Зеркало




12 мая, 2010

В каждой профессии есть место сексуальности

Кстати, а вот слабо создать крутой российский сериал про фирму сантехников-электриков-строителей ? Ведь материала ж предостаточно!

Вот скажем, существует где-то фирма починок "Ясенево-Черемуshки-Саншайн", с хорошей репутацией, но не без проблем, возглавляет ее бой-баба Лизавет Львовна. Каждый эпизод будет начинаться с того, что у какой-нибудь московской семьи ничто не предвещало и вдруг! ломается унитаз. Или из крана ржавая вода начинает течь. Или штукатурка облупливается через месяц после ремонта и так уже третий раз подряд. А может проводка искрит непонятно откуда.

Никто из вызванных мастеров не может установить причину. В семье горе, параллельно раскрываются характеры, типа мужу вообще все похер выгодно самоустраняться, жена на себе все тянет, но у нее любовник, сынок растет эгоистом, у дочери назревает тройка за год по алгебре.

Мастера работают не просыхая, не забывая при клиентах выяснять запутанные отношения: кто вчера у кого заначил и не вернул, как сообразить на троих, почему Ваське дали премию, а Мамеду - нет, кто спиздил переложил в новое место новый кабель со склада, и где мать вашу, разводной ключ.

А унитаз меж тем провонял всю квартиру, такая беда. А у фирмы долги. А еще соседи жаловаться начали.

И вот в дверях появляется последняя надежда - дядя Жора, дико сексуальный, с трехдневной щетиной и трехэтажным матом. Дядя Жора одним профессиональным движением руки осматривает провонявший унитаз, ничего не понимает, но никому в этом не признается.
- Что вы туда, срете, что ли?, не щадит дядя Жора чувства клиентов.

После чего обзывает коллег козлами салагами и посылает за рассолом и аспирином на курсы повышения квалификации. Он раздражен. У него зависимость, граничащася с трагизмом, но Лизавета Львовна сказала: еще раз, и больше можешь на пороге "Черемуshки-Саншайн" не появляться. Друг дяди Жоры электрик Сергей тоже обеспокоен. А дядя Жора уважает Сергея, о чем недавно так ему и заявил, взяв того за грудки сразу после удовлетворения своей зависимости, граничащей с трагизмом.

Пока дядя Жора вспоминает, как хорошо посидели с Сергеем, унитаз выпускает очередной миазм. Отчаявшаяся жена кричит мужу " Я сколько раз говорила, ремонт надо было сто лет назад делать! Права была моя покойная мать, когда предупреждала, что ты непутевый !"

-Покойная мать ... ремонт ...., медленно повторяет за ней дядя Жора и в его озорных серых глазах мелькает задумчивая искра. Он решительным шагом отодвигает клиентов, косолапо прихрамывая в тяжеленных кирзачах в ванную, бьет достанутым из широких штанин разводным ключом по керамической плитке, которая отличается по цвету от всех остальных плиток. Потому что ее поставили во время последнего ремонта. За плиткой обнаруживается шкатулка с драгоценностями и купюрами , который покойная теща припрятала от нелюбимого затя перед смертью, да дочери рассказать забыла, потому что у той любовник. Драгоценности заржавели, купюры размокли, этот вес давил на бетон над трубой , вызывая конвекцию нижнего шпинделя и пролапс основного перфоратора, что в итоге привело к шестеренке филипса.

Именно так объясняет всем все дядя Жора, и, хотя никто его не понимает, это не главное. Главное, что муж с женой помирились и танцуют, обнявшись, под песню Димы Билана, поставленную рингтоном на мобильнике. Это им трезвонит Лизавета Львовна, спросить как там. И заодно выставить счет за услуги дяди Жоры. Такой, что дочка-троешница не сможет заниматься с репетитором и не поступит в техникум. Но не это важно.

А что важно в этой жизни?

А вот на этот вопрос каждый зритель ответит сам. Ведь все мы, в конце концов, друг другу - сантехники души...

Звучит прощальная музыка.

http://desp-immigrant.livejournal.com/161791.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
12.05.10 10:10

Открою Среду что ли

 
Ли
12.05.10 10:17

пра говнотехника?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Как мой друг ребенка сбил
Тайский перец
Зомбирование в природе: Гриб, управляющий насекомыми
Ох уж эти пугливые собачки!
Осторожнее с коврами, мужики
Индийский ритуал удачи: родители бросают детей в навоз
Девушка дня
Раскрыт секрет душевных названий "хороших недорогих вин"
Мужчины не плачут
Странные рождественские семейные снимки