Зеркало




13 апреля, 2010

Рассеянность великих

Многие великие люди были ужасно рассеянны. Конечно, объясняется это особой сосредоточенностью на творчестве, когда все постороннее словно перестает существовать.

Дидро забывал дни, месяцы, годы и имена близких людей.

Ньютон как-то принимал гостей и, желая их угостить, отправился в свой кабинет за вином. Гости ждут, а хозяин не возвращается. Оказалось, войдя в рабочую комнату, Ньютон так глубоко задумался над своим очередным трудом, что совершенно позабыл о друзьях.

Известен также случай, когда Ньютон, задумав сварить яйцо, взял часы, заметил время и через пару минут обнаружил, что в руке держит яйцо, а варит часы.

Однажды Ньютон пообедал, но не заметил этого. И когда пошел по ошибке обедать в другой раз, то очень удивился, что кто-то съел его кушанья.

Эйнштейн, встретив своего друга и, поглощенный мыслями, сказал: Приходите ко мне вечером. У меня будет и профессор Стимсон. Его друг, озадаченный, возразил: Но ведь я и есть Стимсон! Эйнштейн на это ответил: Это не имеет значения, все равно приходите!

Отец русской авиации Жуковский однажды, проговорив целый вечер с друзьями в собственной гостиной, вдруг поднялся, ища свою шляпу, и начал торопливо прощаться, бормоча: Однако я засиделся у вас, пора домой!

Когда вторая жена Камю, Франсин, родила ему близнецов, мальчика и девочку, он чуть не забыл их в роддоме. Просто запамятовал, куда и зачем приехал: посадил в машину молодую мать, погрузил ее чемодан и сказал: «Поехали!».

Немецкий историк Теодор Моммзен однажды рылся во всех карманах, чтобы разыскать очки. Маленькая девочка, сидевшая рядом, протянула ему их. -- Спасибо, малышка, - сказал Моммзен, - А как тебя зовут? -- Анна Моммзен, папа, - ответила девочка.

Не менее рассеянным был Галилей. Он провел первую брачную ночь за книгой. Заметив, наконец, что уже светает, он отправился в спальню, но тотчас вышел оттуда и спросил у слуги: -- Кто лежит в моей постели? -- Ваша жена, сударь, - ответил слуга. Галилей начисто забыл, что женился.

Однажды Ампер, уходя из своей квартиры, написал мелом у себя на дверях: Ампер будет дома только вечером. Но вернулся домой еще днем. Прочитал надпись на своих дверях и ушел обратно, так как забыл, что он сам и есть Ампер.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
13.04.10 14:48

ааа... эээ...

 
Свиблово
13.04.10 15:02
"Чел" писал:
ааа... эээ...
Чего, уже из магазина пришёл?
 
Старпом
13.04.10 15:02

Ю

 
Свиблово
13.04.10 15:05

Я когда французский учил, там такая байа была. Типа Ампер, известный учёный, был очень рассеянный. И однажды он, сидя в экипаже, написал формулу мелом вместо грифельной доски на спине кучера. И очень удивился, когда, прибыв на место и сойдя с экипажа, формула стала удаляться вместе с экипажем.

 
darkharper
13.04.10 15:11

АКЦИЯ от ПРОСТИТУТОК!-->http://prostitut.notlong.com

 
darkharper
13.04.10 15:52

АКЦИЯ от ПРОСТИТУТОК!-->prostitut.notlong.com


Обнаженные Модели Москвы и Питера!!! ---> modeli.bloggum.com


Заведи питомца и получай ПРИЗЫ!!!---> waurl.com/27085

 
Лунин
13.04.10 16:59

даркхарпер заебал

 
Jean-Pierre
14.04.10 06:32

возможности мозга ограничены.
поэтому очень сложно быть гением в чём-либо и мастером житейских ситуаций одновременно.
мозг большинства обывателей обычно занят только задачей продвижения в социальной иерархии и удовлетворения примитивных инстинктов. Ша

 
AG
15.04.10 16:56

Кто же это всё про них рассказал если они всё в основном забывали.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
На тему "Отец года"
Бинго!
Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?
В Симферополе массово поджигают машины, припаркованные на газоне
Детские садистские стишки о страшных болезнях и ужасной медицине
Вперёд, во взрослую жизнь
Опасные свидания
От создателей упоротого лиса: в Брест приехала выставка "В мире животных."


Случайные посты:

На руинах исчезнувшей высокоразвитой цивилизации
Любите родителей издалека
Хорошо сказано
Когда маркетинг сделал ошибку и не знал свою аудиторию
Лжебородачи
Про рабство в СССР
Николай II опять не пришел
Это фиаско!
Девушка дня
Ми ми ми