Зеркало




02 июля, 2010

Кое-что о питерцах

Всем известно, что Питер – пиздатый город, музей под открытым небом и культурная столица. Всё так и есть. Посмотрев Питер, можно уже не заморачиваться парижами, прагами и прочими амстердамами, ибо ничего принципиально нового не увидишь.

Ну, город – городом, а люди – людьми. Во всяком случае, это не заслуга ныне живущих в нём, что здесь есть вся эта архитектура, каналы, музеи и памятники. Сохранили – это хорошо. Но и ничего подобного не создали. Это плохо.

Не претендуя на глубину и полный охват, скажу, что по моему личному и скромному… основными (отрицательными) чертами питерцев являются – тупорылость, криворукость и отсутствие совести. В принципе, ничего из ряда вон выходящего. Вся страна такая. Но про культурную столицу втирают только питерцы. Втирают в каждом выпуске телевизионных новостей, имея ввиду не только город, но и его жителей. И, что характерно, многие питерцы этому верят и всерьез считают себя какими-то особенными (где-то я ещё слышал про избранных?).

Пешеходы

Сразу оговорюсь, в основном, описанное касается жителей исторической части города.

Не думайте, что их можно спутать с туристами. Турист легко выделяется по благодушному выражению лица, круглым глазам и возбужденности различной степени. Турист быстр в движениях - он спешит. Спешит увидеть как можно больше (а посмотреть тут есть реально много чего). Питерец спешит редко, он не смотрит по сторонам, его лицо ничего не выражает, а взгляд обращен внутрь себя. В пространстве питерец ориентируется посылая сигналы на манер локатора. Причем этот процесс в его организме полностью автоматизирован и, при движении индивидуума по известному маршруту, мозгом не контролируется.

Самое любимое занятие питерцев – выйти из парадного(с) на тротуар, остановиться ровно посредине и крепко задуматься: «А нахуя я собственно вышел?» Тротуары в центре города, в подавляющем большинстве, неширокие и неподвижная фигура питерца создаёт заметные помехи пешеходному потоку. Но ему похую. Вернее, он даже не подозревает о том, что стал источником помех. Обходить такую задумавшуюся личность лучше подальше. Если у него вдруг возникнет идея, куда ему все-таки следует пойти, он ломанется в непредсказуемом направлении безо всякой рекогносцировки.

Когда идешь по тротуару, лучше держаться подальше от домов, потому что двери парадных, выходящие на улицу даже без определенных целей питерцы, открывают резко и на полную, технически доступную амплитуду. Можно легко словить по ебалу, т.к. двери открываются наружу. Нахуя они открываются наружу? Впрочем, это проблема не только Питера.

Если на улице встречаются два знакомых питерца, обладающие свободным временем перекинуться парой фраз, они останавливаются ровно посредине тротуара и, перекрыв таким образом половину его полезной ширины, начинают беседу. Похую, что там вокруг. Если встречаются две знакомые пары питерцев – пиздец. Обойти их можно только по проезжей части.

Даже вроде ровно идущий вместе с потоком питерец может внезапно остановиться, пораженный какой-то страшной догадкой. А поскольку стоп-сигналами питерцы не оборудованы, лучше держать дистанцию.

Вышедший из магазина питерец (вернее, это больше относится к питеркам) останавливается тут же на выходе и начинает копаться в пакете с покупками. То, что сзади него выходят люди – до пизды.

Питерцы много курят. Курят все. Если вы видите некурящего питерца и точно знаете, что он действительно питерец, значит – это Удав. Курят и мужики и бабы и школьники и пенсионеры. Всё бы ничего, но они находят великий кайф в том, чтобы курить, непременно идя в пешеходном потоке. Я сам курю, но вдыхать чужой дым мне совершенно не интересно. Почему нельзя покурить дома (в подъе… в парадном, во дворе)? Почему нельзя зайти в подворотню и покурить там? Почему это надо делать непременно рядом с другими людьми? Что вообще за кайф в курении на ходу? Загадка.

Метро

Здесь не обойтись без вечной темы противостояния Питера и Москвы. Столицы бывшей и столицы нынешней. Вроде вот и понятно, что это тема для малолетних долбоёбов, потому что ни один нормальный человек не будет говорить об этом всерьёз. Но почему эти долбоёбы управляют питерским метрополитеном? Скажите коллеги-немосквичи, бывающие в Москве. Трудно ли там найти вход в метро? Да, нихуя. Красную букву «М» прекрасно видно издалека.

