Зеркало




27 мая, 2010

Измена

Собираясь жениться, раблезианский Панург как-то безапелляционно высказался в том духе, что если ты женат - ты рогат. Я прочел это лет в шестнадцать, и был очень впечатлен, так как персонаж мне весьма импонировал некоторыми нюансами своего мировоззрения. А в частности - взглядом на межполовые взаимоотношения. Уж в этом-то деле он толк знал. Впрочем, Панург персонаж вымышленный, в отличие от меня. А я по прошествии лет под этими словами готов подписаться даже не задумываясь.

Как-то, будучи двадцатилетним, я впервые узнал, что мне изменила девушка. ...Хоть любил я ее и не особенно сильно, но сих пор помню ощущение, будто кто-то схватил сердце в кулак, и дернул вниз что есть силы. Было очень неприятно. Несколько дней с кастетом в кармане я бродил по городу сомнамбулой, строя ужасные планы мести. Очень скоро я встретил их в кафе, и... мгновенно успокоился. Потому что выглядел коварный обольститель настоящим задротом. И не только выглядел, кстати. Я ухмыльнулся. Пачкать об это чучело руки мне оказалось западло, ревновать к нему сразу расхотелось, а девушка, разумеется, окончательно вылетела у меня из головы. Да и то: зачем мне неразборчивая дура? Так я узнал, что измена не всегда деструктивна для психики.

Года через три я снова узнал, что мне изменили. Я был в затяжном отъезде, она устроилась на новую работу, а там оказался какой-то адски обаятельный начальник, и какой-то очень развеселый корпоратив. В этот раз меня задело сильнее, потому что девушку я любил, а начальник был очень крутой. Сам-то я тогда был вообще никто. Разумеется, симбиоз комплекса неполноценности и недоуменной обиды чуть не выбил мне мозг. Тем более, что с девушкой у нас все было более, чем феерично.

Я стиснул зубы, собрал волю в кулак, и попытался выяснить, зачем она это сделала. Ведь мы реально друг друга любили и понимали. А она лишь недоуменно пожимала плечами: не знаю, мол. Бес попутал. Пьяные все были. Я прикинул, готов ли я вышвырнуть из жизни любимую женщину лишь потому, что ее вовремя подкараулил в коридоре какой-то пьяный хлыщ. И осознал, что - нет, не готов. К тому же очень скоро оказался в точно такой же ситуации, и трахнул какую-то секретаршу уже вообще безо всяких рефлексий. Так я понял, что измена не всегда деструктивна для семьи.

Потом я повзрослел окончательно, и понял, что никто никому не принадлежит. Уточню, что речь не о тех, кто мыслит категориями "слы, да ты че, это моя баба". Твоя, твоя, успокойся. Но мы сейчас о женщинах. Если она тебе изменяет, это даже не всегда означает, что ты кретин. Просто знай, что будь ты хоть помесью Бреда Питта с Абрамовичем - есть определенного рода эмоции, которые ты уже не сможешь ей дать никогда, просто потому, что ты на ней уже женат. Смирись с этим. А я - смогу. И с этим тоже смирись. Но не волнуйся, никуда она от тебя не денется. Ты родной и уютный, а я - чужой. Да и она мне по большому счету никто, в общем-то.

Самое страшное, когда женщина угрюмо не изменяет тебе исключительно из чувства долга. Тогда тебе не позавидуешь. Таких женщин надо сторониться. Ничего хорошего от таких ожидать не приходится.

Напоследок скажу, что женщины, которые вообще не изменяют своему мужчине - есть. Потому, что настолько любят, настолько составляют с ним единое целое, что им и в голову не придет разбавлять этот безупречный коктейль какими-то незнакомыми ингредиентами. Но рекомендую расслабиться: такие ситуации и такие женщины - исчезающе редки. Таких женщин всегда видно издалека. К тому же такая гармония все равно не может длиться вечно. Все ведь живые люди.

И это прекрасно.

http://bagirov.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
27.05.10 11:24

Молилась ли ты на ночь, Дездемонабля?

 
x@mmlo
27.05.10 11:38

 
вотихуй
27.05.10 11:51

.............
И это прекрасно....
....
токка трипперюги, трихоманады, микро и уреоплазмы в падарак - этта ужассна.... гыыыыы

 
буба
27.05.10 12:16

измена самки - западло конкретное! це!

 
Ботан
27.05.10 13:09

Очень зрелый взгляд на вещи. очень взвешено и верно.
маладец мужик !!
ревность - это всегда ущербность. комплекс.
вытрави ревность у себя - станешь свободнее в разы.

 
Доктор
27.05.10 15:38

не микро....а микоплазмы

 
Петрович
27.05.10 15:59

Автор рогат! И это прекрасно.

 
gskm
28.05.10 08:31

Исповедь рогоносца, ничего прекрасного не вижу в предательстве телом и тем более душой.

 
555
28.05.10 12:26

Пусть у афтара родится негр. Это будет прекрасно.

 
karkatel'
20.06.10 02:46

aффтaръ-НЕБЛА'АРОДНЕ ВЫСЕРЪ! ЛЮТЫЙ КОПРОФАГЪ! НЕКОШЕРНО ПИЗДИТЪ, И РОГА ИЗЪ ЖОПЫ ТОРЧАТЪ, ПОВЕСЬ СВОЙ ЙУХ НА ГВОЗДИКЪ! МЫ ВСЕ НА ТЕБЯ НЕГОДУЭ!

 
karkatel'
20.06.10 02:55

aффтaръ-СФЕРИЧЕСКИЙ КВАЗИМОДО! ТРУЪ! Я СРЪ В ТВОЙО БОТИНКО! ТЫ (ПРОФЕЙЛИЛЪ) ПРОЕБАЛЪ МОЗГИ РАДИ НЕЭПИЧЕСКОЙ УСРАЧКИ, НОВОДВОРСКОЙО ТЕБЯ ЗОХАВАЭ! И ПОДЕЛОМЪ! ложьЪпиждёжЪ и провокaцийо!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Интересные факты о сексе, которые замалчивают учителя истории
Ситуация
Доберман
Как они это делают?
Записки лесбиянки
Когда таксидермиста прет
Делийские диалоги
Честный список контактов
Девушка дня
Как человеку деньги жизнь испортили