Зеркало




25 августа, 2010

Замутим гражданскую войну?

Как может начаться в России гражданская война?

Не от кровожадности маньяков, не от фанатичности политиков, и даже не от криминального разгула.

Начаться она может от безысходности. Вот когда не хочешь ты подпускать "красного петуха" и браться за вилы, а некуда деваться.

Кажется, к такой войне мы стали на шаг ближе.

Государственный перевозчик "Российские железные дороги " (РЖД) предложил увеличить штраф за безбилетный проезд в пригородных поездах до европейских стандартов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", 24 августа заявил начальник департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Верховых.

По его словам, пассажиры электричек воспринимают штраф как "символический платеж" из-за его небольшой стоимости, которая на данный момент составляет около 100 рублей. Представитель РЖД отметил, что штраф необходимо поднять до европейского уровня, где он достигает 60-80 евро (2,3-3,1 тысячи рублей).

http://lenta.ru/news/2010/08/25/zajac/


Я думаю, что у власти хватит ума не утверждать подобное решение. Ибо принятие данной инициативы - это зелёная улица к началу массовых беспорядков.

В той же Московской области сотни тысяч, а скорее миллионы человек ежедневно ездят на работу в столицу. Для них это дорога - "Дорога жизни" в прямом и переносном смысле.

Не ездить они не могут. Значит они будут ездить при любых раскладах.

О том, что "РЖД", требующее европейских штрафов, и близко не оказывает европейских услуг, даже и говорить не приходится. Слетевший с катушек монополист ведёт себя по отношению к пассажирам как принц Лимон из знаменитой сказки Джанни Родари.

Наверное, есть категория людей, которые не платят в электричках из-за дурного воспитания. Но для большинства тех, кто бегает от контролёров, ситуация куда более проста - платить по таким ценам им просто не по карману.

А жить надо. И надо кормить детей. А значит, ездить они всё равно будут.

Взять с таких людей 80 евро штрафа нереально - для них это не просто грабёж, это угроза жизни. И значит, от таких штрафных санкций отбиваться люди будут отчаянно. Всеми подручными средствами.

Надеяться "РЖД" на помощь милиции не приходится - после отмены льгот милиционеры сами оказались в числе "зайцев" и имеют регулярные стычки с контролёрами, так что воевать против соседей по вагону они не будут.

Конечно, группа из 3-4 контролёров может выбить 80 евро из одного пассажира. Только вот один он не останется: соседи, понимая, что "сегодня ты, а завтра я", вступятся за несчастного.

И тут уж профессия контролёра станет не менее экстремальной, чем профессия лётчика-камикадзе. В России могут убить и за бутылку водки, а за 80 евро выбросят на ходу из вагона всю бригаду контролёров.

Значит, "РЖД" нужно создавать свои вооружённые подразделения, которые будут выбивать дань...простите, штрафы из граждан.

Но людям-то ехать всё равно надо! И, получается, что пассажирам останется только сбиваться в разбойничьи ватаги, идя на электричку как на "дело".

И обычная поездка в электричке, которая ныне перемежается весёлой беготнёй "зайцев" превратиться в суровую схватку двух враждующих классов не на жизнь, а на смерть...


Там, вдали за рекой,
Засверкали огни,
В небе ясном заря догорала;
Сотня крепких бойцов
ОАО "РЖД"
На проверку в вагон поскакала.

Проверяли недолго
Они в тишине
Поправляя красивые кепи,
Вдруг вдали у реки
Засверкали штыки:
Пассажирские "заячьи" цепи.

И без страха отряд
налетел на врага,
Завязалась кровавая битва.
Контролёр молодой
Вдруг поник головой —
РЖДшное сердце пробито.

Он упал возле ног
Кореша-бугая
И пустил тут кровавые слюни.
— Кореш мой дорогой,
Передай в ОАО
Штрафовал всех, как хочет Якунин

Там, вдали за рекой,
Уж погасли огни,
В небе ясном заря разгоралась.
Сотня крепких бойцов
ОАО "РЖД"
В офис битой опять возвращалась.

http://petrovchik.livejournal.com/52600.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »

У нас вы можете сделать заказ такси в Москве дешево онлайн или по телефону 665-65-05.




Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ли
25.08.10 15:44

ебать скорость у помбола сёдня!
тоже видать работа прёт... )))

 
neveRmind
25.08.10 15:45

блин... афтар паникер... просто на лапу контролю будут давать старый штрафф вот и всио

 
Клaйпед
25.08.10 16:05

в каком калхозе мы живём...

 
Jean-Pierre
25.08.10 16:06

и кто это будет сбивацца в разбойничьи ватаги, офисный планктон?

 
ЕпРсТ
25.08.10 16:11

Да не,на самом деле они охуели о таких штрафах заикаться при ТАКОМ качестве перевозок..еще ноют суки,мол у них убытков 40 миллиардов..пускай на хуй пидары идут и дальше катаются на Бентли и Феррари,а не на самолетах,или хуй знает на чем еще они хотят кататься,уебки,ТАК поднимая цены для простого народа..скоро бля дешевле будет на такси до Москвы ездить чем на липиздричке...