Кое-что о питерцах

А вот - питерская станция метро, и не какая-нибудь, а «Невский проспект».

Кое-что о питерцах

Ахуительно, правда? И это ещё хорошо, что в темноте, непонятно подо что стилизованная буква «М», подсвечивается. (Надо ещё догадаться, что это именно «М»!) Днем её вообще нихуя не заметно. Блядть, но почему она СИНЯЯ? На синем же здании! Я знаю почему. Чтобы нихуя не было похоже на Москву. У Питера свой путь. Пусть ебанутый, но свой. Красных зданий не бывает, поэтому красная буква видна на любом фоне. Но, нам похую на эту элементарную логику.

Ладно, вход в метро нашли и, допустим, если ваши габариты превышают размер XXL, вам даже удалось протиснуться через турникет.

Кое-что о питерцах

Входим в вагон. Что слышим в Москве? «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция такая-то». Человек, зашедший не в тот поезд, имеет шанс выскочить из вагона или спокойно ехать до следующей станции с полным осознанием того, что он – еблан. В питерском метро в данном объявлении ограничиваются только первым предложением. А какая у нас следующая станция? А это было объявлено по ПРИБЫТИИ поезда! Тем, кто находился в вагоне, конечно, заебись – они это слышали. А на тех, что потом вошли – хуй. Надо, блядь, без объявлений знать куда едут. Умно? Ахуенно! Главное, что по-другому, чем в Москве.

Или вот, например. Станция «Гостиный двор»

Кое-что о питерцах

На какую платформу идти? Направо или налево? Навигационные таблички предлагают нам сориентироваться по названиям конечных станций ветки. Т.е., надо, сука, знать, бля, что «Елизаровская» - это в ту сторону, где «Рыбацкое», а не в ту, где «Приморская».

Ну-ну, не всё так плохо. Изолированные от платформы пути на некоторых питерских станциях, исключающие возможность попадания людей на рельсы – безусловно заебательское решение, достойное подражания.

В Москве билет метро на 10 поездок имеет срок действия 45 дней. По-моему – более чем нормально. В Питере – 7 дней. Это просто заебись. Ну, да-да, можно накупить жетонов – они без срока действия.

Вежливость питерских водителей – мегамиф. «А, знаете, они там пешеходов пропускают!» - говорили в Москве с круглыми глазами лет 10 назад. Хуй его знает. Может 10 лет назад и пропускали. Сейчас, бля… Меня удивляет, как они не боятся, не сбавляя скорости, пролетать впритирку к пешеходу, идущему с полным правом по нерегулируемому пешеходному переходу? Это – культурная столица. Это, блядь, такая культура, что просто пиздец. Нет, есть, конечно, и те, которые пропускают. Но их – процентов 5, не больше. Ещё удивительнее в этом отношении ведут себя ГАИшники. Я бы на их месте, на одном из таких переходов за рабочий день насшибал бы никак не меньше годовой зарплаты. А этим – похую! Их там просто нет. Наверное, есть более прибыльные источники дохода.

То, как в Питере минувшей зимой пиздато убирали снег, наверное, знает вся страна.

Кое-что о питерцах

Удав как-то сказал о себе: «Руки у меня золотые, только под хуй заточены и из жопы растут», и благоразумно этими руками ничего не производит. Но, к сожалению, не все питерцы отличаются такой сознательностью.

Я сложных причесок нихуя не ношу. Всё предельно просто. Никогда не думал, что меня можно хуёво подстричь, потому что ещё проще – это только налысо. Но, тем не менее, за два с лишним года пребывания в Питере подстричься таким образом, чтобы не иметь претензий к результату, мне не удавалось. Нет, пижжю, один раз удалось, но стригла представительница солнечного Дагестана, питеркой не являющаяся. Причем самой низкой ценой за стрижку были 250 р. Обычно – 300. В Москве почему-то стригли за 120, причем безукоризненно. Это к вопросу о криворукости и отсутствии совести.

