Зеркало




16 июня, 2010

Имейте совесть!

Ненавижу дамочек, которые сначала хамят, прут на людей, как танки, а потом, лишь только их пытаются призвать к ответу, прикрываются своей половой принадлежностью: «Не трогайте меня! Я женщина! Как вам не стыдно!»

Вчерашний вечер в супермаркете удался. Обычный среднестатистический покупатель подошел к обычной продавщице и что-то там попросил. Креветок взвесить ему, что ли. Дама отреагировала так, как реагируют многие отечественные дамы за прилавком: спокойно продолжила заниматься своим делом, мыть под краном какую-то ложку. Мыла она ее долго и тщательно, затем так же тщательно вытирала руки полотенцем, поправляла чепчик, двигала на столе какие-то свои плошки, лотки, спиной выражая презрение к просителю: «Стоишь, гад, ждешь? Ну постой еще немного, постой. А то ходите тут с утра до вечера, достали вы меня уже».

Покупатель поначалу молча переминался с ноги на ногу. Когда продавщица двинулась в его сторону, он даже приподнял навстречу ей свои креветочки: мы тут, мол, спасибо, что заметили. Но прилавочную королеву так просто не возьмешь. Подойти-то она подошла, но опять сделала вид, что в радиусе 100 метров нет живых существ, кроме нее и рыб в аквариуме. Она навалилась обширной грудью на витрину и снова стала что-то там увлеченно переставлять. Мужчина постепенно багровел, становясь похожим на своих креветок: «Может, вы обратите все-таки на меня внимание?» Ноль реакции.

Я даже остановилась возле этих двоих, чтобы полюбоваться великолепной психологической игрой. Будь у меня попкорн, тут же стала бы поглощать его и нервно запивать колой. Вот это триллер! Вот это сюжет! Тонкая, тщательно отрепетированная на тысячах добровольцев пытка: одни стоят и ждут, другая делает вид, что их нет. Кто кого.

Наверное, если разобраться, это у нее месть такая. Мелкая пакость человечка с неудачной карьерой. Ведь вряд ли в детстве эта суровая тетя мечтала взвешивать замороженные продукты всяким надоедливым типам. Может, она хотела стать космонавтом. Капитаном ледокола. Или даже бойцом спеназа. А пришлось делать унизительное, с ее точки зрения – обслуживать. Вот это «обслуживать» она покупателям и не может простить. Она их за это демонстративно игнорирует. И в то же время следит за реакцией: на какой минуте, к примеру, сломается этот солидный господин? Когда он превратится в жалкое хныкающее существо, вид которого потешит ее самолюбие?

Покупатель, кстати, оказался крепким. Повторив несколько раз свою просьбу и не добившись даже взгляда в свою сторону, он потребовал менеджера. Тетка в чепчике лишь плечами пожала. «Может, она глухонемая?» – предположил кто-то из очереди – теперь помимо меня за восхитительным спектаклем наблюдали еще несколько зрителей. «Сам ты глухонемой! – рявкнула наконец тетка и швырнула на прилавок металлический поддон с фаршем, который она двигала туда-сюда без ясной цели последние 10 минут. – Не понятно, что я занята? Я что, разорваться должна? Стойте и ждите».

Мужчина с креветками резко развернулся на пятках и чуть ли не побежал куда-то в сторону винного отдела. «Слабак», – решила я и отправилась за огурцами. Как же быстро он сдался. Вот поэтому все эти продавщицы нас и имеют: делают вид, что не слышат наших просьб, разговаривают сквозь зубы и бубнят: «А я откуда знаю?» – когда спрашиваешь их, куда делись пакеты в овощном ряду.

Уже на обратном пути к кассе я узрела героя с креветками – он все же притащил с собой менеджера и громко ей объяснял: «Мне всего лишь хотелось нормального сервиса». Продавщица находилась тут же, испуганно застыв, как олень в свете фар – такие принципиальные покупатели, видимо, не часто попадались в ее богатой практике. Из ступора ее вывела лишь фраза менеджера: «Будете писать объяснительную».

Продавщица взвизгнула: «Ой! Это еще почему?» Перспектива остаться без работы в разгар кризиса, похоже, ей не очень глянулась. Все ж какой-никакой, а кусок хлеба она здесь имеет. Поэтому она пошла в контратаку и на все претензии оскорбленного покупателя талдычила: «Ну вы же мужчина, ведите себя благородно! Имейте совесть!» – намекая тем самым на то, что он мог бы и потерпеть ее хамство, что ябедничать было не обязательно.

Я подкатила тележку ко всей этой компании, когда продавщица уже перешла на ультразвук: «Я ведь женщина!» С большим наслаждением я вставила свое: «А это тут при чем?» На этот раз внимание на нового персонажа дама в чепце обратила быстро: «Как это при чем? Женщин надо уважать, проявлять к ним снисхождение». Хотелось мне поинтересоваться, с какой это поры женские половые органы являются индульгенцией для хамства, но тут спохватился виновник тожества. «Людей в принципе надо уважать, – сказал он. – Покупателей в том числе. А вы, похоже, об этом давно забыли».

