Зеркало




12 августа, 2010

Смерть Карлосона

На крыше панельной 14-тиэтажки в Беляево жил 43-летний Карлосон. Нет, конечно, на самом деле его звали Кимом Архиповым, но мы для удобства будем называть его Карлосоном.

И вообще, почему в городе, где бок - обок уживаются, делают бизнес, иногда даже совокупляются, анфисы чеховы, сергеи зверевы, новодворские, жириновоские, агузаровы нас должно удивлять наличие Карлосона?

Отец Кима Архипова был эдаким сумасшедшим советским профессором, тип которых хорошо описан в многочисленных высерах творцов нереального соцреализма. Он родился где-то в деревне, до двадцати лет лежал парализованным на печи, был командиром красной армии, строил БАМ, поднимал целину, одновременно обучаясь очно и заочно везде, где можно было обучаться. Защищал диссертации, читал лекции, сажал акации... И создал Кима.

В 60-ых годах американцы начали испытывать персональные летательные аппараты, ну как в Спайдермене. Советский оборонкомплекс обязан был дать свой ответ империалистам.
Илья Архипов дал этот ответ очень быстро. Соединив своего маленького сына Кима с немного усовершенствованным вентилятором "Ветерок-1ВН" и только что разработанным для "Чорной молнии" нанокатализатором.

Поэтому большую часть своей жизни Ким провел в закрытом секретном ангаре в закрытом секретном городе Озерск-1,5, в закрытой секретной Курганской области. В основном он содержался в специальном бронированном контейнере. Разумеется закрытом и секретном. Его изредка доставали оттуда, чтоб удивить понаехавших генералов.

Проект, однако, не пошел в серию, ибо у американцев получился лишь атрибут для Спайдермена, а иметь в стране, за железным занавесом пусть даже роту ЧВ-1, со средней скоростью передвижения 200 км ч, с возможностью беспосадочного перелета на расстояние 1000 км, на предельно низких высотах партии не хотелось. Улетит хоть один - считай бесплатно американцем подарили.
Топливом для ЧВ-1 конечно же, служил спирт.

В целом для военных целей и вообще для большинства иных ЧВ-1 был малопригоден. Что может сделать, очень пьяный хронический алкоголик, находящийся в состоянии неуправляемого полета на скорости 200 км ч на предельно малых высотах? Деморализовать противника громким матом? Наблюдавшие обычно громко ржали.

Когда СССР развалился, то Ким Архипов обнаружил себя в родительской квартире на Соколе, совершено одиноким. Единственное, что он умел и мог - это пить технический спирт, в ужасающих количествах. Ругаться матом.

Но делать это умело большинство окружающих. Поэтому Ким в течение нескольких лет обнаруживал себя во все меньших и удаленнейших комнатах, пока не стал жить на крыше 14-тиэтажного панельного дома в Беляево.
***
Правило Пачкули Пестренького из "Незнайки": "Никогда не удивляться и никогда не умываться, было списано Носовым, с обычных советских алкашей. Как и большинство правил и вообще всего в советском творчестве.

Поэтому алкаши не удивлялись наличию винта у Кима и даже со временем переставали ржать над каламбуром: «Слетай за горючим». Ким был "нормальным мужиком" только пил много, даже в понимании советского алкаша. И жизнь у него была полегче: нет проблем с ночевкой, удобней собирать бутылки, добираться до жизненно необходимых точек и ускользать от опасностей. Поэтому он всегда оставался, немного чужим и слегка изгоем.

Но жарким летом 2010 года все превосходства обернулись для Кима ужасной бедой. Вообще вся людская система ценностей - очень хрупка. Всегда следует помнить, что на все существует минимум две абсолютно противоположных точки зрения.

Сначала Киму стало даже еще лучше: его приглашали в любую компанию, в качестве вентилятора. Безвозростная буфетчица Петровна с 7-го этажа даже заплела целую интригу с целью заманить к себе Кима на временное постоянное проживание. Ким упивался своим положением в буквальном смысле. Но как это часто бывает со звездами, очень скоро он пресытился человеческим вниманием. Тем более, до конца осознав, что все какие бы там не были его человеческие достоинства: умение петь под гитару, покорный нрав, 15тисантиметровый иногда функционировавший член, полностью нивелированы, накличем пропеллера.

Ким прятался от людей - благо ему это было легко. Алкаши задирали головы, Петровна с балкона рассматривала крыши из бинокля. Кима стали ненавидеть.

А жара ставила рекорд за рекордом. Какой-то колумнист пенял на то российским спортсменам. Город всколыхнула новость о зверском убийстве директора call-центра "Эльдорадо". Ему отрезали уши, язык и пальцы рук, сложив все это в три бумажных пакета с надписями: «Услышь нас!", "Говори с нами!", "Обновляй информацию на сайте!". Вентилятор Elenberg за 749 рублей стал изысканным и желанным подарком среди представителей "средняго класса". Теперь он стоил не менее 3000 и его еще надо было поискать.