Ещё пара примеров. Ремонт теплотрассы около моего дома (перекресток Союза Печатников и Мастерской) длился почти год. Хуле там делать целый год? Разрыли проезжую часть, кинули времянку на поверхности…, ну, и почти год в таком состоянии всё пребывало. Две улицы превратились в бесплатные автостоянки. Возможно это, по-моему, только в одном случае – сперва разобрали, а потом поняли, что ремонтировать нечем.

Кое-что о питерцах

Рядом с Мариинским театром строится его вторая сцена. Возвели фундамент, а потом неожиданно поняли, что выбранный (по результатам тендера) проект не годится. Слишком уж диссонирует с окружающими постройками. Проектанта послали нахуйц (наверняка выплатив неустойку) и выбрали другой проект. Очень рациональная организация процесса.

Знаменитый Газоскрёб на Охтинском мысу. Что было на том месте раньше? Да нихуя ничего не было. Никто не о каком археологическом заповеднике не говорил. И вот пришли люди, начали строительство. За свои, естественно деньги. И тут же понабежали любители старины: «А нам тоже надо! Остановить! Запретить! Раскопали и уёбывайте, никаких башней не надо» Где ж вы, суки, были до этого? Сколько уже Ленинград-Петербург стоит, какого хуя не копали? Как вы жили раньше без этих развалин?

И в заключении, коллеги-питерцы, где-нибудь в этом городе производят обычный белый хлеб-кирпич? Не ту хуету, которая чуть тяжелее воздуха, а настоящий белый хлеб? Черный (вернее серый) есть. Но почему нихуя нет белого? С февраля 17-го, когда он стал причиной революции перестали на всякий случай производить?

http://udaff.com/creo/108067.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
02.07.10 15:32

Автор еблан? Как можно очистить снег там, где припаркованы машины?

 
mikorr
02.07.10 15:40

Беру свои слова назад. Написано аргументированно. а главное - питерцем, у него есть на это право.

 
Жмот
02.07.10 16:16

Больше половины написанного можно применить и к Казани.

 
серж
02.07.10 16:34

познавательно, конкретно... питер всегда нравился - но в посте в принципе мелочи

зы..двери открываются наружу - это противопожарные требования, чтоб эвакуирующиеся люди могли свободно выйти, все двери которые ведут к выходу все "от себя", ежели нет то это нарушение

 
Клaйпед
02.07.10 16:37

про дураков и дороги

 
Dron
02.07.10 17:42

Был в Питере с детьми на весенние каникулы. Именно такие мысли и посещали, когда сравнивал Москву с Питером... И про метро, в котором трудно ориентироваться, и про водителей, которые на пешеходных переходах нас не пропускали, несмотря на стаящих рядом ГИБДДешников, и про нечищенные улицы в центре....

 
TM
02.07.10 17:58

Да уж питерское метро это отдельный разговор. Даже если станция метро стоит отдельным зданием (например Горьковская) то понять что это станция метро можно не далее чем в 30 метрах от нее. Синие буквы М - не видно нифига. Да и навигация внутри метро - ппц, после Москвы очень тяжело. Говорю это не как житель провинциального города, бывающий в "столицах" пару раз в год.

 
Ромарио
02.07.10 18:16

Бля, афтар, а ты сам где жывешь, суслик, мля?
В пустыне? Вот и шкни там, небось скучна, завидна и обидна тебе там...Быдло.

 
missis_bliss
02.07.10 18:24

метро как метро.. что докопались...
и вообще какой-то нездоровый интерес к Питеру в последнее время на сайте. мало других городов которые обосрать можно? или все остальные прям города-Солнца?

 
missis_bliss
02.07.10 18:25
"TM" писал:
Да уж питерское метро это отдельный разговор. ... Говорю это не как житель провинциального города, бывающий в "столицах" пару раз в год.
езди на такси, проблемы с навигацией автоматически перейдут на водителя такси.
 
3
02.07.10 21:31

Питерские бабы - самые дающие русские шлюхи. Всех питерцев, начиная с самоого известного, мать ебал бензопилой.

