Зеркало




24 августа, 2010

Уважаемые советские коммунисты!

Я не уполномочен говорить за всех, потому что, вполне может быть, кому-то не хватало в СССР бандитов, проституток, ментов-палачей, безработицы, чиновников-коррупционеров, терактов, инфляции, межнациональных конфликтов, беженцев, платного образования и платной медицины, тупых сериалов и бездарной попсы по телевизору, церквей, мечетей и синагог, наркомании, педофилов, Ксюшы Собчак, Куршавелей для одних и помоек для других, дефолтов и экономических кризисов, монетизации совести и капитализации человечности.
Я могу говорить только за себя самого. Потому что лично мне все вышеперечисленное было совершенно не нужно.

Между нами говоря, не все у вас получалось хорошо, а кое-что получалось через жопу не получалось совсем, но, посмотрев на то, что получилось после того, как вы ушли, у меня к вам никакх претензий больше нет. Официально заявляю, что я их все, которые у меня тогда были, снимаю. Потому что все то плохое, что было и при вас, оно так с нами и осталось, только прибавилось и выросло многократно. И даже шамкающий ваш "наш дорогой Леонид Ильич" мне теперь милее, чем бодрячок Дмитрий Анатольевич — потому что первый воевал, поднимал целину и строил города, заводы и БАМ, а второй съел гамбургер и получил на шару ай-фон.

Еще у него есть все пластинки группы "Deep Purple". Вот, собственно, и все, что он сделал в своей жизни — и почему он правит русским народом, я, хоть убей, не понимаю. И КПСС, при всем при том, что от партии Ленина уже мало в ней осталось, кажется каким-то ареопагом мудрецов и высоконравственных личностей — если смотреть на "Единую Россию" (да, и можно я не буду про "наших" и про "молодую гвардию"? потому что кроме мата про них я ничего написать вообще не способен). К сожалению, зато прибавилось все то, о чем я написал во первых строках моего письма к вам.

Зато вот того хорошего, что при вас было, больше нет и не будет.

Так что спасибо вам, за то, что вы были. За улыбку Юрия Гагарина, за красный флаг над Берлином, за Советскую Армию, оснащенную первоклассными танками и самолетами, за уверенность в том, что никто никогда не нападет на мою страну, потому что получит так, что мало не покажется, за атомные ледоколы, за то, что хранили великую русскую классическу культуру — и культуру других народов Союза — от пошлости и законов рынка, за науку, за обсерватории, за синхрофазотроны, за журнал "Астрономический календарь школьника" ценой пять копеек и журнал "Квант" ценой в десять копеек, который выписывала моя не очень богатая мама, за горы Северного Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от бородатого фанатика, за бесплатный радиокружок, в котором я собрал свой первый транзисторый приемник, за врачей, которые бесплатно сделали операцию на глазах моей маленькой дочке, за гордость необъятностью страны, в которой живешь, за то, что мы все были своими — русские, украинцы, азербайджанцы, армяне, евреи, чукчи и еще 150 разных народов и народностей, за офигенное чувство равенства между людьми — вещь, которую просто не понять тем, кто тогда не жил.

А самое главное — за то, что мы, как бы не косячили временами, строили самый лучший и самый гуманный строй в истории. Если не для себя, то для наших детей. Но и не только для наших, между прочим.

Теперь только или стать упырьком-буржем и сосать из своих работников кровушку — или паразитом-чиновником. Это и есть тот горизонт мечты, который нам и следующим поколениям остается.

Погано все стало без вас, уважаемые советские коммунисты, очень погано. И, главное, явно будет еще поганее. Именно этот год показал, что когда все наебнётся начнутся проблемы всерьез — начальство ведь все побежит. Как крысы. Потому что им есть куда бежать. Что наша страна вообще-то не предназначена для того, чтобы в ней жить простому человеку. Пусть и скромно. Как при вас.

Вот и все, что я хотел бы вам, товарищи советские коммунисты, передать. Где бы вы не находились, надеюсь, что вы меня услышите.

С уважением,
Александр Коммари, 1/260-миллионная часть бывшего советского народа.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
24.08.10 12:08

хуягс

 
Ли
24.08.10 12:12

да ниочомваще!

 
Чапаев
24.08.10 12:12

зачет. все так и есть.

 
Чапаев
24.08.10 12:16

от Путина-Медведева ожидали бОльшего, чем полеты на самолетах. Особенно от Путина. Получается зря. В очередной раз наебали. Очередная волна кризиса не за горами.

 
Свиблово
24.08.10 12:18

Есть большая доля правды.

 
Arma
24.08.10 12:24

Фсплакнул

 
Стряпа
24.08.10 12:39

На данном ресурсе толерантно говорить не " Уважаемые советские коммунисты",а малолетние дрочеры, гаспада падонке и пелодки, алкаши и укурки......

 
Стряпа
24.08.10 12:45

Я даже зауважал товарисча Зюганова.....