Forbes написал о новом долларовом миллиардере из Биробиджана, который продал все, взял в долг и привез из Китая миллион вентиляторов. Их потом продавали на радиорынках - экономисты пищали от восторга: прибыль 1000%.
Менеджер из "Техносилы" женился на "мисс Россия 2010". Менеджер из "М-Видео" стал депутатом.

Поговаривали о конверсии списанных вертолетов.
Потом начались пожары, вернее дым от них дошел до Москвы. Жить стало совсем уже не смешно. На "Молотке" вентиляторы продавались по 5000. "Эльдорадо" распродал почти уже списанную чушь типа очистителей-ионизаторов-увлажнителей.
Город стал приобретать футуристический вид. По крайней мере такой, каким его представляют авторы «Соломона Кейна». Уже второй раз в году срывали банк поставщики масок. Те, кто был в масках смотрели на безмасочных, как на долбоебов. И наоборот.
В Солнцево не грабил на улице только ленивый. Грабили ленивых.

Группа японских туристов дала обет передвигаться только пешком: Месяц они жили в аэропорту Рейкьявика из-за вулкана, месяц в аэропорту Осло, месяц в Ля-Бурже уже из-за забастовки. Месяц в Домодедово. Двое сделали сеппуку.

Ебали губернаторов, трахали мэров. Примеривались к министру Шойгу и замахивались на Лужка. Пу выдавал рынды. Мед решил поиграть в честных копов. А жизнь Кима подходила к концу.

В порыве депрессии он слетел к алкашам, чтоб выпить. Его уже ждал их коварный план. План задумал один менеджер-пидарас из магазина "LaFuture" представляя, на сколько потянет сверхмощный вентилятор из титана, с наноускорителем и спиртом в качестве топлива. Он думал, что сможет выбраться из этого Беляебля и может даже купит в кредит невъебенную тачилу- Ладу 13тку "Крыжовник".
Он обещал алкашам 10 тыс. рублей за пропеллер Кима.
Как всегда, среди алкашей, нашлось парочка сидевших. Кима напоили водкой с клофелином, отволокли в подвал и вырезали винт с нанокатализатором.
Они не знали, что жить Москве осталось пять злоебучих ужасных адских дней, как и того что пропеллер нихуя автономно не работает.

Атмосфера Москвы заставляла поверить в древнюю легенду, что все миры создает дракон Лако, пуская мыльные пузыри. Было жарко, дымно, воздух заменял угарный газ, а красное солнце, как глаз дракона жестоко смотрело в этот мыльный пузырь.

Ким, с вырезанным пропеллером, дополнял опровержение ветхозаветной версии бытия, лежа падшим ангелом на грязном бетоне, он умирал тихо, во сне, смертью, которой очень скоро позавидуют многие. Ему снилось, что он бабочка, летящая в голубое небо все выше и выше.

Нехитры Жыд
Москва 10.08.2010.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
12.08.10 11:11

тынц

 
Ли
12.08.10 11:24

читать?

 
Ли
12.08.10 11:25
"Perkin Zelenograd" писал:
тынц
хуясе залёг на дно!!! бомбит аки шайтан! )))
 
Свиблово
12.08.10 11:34

Мне кажется, что это хуйня очередная. Ебать, сколько же креативщиков развелось.

 
Perkin Zelenograd
12.08.10 11:37
"Ли" писал:
читать?

не надо, хуйня полная
ну вот думаю если сеня мне и этот анонимайзер закроют ,то точно придется залечь

 
Ли
12.08.10 11:43
"Perkin Zelenograd" писал:
не надо, хуйня полная
ну вот думаю если сеня мне и этот анонимайзер закроют ,то точно придется залечь
держись, товарисч!... не сдавайся - мы с тобой! )))
 
самый крутой
12.08.10 11:47

Камраден, не читайте, нахуй нада.

 
gu
13.08.10 11:31

бредятина редкая не читать!!!!!!!!!!

 
sergius
14.08.10 00:00

45454


Самые дешовые шлюхи твоево города (с номерками) (АКЦИЯ!!!)! >>> sluxi.gu.ma


4454

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Все мы немного Максимы
Дамы хулиганят в авто
Эх щас бы в Питер
Как изменился Челябинск к приезду Владимира Путина
Трамваю все пох
Факты о сказках
Как стать элитной проститукой
А если предъявить американские права в Магните?
Выражение лица Энн Хэтэуэй, которая внезапно поняла, что съела все кексики
После массового расстрела в Лас-Вегасе