 
Shultc
02.07.10 23:16

Афтар конкретный долбайоп. и видимо видел город из окна автобуса. Мне по этой чаксти есть много чего ответить. Так как часто бываю в москве и в метро там тоже не всегда попадешь. К примеру выйдя на Ленинградском вокзале и видя круглую хуйню с надписью "Метро" по левую сторону, вы можете сколь угодно шарить, а вот хуй,там выход, вход ищите сами. В Питере хотя бы Питерцы, а москва давно переебавшееся в одно узкоглазое ебло СНГ. Метро московское похоже на черную темную дыру куда люди ныряют в спешке, да блять много чего могу ещё нахуячить. На себя посмотрите, прежде чем метаться калом по сторонам.

 
ded
02.07.10 23:19

Да, питерцы те ещё уёбки. Думают о себе как о неибацца культурном народе. Всё вокруг пропитано этой показной культурой и снобизмом. Мол "мы такие культурные. Россия это мы. Мы истинная интеллигенция. не то что эти Москвичи...". Противопоставлять себя москвичам, это их второе любимое занятие. Первое это убеждать окружающих что они культурнее их...

 
вася
03.07.10 01:08

очередной говносрач....

а Питерцам - похуй! ха-хаа))

НИОЧЁМ!!!

 
ЦДьгаДьгаДьга
03.07.10 08:51

Пора на Питер атомную бомбу захуярить, пусть сдохнут все пидары в муках.

 
Ve0
03.07.10 22:14
"ЦДьгаДьгаДьга" писал:
Пора на Питер атомную бомбу захуярить, пусть сдохнут все пидары в муках.
оригинально... пиздец, ум то есть вообще?

коренной питербуржец, живу тут 29 лет. согласен почти со всем изложеным в статье. питерцы зажрались. и yb[ez мы не культурная столица. мы потихоньку превращаемся в москву. эти ебаные черные на не менее ебучих маршрутках которые хуй клали не только на пдд, но и вообще на человечиские правила. коренных петербуржцев, так же как и коренных москвичей, выселяют желтожопые и черножопые. там где деньги, туда они и плывут. поэтому питер с москвой сравнивать нельзя... это одно и тоже, только питер немного отстал от москвы. дайте нам еще пару лет, и не отличите!

 
Yurasha
03.07.10 23:12

Автор - полный еблан. Иди жопу Москве лижи! Питерцы хоть коренные есть, а москвичей уже нет. Одна лимита.

 
Babaj
04.07.10 11:39

я хоть в Питере из разряда "понаехали" однако живу тут уже лет эдак 10 и могу сказать, что автор в общем то прав. Однако внимание обращает на вещи не самые вопиющие и существенные

Я например никак не могу понять ГДЕ ВСЕ все МУСОРНЫЕ ВЕДРА В ГОРОДЕ? Все тротуары засраны бычками и фантиками и ведь чтоб выкинуть их в корзину нужно пропиздовать с бычком в руке метров 500. Ну а про обплеванность тротуаров я вообще молчу. Это как раз о культурности.

 
Babaj
04.07.10 11:40

Хотя с пешеходными переходами без светофора и повальным охуеванием водителей, которые прут на, идущего по зебре, человека на 80км\ч, не сбавляя даже скорость, да еще и НЕРВНО ПИБИКАЯ!
Есть такое..

 
shikarnij
04.07.10 18:01

нахрена мусорные ведра? чтоб терористы бомб туда набросали? таджики уберут хуле...

 
JD
05.07.10 02:31

Проездной в метро...
Автор преукрасил)))
На 45 дней можно купить себе и 1, и 5, и 10 поездок...И даже 100, как и в Москве...И кстати не на 45 дней, а на 3 месяца...
Но есть еще льготы... Как и в Первопрестольной!
Проездные на 10,15,20 и 30 поездок и все они ограничены по дням 7,10,15 и 20 дней...
Для тех, кто каждый день ездит, они стоят меньше, чем жетоны и поездки на 3 месяца...

Да и не только это... Автор все преувеличил и чересчур драматизирует...

 
дерёвня
05.07.10 06:39

Питер заебись, живут там люди как люди, а МАааАсквичи 80-90 эдак % гомосеки-педерасты пробитые и ничего тут сказать больше. Сибирь и Дальний Восток - вот где жить надо.

 
fnfghn
05.07.10 08:44

правакацыя нах! питер рулит

 
Дырокол
05.07.10 10:04

Метро и правда не сразу найдёшь!а в остальном также как и в москве

 
Arma
05.07.10 10:12

Про метро и водил в точку, отличительная черта имеено Питера, про всё остальное неактуально ибо в любом городе хватает. Про двери и пожарные нормы уже отписались выше, и ещё правда про мусорные урны, их, в лучшем случае одна на квартал и та с горкой переполненная ещё со вчерашнего дня. А вот про поголовно курящих питерцев вообще не заметил. И вообще автор как то сам себя накручивает имхо, наслаждацца нужно городом а не сматреть кто как из парадных выскакивает.