 
Ass
24.08.10 12:51

Налить всем красного)_)_)_)

 
каментор
24.08.10 13:33

афтар паходу мудаг. раньше было все тоже, тока никто об этом нихуя не знал. а ща - дерьмократия

 
Crow
24.08.10 14:01

Да, автор явно застал те времена в малосознательном возрасте. Как по мне, несмотря на всю теперешнюю гниль упаси нас бог вернутся в то славное советское прошлое.

 
Раввин
24.08.10 14:09
"каментор" писал:
афтар паходу мудаг. раньше было все тоже, тока никто об этом нихуя не знал. а ща - дерьмократия
Мудак - это твое второе имя..........тебе сколько лет деточка?
 
Раввин
24.08.10 14:12
"Crow" писал:
Да, автор явно застал те времена в малосознательном возрасте. Как по мне, несмотря на всю теперешнюю гниль упаси нас бог вернутся в то славное советское прошлое.
В том прошлом мы жили а сейчас выживаем находясь по маковку в болоте............
 
mikorr
24.08.10 15:03

Очень занят, поэтому только вычеркну то, чего в СССР действительно не было на мое ИМХО:

"кому-то не хватало в СССР бандитов, проституток, ментов-палачей, безработицы, чиновников-коррупционеров, терактов, инфляции, межнациональных конфликтов, беженцев, платного образования и платной медицины, тупых сериалов и бездарной попсы по телевизору, церквей, мечетей и синагог, наркомании, педофилов, Ксюшы Собчак, Куршавелей для одних и помоек для других, дефолтов и экономических кризисов, монетизации совести и капитализации человечности. ".

Готов аргументировать любую из оставленых позиций. Но - вечером, ибо занят.

 
getty
24.08.10 16:45

А кстати, кто знает, что наша страна сейчас строит? Тогда ясно было - коммунизм, светлое будущее страны. Хоть и нереально, наверное, но понятно. А сейчас? Куда мы идем?

 
кен
24.08.10 19:42

Президент РФ Дмитрий Медведев за чашкой чая встретился во вторник с лидером ирландской группы U2 Боно, концерт которой состоится в Москве 25 августа.

Медведев встретился с лидером группы в своей резиденции «Бочаров ручей».

 
кен
24.08.10 19:44

На острове Самойловский ученые показали главе правительства, как они проводят исследования. Премьер даже принял участие в отборе образцов — помог ученым в заборе льда с вечной мерзлоты.

 
Crow
24.08.10 19:48
"Раввин" писал:
В том прошлом мы жили
Не мы а вы (с)
 
vasya
25.08.10 15:44

Бугога!!!
..Ща среднестатичный беларус может себе позволить то ,что при совке мог тока Генеральный секретарь и кучка дипломатов..Каие нахуй улбыки и совок и коммунисты..Чо у вас там в раше происходит???? Вы чо ипанулись там совсем??


.Ипали мы все ракеты и балет и улыбку гагарина ----если чтоб гагарин улыбнулся надо всей страной хуй сосать...

Нахуй такое СНОВА надо!!!! . Во слетайте на МАРС БЛЯДЬ!!!Все охуеют... .ВСЕ БЛЯДЬ ОБзавидуются... ПЕРВЫЕ НА МАРСЕ,и похуй что дорого и чтоб туда слетать все блядь хуй сосут!! На это абсолютно абсолютно похуй.... С ХУЕМ ВО РТУ зато первые и на марсе..Все кругом сразу кончат...ОНО ТОГО СТОИТ..

 
sdffvsv
26.08.10 06:24

а васе не встревать в разговор старших. малолетние дрочеры тихо шуршат у двери.
автор неправ в одном - никто ни куда не побежит ибо не от чего. разговоры о гражданской войне и революции - гон. для этого нужно иметь народ и лидеров, а не толпу и погонщиков. на сегодняшний день в стране нет силы, способных вести и сил, которые могут идти. все что может быть сейчас - погромы подогретой толпой. это закрываеццо омоном на раз. недавние примеры междуреченска, владивостока, москвы... организаторы современных митингов и "выступлений" легко покупаются властью, как только смогут показать свой вес (четырехкратный наезд и вас заметили). эти ребята, которые сейчас наверху, неплохо в свое время учили научный коммунизм. и знают, что любой намек на революционную ситуацию нужно давить досуха. и будет тебе щастье. "щастье навека - у совецкой власти сила велика".
посему, повторяю, никто никуда не побежит ибо не от чего. просто это стадо будут использовать, пока оно не сдохнет или пока не появится возможность спокойно поделить его между собой.

 
БайкирЪ
27.09.10 17:00
"vasya" писал:

.Ипали мы все ракеты и балет и улыбку гагарина ----если чтоб гагарин улыбнулся надо всей страной хуй сосать...

Ты, Вася, сейчас и без балета и без Гагарина хуй сосешь по-македонски - за обе щеки на бегу, потому что хозяйчик кнутом стимулирует.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Месть
Странные русские привычки удивляющие иностранцев
Китайская лапша при -30
Обычный светофор в Дагестане
Просто случаи с работы
Выражение Насадил на крючок заиграло новыми красками
Как я работал "мальчиком по вызову"
Девушка дня
Горшочек, не вари!
Основной признак гулящей жены