Зеркало




12 июля, 2010

Ничего не надо

«Мне от этой страны ничего не надо», — пишет нам человек, из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.

«Я самодостаточен», — добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не строивший дома́, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа. Не владеющий боевыми искусствами, не умеющий лечить, тушить пожары и спасаться от наводнения.

«Я не в смысле, всё сам, я в смысле — сам разберусь», — разъясняет он, ещё вчера требовавший от властей «срочно разобраться с терроризмом», «ликвидировать пробки», «приструнить мракобесов», «изгнать чурок», «дать нормального тренера сборной России» и «починить наконец-то интернет». И наверняка потребующий всё это завтра.

«Да не, вы не поняли», — говорит он в самооправдание, — «мне не надо, чтобы страна обо мне заботилась. Пусть просто не мешает, пусть просто следит за честностью игры, пусть только ловит убийц и воров, гарантирует исполнение контрактов, строит дороги и содержит армию». После этого он приводит такой перечень того, что государство «просто должно делать», что длине этого перечня начинают завидовать даже социалисты. Складывается ощущение, что государство должно делать практически всё и только одно не делать: не сковывать полную свободу вот этого вот человека лично.

«Постойте. Я имею в виду, что всё необходимое я получу в процессе обмена с другими частными предпринимателями, без государства», — сообщает человек, который ездит на работу по государственным дорогам, о строительстве которых он никогда и ни с кем не договаривался. Как не договаривался о прокладке водопровода, строительстве электростанций, организации парков, да чего там — даже о вывозе мусора. У человека есть немецкий автомобиль и корейский телевизор, поэтому в глубине души он считает, будто давно уже прервал отношения с «этой быдляцкой страной» и заключил тайную сделку с Цивилизованным Миром. Его автомобиль, правда, питается российским бензином, а телевизор — российским электричеством, однако всё это так же незаметно, как в детстве момент заполнения холодильника едой. Человек при случае вызывает забесплатно пожарных, милицию и скорую помощь, отдаёт детей в бесплатные школы (ругаясь, что директор осмелился вымогать у родителей деньги — аж несколько тысяч), но это его не смущает.

«А чего такого?», — интересуется он, — «Я налоги заплатил, теперь имею право пользоваться. У меня эти деньги насильственно изъяли, вот я и вынужден компенсировать. А не изъяли бы — всё то же самое сам бы купил», — резюмирует он, чего годового дохода хватит на отплату нескольких квадратных метров шоссе, а если брать сочинские расценки, то и сантиметров. Он ездит почему-то не по двум квадратным метрам, а по всем дорогам сразу. Он не оплачивал проводку персональной канализации ему в квартиру. Не строил персональную электростанцию. Он получает всё это только лишь потому, что много людей одновременно всё это получают. Эти люди и есть — страна. Он крайне сильно связан с этой общностью, поскольку персональное такое же он не сможет оплатить даже за миллион лет. Но при этом, вот этот вот гражданин, который достиг трудоспособного возраста в лучшем случае десять лет назад, первые пять лет работы получал чёрную зарплату, а сейчас живёт на серую, уверен, будто тринадцатью процентами с трети своего дохода за последние пару лет он компенсировал обществу все на него издержки. Более того, общество будто бы его ещё и обокрало — не изыми оно у него эти тринадцать процентов, то человек наверняка купил бы себе персональное метро без этих вонючих пассажиров и дороги без пробок.

«Да я у этой страны ничего не просил вообще», — кричит человек в ответ, — «был бы выбор, я бы вообще другую страну выбрал. У этой я беру только потому, что меня в другую не отпускают».

Человек, как легко догадаться, видит себя членом жюри на конкурсе красоты. С его точки зрения все страны, как красавицы-конкурсантки, по очереди должны из кожи вон лезть, дабы понравиться этому человеку. И тогда, так и быть, он сделает свой выбор в чью-то пользу. Он не собирается вручать приз, как это делают реальные устроители конкурсов, он даже не собирается оплачивать шикарный космический отель для стран-участниц и специальные солярии планетарных масштабов, нет, страны должны пыжиться перед ним просто за сам факт его существования. Они должны быть ему благодарны за его к ним благорасположение. Они даже за это благорасположение должны до драки конкурировать. Вот и сейчас, утверждая «мне тут ничего не надо», он подразумевает, что в другом месте он обязательно получил бы больше, а спросили бы с него меньше. Например, дали бы виллу на берегу моря, не лишая, само собой, свободы слова и не заставляя работать по двенадцать часов в день. Но раз иного выхода нет, приходится брать тут.

Однако он заблуждается. Страны должны быть ему благодарны и они ему благодарны за прямо противоположное: за то, что он их не выбрал. За то, что он в них, слава богу, не живёт. За то, что он живёт тут у нас, а не там у них. Вот за это они незримо жмут ему руку.

Каждая страна рада, что она для него не Эта.

http://lex-kravetski.livejournal.com/308611.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mydak
12.07.10 12:40

1-й

 
mydak
12.07.10 12:42

опять пост напрягает моск (((
ну низя так

 
терра
12.07.10 12:43

хм

 
Хрыч
12.07.10 12:46

Что это за хуйня тут написана?