 
Владимир
05.07.10 16:06

Автор просто тупой и низкий человек. я не знаю где он был и в каком городе, но видимо дальше своего дома и помойки ближайшей точно не выбирался. Советую все-таки побывать в Питере.
Хотя автору уже не поможет.

 
Sergey
05.07.10 19:00

мне даже сказать нечего... Питер город красивый, но люди убогие, и культурой тут не пахнет вообще!!!

Живу в Питере 29 лет, т.е. с рождения.

 
yamme
05.07.10 23:18

Автор хуесос=) После поездок в мск, ощущений кроме раздражения никаких нет.

 
preavaseafsab
22.08.10 03:56

Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(все контактные данные - род деятельности,
название, адрес, имена, телефоны, факсы,
e-mail, www итд)
Точно! Много! Быстро!
Сбор данных по городу и области 4ООО рублей
Сбор данных по стране 6ООО рублей

Вы можете узнать подробнее
по телефону: +79IЗЗ9IЗ8З7
Email: prodawez@mixmail.com
ICQ: 62-888-62
Skуpе: basedannix

 
Питерский ветер
24.08.10 23:46

Я питеровец живу тут 28 лет, все устраивает, урны всегда можно найти рядом с остановкой или рядом с магазином, про курение пиздеж, черных че то много, а так, все устраивает, ебланы они в африке ебланы, на метро вообще пох, езжу на машине и радуюсь что у нас еще не такие пробки как в мскве.

 
ёпрст
27.08.10 07:32

Из за ебаных пидерских гидростоефцеф нахуяривших красноярскую ГЭС теперь не замерзает р.Енисей. А блять -35 с ветром на берегу незамерзшей реки в тумане - просто пиздец. Блять нахуй переодически жалеешь что гитлер нахуй не разбомбил ебаных ученых.

 
vanchello87
30.08.10 10:45

Мда... Все правильно описал. Сам живу в Питере 5 лет, все так и есть. Особенно этой зимой была самая настоящая жесть...Я по тратуарам возле домов вообще не ходил, а ходил по дорогам=так безопасней было. Насчет водителей-да, хуй кто пропустит, пока самый смелый пешеход не выйдет на середину дороги. В метро, человек приехавший впервые или тот, кто метро плохо знает-вообще без схемы метро не разобраться, куда, как и на чем доехать до нужного места, надо спрашивать у прохожих-из которых большинство приезжие, которые тоже нихуя не знают))) Интелегенция вообщем с каждым годом умирает, а Валентина Матвеенко распродает город...

 
Fat of the Land
31.08.10 13:34

В марте две недели был в Питере, в командировке. Всем, кто говорит о некультурности питерцев, предлагаю приехать в Краснодар. В Питере, выйдя из метро (ст.Новочеркасская) спросили мента как пройти по адресу Заневский 5. Он не только ВЕЖЛИВО рассказал, но и проводил нас до нужного выхода, коих там штук 8, и легко можно заблудиться. В Краснодаре на подобный вопрос отвязное рыло в ментовской форме первым делом требует документы...

 
Fat of the Land
31.08.10 13:35

В марте две недели был в Питере, в командировке. Всем, кто говорит о некультурности питерцев, предлагаю приехать в Краснодар. В Питере, выйдя из метро (ст.Новочеркасская) спросили мента как пройти по адресу Заневский 5. Он не только ВЕЖЛИВО рассказал, но и проводил нас до нужного выхода, коих там штук 8, и легко можно заблудиться. В Краснодаре на подобный вопрос отвязное рыло в ментовской форме первым делом требует документы...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Реклама шампуня у арабов
Не он такой, жизнь такая
Готовим принца из того, что есть в холодильнике
Каминг-аут
Помогать коллегам надо. Не всем.
Как в кино
Холодные звонки
Находчивость. Уровень Бог.
Ребус для настоящих киноманов
Неприятные особенности русской эмиграции