки!