Зеркало




11 мая, 2010

В колу вернут коку

Боливийские власти намерены вернуть знаменитому напитку его исконный рецепт. В него добавят кокаин. Купить такую колу сможет любой турист. Это позволит увеличить сбыт кокаина, который в этой стране производится легально. В правительстве считают это нормальной мерой "поддержки аграрного сектора".

Идею "вернуться к истокам" высказали крестьяне боливийского департамента Кокачамба, и президент страны Эво Моралес их горячо поддержал. Новой боливийской коле уже и название придумали: "Кока-Колья". Ее состав должен полностью повторить изначальный рецепт, созданный американским офицером Джоном Пембертоном в 1886 году: смесь вытяжки трех частей листьев коки и одной части орехов колы. Иными словами, в "правильной" боливийской кока-коле кокаина должно быть чуть ли не больше, чем кофеина.

Кстати, первоначально кока-кола была запатентована ни много ни мало как лекарство "против всех нервных расстройств". А сам Пембертон считал кокаин безвредной заменой спирта, рекомендовал его для помощи морфинистам и лечил с помощью кокаиновой колы импотенцию.

Эво Моралес тоже кокаин иначе как "культурным достоянием" не называет. Сейчас в Боливии под легальные посадки коки уже выделено 12 тысяч гектаров, скоро размер плантаций доведут до 20 тысяч гектаров. Для пропаганды старинного индейского обычая - постоянно жевать листья коки - президент Колумбии возит листья с собой во время международных визитов. Например, Моралес жевал траву на заседании комиссии ООН по борьбе с наркотиками.

Впрочем, с нелегальным производством кокаина правительство Боливии борется. С начала года в стране уничтожили не меньше 29 подпольных передвижных лабораторий по производству кокаина, каждая из которых могла производить по 145 кг наркотика в сутки.

Россияне, желающие припасть к индейским корням, смогут это легко сделать. Виза оформляется при въезде и стоит $10. Но нужно помнить, что кокаин - сильнодействующий наркотик. Зависимость является одной из самых тяжелых, избавиться от нее практически невозможно, а в процессе употребления разрушается психика человека.

http://www.izvestia.ru/science/article3137535/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
11.05.10 12:30

 
Perkin Zelenograd
11.05.10 12:30

2

 
Perkin Zelenograd
11.05.10 12:33

ну нахуй эти наркотики

 
Квадрат
11.05.10 12:34

Хотелось бы попробовать. Кто летит в Боливию?

 
Хрыч
11.05.10 12:42

Зависимость является одной из самых тяжелых, избавиться от нее практически невозможно, а в процессе употребления разрушается психика человека.

Теперь я понял! Помбол потребляет кокаин, вот почему он так много постит всякой хуйни. Он уже сломал себе психику.

 
Ебаб
11.05.10 12:48

Сдается мне что эта новость 1 апрелем датируется ))
Хотя можа сама Кока-Кола подсуетилась чтобы себя лишний раз попиарить.

 


Последние посты:

Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.


Случайные посты:

Про феменизм
Гениальное решение проблемы
Дженга
Пятничная баночка от Пилота
Быть умным вредно
Н – Нытьё
Уже видимо съел парочку
Бесплатный газ
А где шутки про Собчак?
Попросила помощи