Зеркало




05 июля, 2010

Нанотехнологии

До чего все-таки у нас девушки доверчивые. Вот, к примеру, Анюта - секретарь нашего генерального. Взрослый практически человек - 25 скоро исполнится. Институт окончила, в аспирантуру собирается. А техническому прогрессу верит почти безоговорочно. И мне еще. Хотя давно знакомы: она со своих семнадцати лет у нас трудится на этой должности. Когда-то Сашка ее научил, как чернила в факс через микрофон заливать, сказал поросенок, что только "паркеровские" черные подходят и мой же пузырек всучил. Я еле перехватить успел. Но люди с возрастом умнеют, несколько, опыта набираются, да и факса того нет уже. А сегодня...

Сегодня опять жарко. Когда жарко у меня в одежном шкафу кабинета пара-другая рубашек висит на всякий случай. Бритва еще, галстуки и костюм с ботинками, но не об этом речь. Речь о том, что рубашки там случились одинаковые почти: покрой, пуговицы, цвет. Три штуки. Но одна рубаха однотонная, а две другие в редкую очень полоску разного типа. И пришел на работу в такой же. Пол дня по территории лазил, порядок наводили перед пожарной инспекцией. Взмок, как мышь в залитой норке. Ну и переоделся, как в кабинет вернулся.

Обычный человек не заметил бы. Я про мужиков вообще-то, - женщины они все видят. Вот и Анька. Кофе притащила, глаза вытаращила, хотя, они у нее и так зеленые, в смысле, с блюдце чайное.
- Ой, - говорит, - у вас рубашка другая?
Чувствую, что кто-то меня за язык дергает. Сильно так, что терпеть никакой возможности. И глаза еще рядом хлопают. Наивные. Как у жены в юности.
- Откуда другая? - отвечаю, - Таже рубашка, только краска с нанотехнологиями. Хамелеон. На температуру реагирует, чтоб градусник с собой не таскать. Когда жарко - однотонная, а как холодает - полоски появляются. Чем холодней - тем шире полоски. Если линейка есть, чтоб мерить, то температуру наружного воздуха до полградуса можно. Как кондиционер включаю (слышь гудит?), так полосками иду.
Три раза переодевался, но поверила же идиоту. Идиоту, ага. Потому, что к вечеру вся контора про мои нанотехнологии знала. То один зайдет, то другой. И дела-то ко мне придуманные какие-то и смотрят изучающе так. Как на знакомого марсианина. И каждая зараза интересуется сколько градусов на улице, почем я рубашки покупаю и где именно.
Сегодня уж досижу, а завтра займусь саморазоблачением.

http://dernaive.livejournal.com/48018.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
05.07.10 10:44

шутник шо пездец!

 
Клaйпед
05.07.10 11:16

какой дирехтар,такая и кантора

 
Мутный Змей
05.07.10 11:26

Ъ

 
Arma
05.07.10 11:38

Как грамотно подобраны кадры, долбоёб на долбоёбе

 
Скотч
05.07.10 11:45

Выебать секретаршу !

 
rm
05.07.10 13:31

Что за интеллигентские химеры?
Если секретарь хорошо разбирается в нанотехнологиях, уборщица в компьютерных сетях, а директор - в вопросах чистки унитазов, вывод только один: все эти люди занимают неподходящие должности. Или им нужно доплачивать.

Да, над секретаршами нередко подшучивают подобным образом, потому что эти девочки обычно "малость" не рубят в физике вообще и в технике в частности. Требования к секретарю следующие:
1. Приятная внешность. Монстр будет отпугивать посетителей, следовательно - будет приносить убыток.
2. Приятный голос. Телефон - один из основных инструментов секретаря.
3. Умение держать в уме несколько дел сразу. Помнить о делах на сегодня и завтра и вовремя напоминать шефу. Шеф, ежели он мужчина и при этом не уникум вроде Кая Юлия - этого обычно не может. Или может, но его это здорово утомляет.

Что имеем в сухом остатке?
Усидчивую миленькую девочку с хорошей памятью. Память может быть развитой специальными тренировками, а может быть врожденной. Что способствует врожденной памяти у женщин? Правильно, гормон под названием эстроген. Значит, уровень эстрогена у секретарши должен быть повышен. Что еще делает постоянный повышенный уровень эстрогена (фертильность не рассматриваем, нас сейчас девушка интересует как работник, а не как продолжательница рода)? А делает он следующее: ухудшает способность ориентации в пространстве (мужчины называют это топографическим кретинизмом), ухудшает и без того невысокую у женщин способность к дедукции (прощай, физика) и... обесцвечивает волосы!

Шефу нахер не нужен инженер-технолог на месте секретаря. Инженер-технолог ему нужен на месте (вот ведь неожиданность!) инженера-технолога.
На месте секретаря обычно сидит блондиночка. И с обязанностями секретаря прекрасно справляется.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Да знаю я, что вы не для себя
Как берут интервью в Голландии
И бесплатно
Девушкам на заметку
Дерьмовая жизнь
Итоги дня
Аптек-менеджер
Когда начальство решило всё хранить в электронном виде
Исповедь королевы
Дамы легкого поведения