Зеркало




13 апреля, 2010

Рассеянность великих

Многие великие люди были ужасно рассеянны. Конечно, объясняется это особой сосредоточенностью на творчестве, когда все постороннее словно перестает существовать.

Дидро забывал дни, месяцы, годы и имена близких людей.

Ньютон как-то принимал гостей и, желая их угостить, отправился в свой кабинет за вином. Гости ждут, а хозяин не возвращается. Оказалось, войдя в рабочую комнату, Ньютон так глубоко задумался над своим очередным трудом, что совершенно позабыл о друзьях.

Известен также случай, когда Ньютон, задумав сварить яйцо, взял часы, заметил время и через пару минут обнаружил, что в руке держит яйцо, а варит часы.

Однажды Ньютон пообедал, но не заметил этого. И когда пошел по ошибке обедать в другой раз, то очень удивился, что кто-то съел его кушанья.

Эйнштейн, встретив своего друга и, поглощенный мыслями, сказал: Приходите ко мне вечером. У меня будет и профессор Стимсон. Его друг, озадаченный, возразил: Но ведь я и есть Стимсон! Эйнштейн на это ответил: Это не имеет значения, все равно приходите!

Отец русской авиации Жуковский однажды, проговорив целый вечер с друзьями в собственной гостиной, вдруг поднялся, ища свою шляпу, и начал торопливо прощаться, бормоча: Однако я засиделся у вас, пора домой!

Когда вторая жена Камю, Франсин, родила ему близнецов, мальчика и девочку, он чуть не забыл их в роддоме. Просто запамятовал, куда и зачем приехал: посадил в машину молодую мать, погрузил ее чемодан и сказал: «Поехали!».

Немецкий историк Теодор Моммзен однажды рылся во всех карманах, чтобы разыскать очки. Маленькая девочка, сидевшая рядом, протянула ему их. -- Спасибо, малышка, - сказал Моммзен, - А как тебя зовут? -- Анна Моммзен, папа, - ответила девочка.

Не менее рассеянным был Галилей. Он провел первую брачную ночь за книгой. Заметив, наконец, что уже светает, он отправился в спальню, но тотчас вышел оттуда и спросил у слуги: -- Кто лежит в моей постели? -- Ваша жена, сударь, - ответил слуга. Галилей начисто забыл, что женился.

Однажды Ампер, уходя из своей квартиры, написал мелом у себя на дверях: Ампер будет дома только вечером. Но вернулся домой еще днем. Прочитал надпись на своих дверях и ушел обратно, так как забыл, что он сам и есть Ампер.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
13.04.10 14:48

ааа... эээ...

 
Свиблово
13.04.10 15:02
"Чел" писал:
ааа... эээ...
Чего, уже из магазина пришёл?
 
Старпом
13.04.10 15:02

Ю

 
Свиблово
13.04.10 15:05

Я когда французский учил, там такая байа была. Типа Ампер, известный учёный, был очень рассеянный. И однажды он, сидя в экипаже, написал формулу мелом вместо грифельной доски на спине кучера. И очень удивился, когда, прибыв на место и сойдя с экипажа, формула стала удаляться вместе с экипажем.

 
darkharper
13.04.10 15:11

АКЦИЯ от ПРОСТИТУТОК!-->http://prostitut.notlong.com

 
darkharper
13.04.10 15:52

АКЦИЯ от ПРОСТИТУТОК!-->prostitut.notlong.com


Обнаженные Модели Москвы и Питера!!! ---> modeli.bloggum.com


Заведи питомца и получай ПРИЗЫ!!!---> waurl.com/27085

 
Лунин
13.04.10 16:59

даркхарпер заебал

 
Jean-Pierre
14.04.10 06:32

возможности мозга ограничены.
поэтому очень сложно быть гением в чём-либо и мастером житейских ситуаций одновременно.
мозг большинства обывателей обычно занят только задачей продвижения в социальной иерархии и удовлетворения примитивных инстинктов. Ша

 
AG
15.04.10 16:56

Кто же это всё про них рассказал если они всё в основном забывали.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Скромное обаяние чешской полиции
Краткий курс для невест, разведёнок и сильных+независимых
Девушка дня
Девушка дня
Осторожней на дорогах!
Новые правила для сотрудников ГИБДД, которые возмутят многих водителей
Как идиот на Север ездил
Когда было мне 10 лет, я копила на новый велосипед…
Пять главных грехов Пятерочки
Лифчик для глаз