Зеркало




19 апреля, 2010

Планктонные войны

Некоторое время тому, открыл я небольшой кабинет по лечению зависимостей. Кабинет это делит первый этаж бывшей заводской полуклиники с филиалом московской фирмы, снабжающей поселян волшебными кормовыми добавками. Охотимся мы в разных лесах, делить вроде нечего, так бы и жили душа в душу, если б не их новый директор-мудак.
Все-то ему суке надо, везде сует свой нос. Какая бы хуйня не случилась – ткнет ли в очереди один пациент другого напильником в живот, отожмут ли выздоравливающие мобильник у охранника, подерется ли в коридоре пара, пришедшая на курс семейной психотерапии, всегда он тут как тут со своими нахуй никому не нужными комментариями и замечаниями. Суть этих замечаний всегда одна – съехали б вы ребята из приличного места, не пугали б наших клиентов и сотрудниц.
Сначала он озвучил эту идею моему фельдшеру Борису. Тот выслушал внимательно все аргументы и факты, а потом глубоко глядя директору в глаза поинтересовался, а где, собстно тот, сука, был, когда он, Борис загибался под Гудермесом. Инцидент вроде как бы исчерпался, но директор оказался настырный, и, когда немного поправился, стал доебывать уже меня, как непосредственно владельца и арендатора. Я сначала вежливо пытался объяснить ему, что мы-то тут на месте, а вот их филиал, вместе с добавками, от которых к курице одному и подойти страшно, давно пора гнать поближе к Чернобылю, но потом нервы мои сдали и директор тупо был послан нахуй.

Короче, вспыхнула войнушка, в который враг сразу допустил стратегичский просчет, недооценив , важность агентурной работы. Жили мы по соседству задолго до него, и большая часть женщин, работающих под началом этого мудозвона, лечила своих мужей у нас. От них-то мы и узнали, что дело серьезнее, чем кажется. Все эти разговоры о сотрудницах и клиентах не более чем ширма для агрессии, а на самом деле гад взалкал наших квадратов. Захватчик отнесся к делу серьезно, и , откушав для агрессии своих добавок, поклялся на большом офисном степлере выжить нас вместе с контингентом, заграбастав наше жизненное пространство,а потом поработить мир и заполнив его своими стероидами и стимуляторами роста. Первой мыслью было привлечь к решению проблемы кого нибудь из пациентов поздоровее, но представился случай разрешить все цивилизованно.
Внезапно напор на наши ряды ослаб. От агентуры мы узнали, что директору сейчас не до нас – мечется бедняга , как папа по комнате в известной присказке, предчувствуя проверку из Москвы- он очевидно и там всех достал. Ждали некоего мужика, который внезапно нагрянув, должен был бы на месте решить, дать ли директору пироженку или пинка по яйцам. Естественно, последний вариант и нас и коллектив устраивал бы больше. Ревизор ожидался въедливый и противный .

Придя как то утром на работку , я заметил во дворе джип с московскими номерами из которого вылез вальяжный, ухоженный мужик под шестьдесят с гламурного вида пелоткой, чуть за 20 – типичный босс с секретаршей-рефферентом на выезде. Восьмое чувство плюс оглушительный запах парфюма от пелотки подсказали мне, что мужик- это как раз тот, кого все ждут, а причудливая архитектура бывшей полуклиники дала несколько секунд для выработки аццкого плана. Когда пара как следует уже помыкалась в поисках входа, на помощь им появился фельдшер Борис, снявший для такого случая халат и бейджик.
-Здравствуйте, здравствуйте, мы вас заждались, как доехали, как себя чувствуете? – Борис увлек подрастерявшуюся пару в наш кабинет. В кабинете их уже встретил я , весь такой в белом, со стетоскопом, на фоне бронзового Фрейда и плаката «печень алкоголика». Горячо поздравив деда с принятым им решением навсегда избавиться от пагубной страсти, я мягко обеспокоился его внешним видом и поинтересовался, не рановато ли он приехал по ужасным сельским дрогам, после такого длительного запоя. Москвич тоже наверное плотно сидел на своем продукте - сделался весь какой то бардовый, агрессивный и тонким голоском поинтересовался, а что собстно происходит.
Я (сделав вид, что смутился и глядя в пустую бумажку)
-Иванов Иван Иванович?
-Совсем наоборот, Петров Петр Петрович, так все таки что…
Не дав ему договорить, я стал горячо извиняться, объясняя , что произошла ужасная ошибка. Несколько дней назад звонила девушка из маленького села в ста км от города, и слезно просила полечить от алкоголизма любимого дедусю… внучка обещала сама привезти его к нам, как тока он оправится от трехнедельного запоя, и даже планировала взять у себя в привокзальном буфете отгул для такой благородной цели. Фельшер Борис же, переживая за провинциалов. время от времени выходил во двор встречать их, и естественно, увидев подходящую внешне пару, ошибся. Не судите его строго- все мы не боги , все ошибаемся…
На этом этапе псевдодед с внучкой-вонючкой окончательно вышли из себя, и начали орать всякие гадости. Все , что оставалось нам сделать, это вывести их в коридор и сунув в карман глянцевую «памятку алкоголику» навести как торпеду на кабинет врага. Копнув пару раз паркет лакированной туфлей дедушка издал глубокий рев и устремился по направлению к ничего не подозревающему директору…
Сейчас у филиала новый босс-, милая женщина , лет сорока, с пьющим мужем и сыном – игорманом. Снова живем с соседями душа в душу.

Боцман Кацман

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
крысокот
19.04.10 16:17

Прикольно.... И зло. Первый?

 
Perkin Zelenograd
19.04.10 16:21

было че?

 
Sick
19.04.10 16:36

улыбнуло...

 
Татарин
19.04.10 18:51

Могло не прокатить... теоритически - да, а вот практически - хуйня.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Кто лесоруба обидет три дня не проживет
Как я работал "мальчиком по вызову"
Бизнес класс или "и рыбку съесть и... в кресло сесть
Все бабы как бабы, а она нет
Русский спортсмен, сдавайся!
Щас рванет
Пишите письма...
Ребята, вы что новости не читаете?
Про любителей лечить на дороге
Эволюция крупного контактного центра в провинциальном городе