Чепец в ответ начал чуть ли не слезы выдавливать – обычная практика манипуляторш, которые сначала ведут себя по-свински а потом визжат: «Я женщина! Я слабая!» Ох, как же они мне надоели. Эти хитрые, наглые барышни, которые не желают нести ответственность за свои проступки. Их «я женщина» звучит как «я инвалид, я неполноценная, что вы от меня хотите?» Это из-за них сексизм у нас процветает. И это они же требуют от представителей противоположного пола быть супергероями: «Ты же мужчина! Пойди и сделай! Заработай! Набей соседу морду! Не плачь! Не пытайся общаться со мной на равных! Не смей быть человеком, ты же мужчина-а-ааа».

Поэтому я дала менеджеру свидетельские показания. Не против женщины и не за мужчину. Потому что их половая принадлежность в этой истории действительно ни при чем.

http://www.vz.ru/columns/2009/8/7/315319.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
16.06.10 11:58
"Bobbik" писал:
судя по фотке я вообще вначале подумал что она ландшафт взрывает этими бомбами
Так вот каким ты представляеш ЗШЩ!)))).
 
Квадрат
16.06.10 12:02

похуй. Я таких оч быстро на землю опускаю

 
mikorr
16.06.10 12:04

Хамства за прилавком не встречал со времен, простите, СССР.

 
mikorr
16.06.10 12:09
"Квадрат" писал:
похуй. Я таких оч быстро на землю опускаю
Продолжай)).
 
Квадрат
16.06.10 12:09
"mikorr" писал:
Хамства за прилавком не встречал со времен, простите, СССР.
таки в Белоруссии видимо рай...
 
зшщ
16.06.10 12:12
"mikorr" писал:
Хамства за прилавком не встречал со времен, простите, СССР.

Ну, не знаю... в провинции это явление процветает пышным цветом до сих пор, особенно у тех продавщиц, которые помнят СССР. А хуле, когда 1 магазин на село (или есть второй - но за 5 км), ты всё равно никуда не денешься...

"mikorr" писал:

Не-не! У меня яйца есть! И хуй! И шары я по-другому катаю!

 
Bobbik
16.06.10 12:23
"mikorr" писал:
"зшщ" писал:

Не-не! У меня яйца есть! И хуй! И шары я по-другому катаю!
))))))
 
mikorr
16.06.10 12:31
"Квадрат" писал:
таки в Белоруссии видимо рай...
Какой рай? Вообще не понимаю, как это продавщица не хочет продавать??? Это ж глупо! Зачем таких держат?
 
зшщ
16.06.10 12:35
"mikorr" писал:
Вообще не понимаю, как это продавщица не хочет продавать???


"это у нее месть такая. Мелкая пакость человечка с неудачной карьерой. Ведь вряд ли в детстве эта суровая тетя мечтала взвешивать замороженные продукты всяким надоедливым типам. Может, она хотела стать космонавтом. Капитаном ледокола. Или даже бойцом спеназа. А пришлось делать унизительное, с ее точки зрения – обслуживать."


Вот так и не хочет...

 
mikorr
16.06.10 12:48

Тогда какого хуя ее держит хозяин?

 
Вентиль Карантинов
16.06.10 12:56

Мороженными креведкаме по наглой морде. И паднос с фаршем сверху.

 
mikorr
16.06.10 12:58
"Вентиль Карантинов" писал:
Мороженными креведкаме по наглой морде. И паднос с фаршем сверху.
Брутально.
 
зшщ
16.06.10 13:26
"mikorr" писал:
Тогда какого хуя ее держит хозяин?


У хозяина не всегда руки доходят... он занят поставщиками, СЭС, пожарными и т.п. Да и при нём такая дура - само совершенство, а только отвернётся хозяин - вот тут всё нутро и вылазит наружу...

 
Adolf Hitler
16.06.10 14:55

В кацапстане еще встречаются хамящие продавцы? Слава путину, кацапчики :)))))))))

 
Daemon
16.06.10 18:16

Бараны. Заметка не о хамстве продавщиц, а об отмазах в духе "ну я же женщина"

 
gskm
18.06.10 01:21

Ну это я уже давно заметил, скажу даже больше, все эти феминистки ("недоeбанные") борются за равенство, а когда им на равных "наваляют", они все начинают визжать, что "мы женщины, женщин надо пропускать, помогать" и т.д. Эти бабские двойные стандартны заебли уже по самое не хочу!

 
yason
23.06.10 00:46

Женщина-свидетель (автор) - молодчинка вдвойне: выступила против реального беспредела наёмного так называемого работничка и понимает равноправие полов ПРАВИЛЬНО!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Еда глазами женщин
Экзорцист
За что сегодня увольняют: 4 самых распространенных сценария
Чокер
Зачем вы, девушки, красивых любите
Реклама, которую мы заслужили
Только после свадьбы
Про сокращение рабочих мест
Девушка дня
Просто случаи с работы