Зеркало




27 мая, 2010

Бобры и мы

Наводнение в Польше устроили бобры

Бобры стали невольными виновниками разрушительных наводнений в Польше, они насквозь прорыли жизненно важные дамбы, защищавшие города от разливов Вислы.

«Злейшим врагом сооружений, защищающих нас от наводнений, стало животное, именуемое бобром. Они живут повсюду вдоль дамб на Висле и являются причиной больших разрушений на них», — заявил глава МВД Польши Ежи Миллер.

По данным экологов, Польшу населяют около 50 тысяч этих грызунов, ведущих, главным образом, ночной образ жизни. Бобры находятся под защитой польского государства, однако местные власти из-за наводнения увеличили охотничьи квоты на них.

«Бобры роют тоннели в защитных сооружениях на реках, ослабляя их изнутри. Но не они одни, точно так же действуют водяные полевки», — заявил журналистам представитель пожарной службы Польши Павел Фратчак.

Проливные дожди в горных районах на юге Польши привели к подъему воды во многих реках, включая самую большую реку Польши — Вислу. Напора воды не выдержали защитные сооружения на юго-востоке страны близ городов Сандомир и Плоцк, что уже привело к наводнениям в ряде регионов центральной Польши. По всей стране тысячи людей были вынуждены покинуть дома.

Согласно прогнозам синоптиков, кратковременные дожди и бури будут продолжаться в Польше до середины недели, волна паводков продолжает двигаться с юга на север страны по Висле, Одеру и другим рекам, сообщает «Интерфакс».

Между тем у нас:

Челябинские бобры настолько суровы...

В продуктовый магазин “Заозёрный” города Озёрск Челябинской области ворвался крупный бобр и разгромил витрину винного отдела. Чем вызван антиалкогольный настрой животного не совсем понятно.

Вероятнее всего, зверь был напуган лесными пожарами и решил поискать защиты у людей. Но посидев немного в центре торгового зала, он осмелел и, забравшись на витрину винного отдела, разбил несколько бутылок водки.

Сотрудница магазина, увидев бобра, тут же позвонила в городскую службу МЧС. Но прибывших спасателей бобр и не подумал пугаться, а потому был лечго пойман мужественными МСЧ-совцами.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
27.05.10 10:48

size 53Kb
 
мОлочник
27.05.10 10:53

лапата и помбол

size 25Kb
 
lsw
27.05.10 12:29

Вокруг мужика собрались бобры,
Но мужик не боится: бобры-добры!!!

 
йок
27.05.10 14:04

захуя в ведомстве мвд польши ЕЖИ и ПИВО МИЛЛЕР? )))

 
Малой
27.05.10 14:30

Бобры, убейте помбола!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

"Математика по-американски"
Зoбод! Туылған күніңмен!
Ох уж эти пассажиры
От добра добра...
Павел Воля о мужчинах
Когда выполнил все пожелания заказчика
Незнакомые номера
Любая женщина будет добрее, если вы умеете жарить
Олени Баскервиллей
Лежачий полицейский