 
Не езжу на электричках и метро
25.08.10 16:16

Хуита! Просто плати за электричку уёбок, не можешь платить устраивайся - на работу на которой можешь зарабатывать на дорогу или меняй место жительства. Короче этот жидкий высер достал.

 
Клaйпед
25.08.10 16:40
"ЕпРсТ" писал:
Да не,на самом деле они охуели о таких штрафах заикаться при ТАКОМ качестве перевозок..еще ноют суки,мол у них убытков 40 миллиардов..пускай на хуй пидары идут и дальше катаются на Бентли и Феррари,а не на самолетах,или хуй знает на чем еще они хотят кататься,уебки,ТАК поднимая цены для простого народа..скоро бля дешевле будет на такси до Москвы ездить чем на липиздричке...
то что они деньги пиздят и так панятно,непонятно уебанское отношение "я не буду платить потому что дорого,но ездить буду зайцем всё равно"!!!одни блять коррупционнеры,другие блять пигмеи необразованные!непонятно кто хуже))
"Не езжу на электричках и метро" писал:
Хуита! Просто плати за электричку уёбок, не можешь платить устраивайся - на работу на которой можешь зарабатывать на дорогу или меняй место жительства. Короче этот жидкий высер достал.
Во!точна!
 
ЕпРсТ
25.08.10 18:04

Поясняю для тех кто ездит на работу в танке-сам я в Москве не работаю,ездил последний раз на электричке год назад,с билетом,терпеть не могу всю эту "заячью"романтику и веселые старты от вагона к вагону..мне и моего города для хорошей работы вполне хватает,поверьте)
Речь-то была ж не только о повышении штрафов,вы внимательно ВСЮ новость целиком прочитайте на ленте новостной,а не ту хуйню что нам тут помбол тут постит!
Они не только штрафы но и стоимость проезда хотят поднять в полтора раза-вот что херово для простых людей мотающихся в Москву и не только на работу каждый день!
Вот в этом плане они вообще в конец охуели и их за это убивать уже пора!
з.ы.Сами Вы Уебки и Пигмеи раз не разбираетесь,идите уже на карусельках покатайтесь..

 
Потапыч
25.08.10 21:17

Драка! Драка! Драка!

 
костян
26.08.10 07:11
"Не езжу на электричках и метро" писал:
Хуита! Просто плати за электричку уёбок, не можешь платить устраивайся - на работу на которой можешь зарабатывать на дорогу или меняй место жительства. Короче этот жидкий высер достал.
+1000000000000000000000000000....
 
Чапаев
26.08.10 07:16

езжу на электричке редко. в основном на авто. но если езжу - не плачу. и не буду. хуй этой РЖД ахуевшей.

 
Гы
26.08.10 09:20
Только вот один он не останется: соседи, понимая, что "сегодня ты, а завтра я", вступятся за несчастного.
Аффтырь - сказочный фантазер. Он забыл, в какой стране живет. Ни один из пассажиров даже слова не вякнет.
 
Diabolico gato
26.08.10 09:30
"Гы" писал:
Аффтар,да ты видать сам забыл в какой стране живёшь-революция 17-ого видать для тебя-это просто сценарий для голливудского фильма. А вообще РЖД охуело давно. Я сам регулярно езжу поездами дальнего следования и могу сказать,что билетов достать практичски невозможно,зато количество поездов моего маршрута сократили. Продаются только купейные вагоны.Плацкарт становится недосягаемой мечтой. Ценая билета настолько завышена,что создаётся впечатление о крупном заговоре властей:Мол нехуй ездить по стране-сидите в своих тараканниках! Меж тем уровень предоставления услуги на низжайшем уровне!
 
rr
26.08.10 10:17

аффтар правильную тему затронул - ахуели все эти пидары! Их посадить в электричку, вернее поставить, прижать так же как всех ебалом к стеклу в тамбуре, отдавиь все ноги нахуй, а потом абблевать перегарно-чесночной бливатой. И чтобы машинист на весь поезд сказал в матюкальнег "Где я возьму вам милицию? Милиция будет только через три станции".
по мне так - если хотят европейские штрафы вводить - доведите уровень и культуру обслуживания пассажиров до европейского уровня.
P.S. на электричке ежжу каждый день. Не плачу никогда принципиально, ибо жаба давит платить за такое скоццтво и давилово такие большие деньги.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Когда твой препод любит Рен-тв
Если бы мужские персонажи видеоигр были одеты подобно женским
Незнакомые номера
Новый бьюти тренд - волосы в носу
Дамы легкого поведения
Сектор АД на барабане
Переписка на совещании
Лось прилетел
Итоги дня
А если бы у кого-нибудь было ружье?