 
таши
12.07.10 12:48
"mydak" писал:
опять пост напрягает моск (((
ну низя так
+1
 
Клaйпед
12.07.10 12:49

опять этот lex-kravetski...что-то о него в голове сломано,не могу понять что...а если я буду выполнять все требования страны,страна выполнит свои обязательства?

 
pochuy
12.07.10 12:51

слава 13.4дорашке и лична таварищьтям пукину и мемедяву за нашу щасливую жисть!
хайль!(((((

 
pochuy
12.07.10 12:52
"Клaйпед" писал:
опять этот lex-kravetski...что-то о него в голове сломано,не могу понять что...а если я буду выполнять все требования страны,страна выполнит свои обязательства?
страна?требования?ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
 
Чапаев
12.07.10 12:55

ну и?

 
Чапаев
12.07.10 12:56
"pochuy" писал:
слава 13.4дорашке и лична таварищьтям пукину и мемедяву за нашу щасливую жисть!
хайль!(((((
ты поц и иблан.
 
Клaйпед
12.07.10 12:59
"pochuy" писал:
страна?требования?ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
ну всмысле если я стану ярым патриотам и добропорядочным гражданином,это гарантирует что правительство перестанет пиздить деньги?
 
Nic
12.07.10 12:59

Афтар, ты когда на троих скидываешься на бухло, отправляешь гонца, а гонец не дойдя до места хуярит все в одно рыло, сильно радуешься? Я, бля, плачу хуеву тучу налогов, а кто-то на эти налоги вместо того чтобы дороги чинить, лексусы покупает. Вот проблема! И сочинские блядь расценки это порождение кучи уебанов, которые в любом благом деле найдут что спиздить, причем так спиздить, что постройка туалета обходится как стройка ГЭС. Я кончил

 
mydak
12.07.10 13:03

Я кончил[/QUOTE]

на этот мозкое***кий пост????

 
Клaйпед
12.07.10 13:04
"Nic" писал:
Афтар, ты когда на троих скидываешься на бухло, отправляешь гонца, а гонец не дойдя до места хуярит все в одно рыло, сильно радуешься? Я, бля, плачу хуеву тучу налогов, а кто-то на эти налоги вместо того чтобы дороги чинить, лексусы покупает. Вот проблема! И сочинские блядь расценки это порождение кучи уебанов, которые в любом благом деле найдут что спиздить, причем так спиздить, что постройка туалета обходится как стройка ГЭС. Я кончил
О!маладец, не паленился!)))
 
Dolphin
12.07.10 13:32
"Хрыч" писал:
Что это за хуйня тут написана?
ты опятъ не понял, тупица? тебе на мурзилка.ру надо, там твоё место
 
Хрыч
12.07.10 13:45
"Dolphin" писал:

Пездолфин, это про тебя в посту написано.

Страны должны быть ему благодарны и они ему благодарны за прямо противоположное: за то, что он их не выбрал. За то, что он в них, слава богу, не живёт.

 
Крендель
12.07.10 14:11

Афтару +1, всё по делу...


"Nic" писал:
а кто-то на эти налоги вместо того чтобы дороги чинить, лексусы покупает

Знакомьтесь, типичный представитель семейства "Еблан сказочный обыкновенный"... У таких везде все воруют, каждый Лексус ворованный только потому что это Лексус, враги сожгли родную хату, а предатели заполонили всю страну... Один он блять честный, несчастный и непризнаный... Но очутись он на месте ворюги - сам бы не отказался от халявы, однако рожей товарищ не вышел, да и бог мозгов не дал, а потому и вынужден он бессильно брызгать слюной и видеть везде мировой заговор... И пока таких ебланов не станет меньше процентов трёх к общему количеству населения, ситуация в стране вряд ли будет лучше...

 
bearpaw
12.07.10 14:15

Автор, мне кажется, немного смешивает понятия - государство и инфраструктуру, созданную за последние 1500 - 2000 и более лет на территории где мы живем.
Из статьи может показаться что сотрудники гос. аппарата после основной работы в душных кабинетах берут лопаты, строят дороги, линии электропередач распахивают поля, возводят небоскребы, а некоторые несознательные граждане их усилия не ценят.

 
мухомор
12.07.10 16:35

Из-за таких граждан как Крендель сочинская олимпиада уже самая дорогая в истории, про золотые дороги типа Адлер — Красная Поляна уже постит даже воффка, а реконструкция московского Внуково превзашла по стоимости в несколько раз стоимость строительства самого большого европейского аэропорта. Не в том смысле что Крендель ворует, а его просто безропотно обувают, а он еще и в рядах рьяных защитников. Богата Рассея-матушка бедами своими, ни дороги не перелатаешь ни дураков не попереваспитываешь...

 
DTS
14.07.10 02:19

Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country. (с) JFK

 
shi
14.07.10 18:12

Не буду оригинален - автор идиот редкостный. Даже расжевывать лень.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Мне нужны ваши биоматериалы
Не изнасиловал!
Политический юмор
Мы выживали как могли
Да что ты знаешь о спойлерах?
Бабушка
Остаться должен один - битва уборщицы с крысой
Теперь этот фонтан должен на ней жениться
Стамотолог записал на видео то, как он удаляет зуб мудрости у самого себя
Новости нашего городка