Зеркало




06 мая, 2010

Подвиг

У моей бабушки есть дедушка (как ни глупо это звучит), мой родной дед умер давно, я его почти не помню, и, не скоро, его место занял Деда Вася. Он обычный столяр, про таких говорят Золотые Руки. Но вы не видели его рук. Они уродливы- и это память о той войне (но это другая история и речь не о ней). Так вот он мне и рассказал про этот "Подвиг"...

Война застала его на Украине. В июне 41 он был совсем малец и не понимал, почему все взрослые плачут, куда вдруг девались все мужики, почему больше нельзя ходить в ночь на погон и на лучину и почему не откроется школа, момент, который все мальчишки ждали. А потом пришли они.

В отличии от книг и истории они никого не убивали и не насиловали. Просто Их часть всатала на постой. Но к этому времени пацаны знали. Что война, что враги, что смерть, что все борются. Но что они, 10-14 летние пацаны могли сделать? Только скрипеть зубами и терпеть, терпеть и еще раз терпеть.
Но рано или поздно все, что в душе требует выхода, и сложнее всего сдержать именно чувство ненависти. И не стал исключением мой дед.

В июле 1942 (примерно) мой дед, в те времена 12 летний пацан, шел по главной улице деревни. И тут, как в современных фильмах, его окликнул фриц. История (мой дед), умолчала о проблемах общения, но итогом переговоров стало Соглашение между пацаном и фрицем, по которому пацаненок обязался принести полную кружку земляники (которая- кружка- и была получена) а в ответ вторая сторона обещала карамель Монпасье в жестяной коробочке, и сторона Малец отправилась за земляникой. Но ни куда ни будь, а на кладбище. Ооо, земляника с кладбища- большая, красная, сочная и вкусно пахнущая летом. Но было одно НО. Землянику с кладбища нельзя собирать и есть. Не будем вдаваться в дебри религии и суеверий, но под страхом множества ужасных последствий от недомагания, и до прихода оживших мертвецов в гости, причем именно ночью, никто, и никогда, не собирал землянику на кладбище. «Если накормить человека кладбищенской земляникой, то он как минимум долго будет мучаться, а, в идеале, умрет в муках»- примерно так думал молодой Вася, держа свой путь на кладбище.
Придя на кладбище, Васю начали мучить сомнения, ведь фрицы нелюди, и земляника с кладбища может не помочь. И тогда созрел план.

Мой дед, мягко выражаясь, произвел акт дефекации в кружку, (а для не понятливых- насрал) прямо в кружку. К сожалению (или к счастью?), целый год недоедания сделал свою дело, и больше половины кружки мой дед высрать не смог. Пришлось остальное добирать земляникой. И с этим «подарком» мой дед пошел к фрицу.

Фриц очень обрадовался, долго хвалил его, гладил рукой по голове, что то щебетал по своему, но в конце концов достал монпансье, и завершил выполнение их договора. Мой дед незамедлительно смылся со двора, залег на соседний сарай и стал наблюдать. Немец не спеша ел землянику, хвалился перед своими товарищами и хвалил «юнге», который принес ему её. Пока не дошел до «сюрприза». Потом его долго полоскало, его друзья смеялись над ним. Мой дед быстро слетел с сарая и околицей рванул домой.

А через час деревню начали прочесывать в поисках «юнге», всех пацанов сгоняли в центр деревни для опознания этим немцем. Мать моего деда сразу поняла в чем дело и спрятала его в подпол и Васю не нашли.

После этого Вася стал подземным жителем, мать не отпускала его на улицу даже ночью, он питался картошкой, квашеной капустой и водой. Потом часть, в которой был этот фриц, куда то ушла, на её место заступила новая и он, впервые после четырех месяцев, увидел солнечный свет.

Вот, в принципе и весь подвиг 12 летнего пацана. Я решился написать о нем в связи с тем, что Деда Вася совсем плох, и вряд ли встретит 66 летие победы. И если хоть один человек оценит его «подвиг», он не умрет бесславно.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
06.05.10 12:30

 
ynikola
06.05.10 12:39

йебаать.. сёдне ноудави простыни))вово тихо дрочед в углу))

 
мОлочник
06.05.10 12:40

бред

 
Perkin Zelenograd
06.05.10 12:41

про гогно!

 
Свиблово
06.05.10 12:41

Бред.

 
Ебаб
06.05.10 12:47

Обосрал всю малину как говорят. В этом случае – землянику.
Все правильно пацанчик сделал! В гавно этих уродов головой макать надо было.

Те кто камменты строчит, а тексты не читает – мудак!

 
Проточел
06.05.10 12:51

Молодец деда

 
down
06.05.10 12:56

Твой дед молодец!
И правильно сделал, что написал.

 
Хуй в пальте
06.05.10 13:37

У автора проблемы с пунктуацией. И видимо говно голодных детей не воняет.... Какой-то пиздеж.

 
Прохожий
06.05.10 15:02

Если правда - деду почет и тоже уважение.

 
kiz
06.05.10 21:23

Дед молодца!

 
анонимус
06.05.10 23:21

"И видимо говно голодных детей не воняет.... "

+100, бред про говно в стиле пионер-герой

 


Последние посты:

СТОПКАЧ
Пришёл, увидел, нахамил
А КАМАЗ то я и не заметила
Как меня "деликатно" приглашали на работу
Визуализация когнитивного диссонанса на фоне растущей энтропии
Счастливый день
Дал порулить
Как Никитка ограбил квартиру
Причудливые японские общественные туалеты
Погода стала лучше


Случайные посты:

Велосипедист - это диагноз
Вот вам и гарнир
Никогда не играйте в прятки с котом.
Однако, здравствуйте
Допекла мужа
Привычка
Искусство продажи зеркал
Погружение в сумеречный мир женских форумов
Фукусима спустя семь лет после ядерной катастрофы
Будущее наступило