Зеркало




07 сентября, 2010

Первые леди СССР

10 место: Жена Николая II императрица АЛЕКСАНДРА ФЕДОРОВНА так и осталась недостижимым эталоном стиля и элегантности супруги российского правителя. Она одевалась в Париже, в Петербурге в Доме моды Бризак и в Москве в Доме моды Надежды Петровны Ламановой на Тверском бульваре. Любила носить жемчужные бусы, которые на ней тускнели, поэтому она возила с собой крестьянку, спавшую в ее жемчугах.

9 место: НАДЕЖДА КРУПСКАЯ одевалась так плохо, что на ее пальто, например, могло быть пришито четыре разные пуговицы.

8 место: Зато эталоном стиля была ИНЕССА АРМАНД. Средства позволяли ей одеваться у модных портных в Париже, где в 1909 году любительница прелестных шляпок и познакомилась с Лениным.

7 место: НАДЕЖДА АЛЛИЛУЕВА рисковала, поскольку одевалась элегантно, а элегантность в эпоху Сталина считалась формой антисоветского предательства. Тех, кто одевался по последней моде, могли запросто обвинить в шпионаже. Как говорил Сталин, женщина не должна отвлекать мужчин от строительства коммунизма.

6 место: Эталоном стиля для советских женщин была ЕКАТЕРИНА ФУРЦЕВА. Ее традиционные наряды – это белые блузки, синие юбки и английские костюмы из джерси. Когда Фурцева увидела Майю Плисецкую в балетной тунике по эскизу Бориса Мессерера на сцене Большого театра, она сделала балерине замечание: «Кармен была рабоче-крестьянского происхождения, а вы ноги поднимаете. Все же видно!»

5 место: Еще одним эталоном была ВЕРА ДАВЫДОВА, ведущее сопрано Большого театра. Когда она появлялась в длинном черном бархатном платье, от нее невозможно было отвести глаз. Давыдова долгие годы была фавориткой вождя и задавала стиль в одежде творческой и партийной элиты РСФСР.

4 место: НИНА ХРУЩЕВА одевалась невероятно безвкусно. Во время ее исторического визита вместе с мужем в Америку она произвела шокирующий эффект. Рядом с элегантной Жаклин Кеннеди, которую, кстати, одевал американский модельер русского происхождения Олег Кассини (Ловский), Нина Хрущева выглядела ее тетей из провинции.

3 место: Привычный наряд ВИКТОРИИ БРЕЖНЕВОЙ был довольно уныл. Виктория Петровна занималась в основном домашним хозяйством, и стать полноценной «первой леди» ей было не суждено.

2 место: ЭТАЛОН СТИЛЯ эпохи застоя - ЛЮДМИЛА ЗЫКИНА. Она следовала ведущим западным тенденциям - носила английские трикотажные костюмы, бриллианты и прическу «хала». Она же ввела в моду оренбургский пуховый платок.

1 место: РАИСА ГОРБАЧЕВА одевалась в Общесоюзном доме моделей на Кузнецком мосту у модельера Тамары Макеевой. Она была первой леди, которая расплачивалась на Западе кредитной карточкой «Америкэн Экспресс». По ней она покупала себе одежду и украшения в Париже, Нью-Йорке. У нее были лучшие колготки. Она носила закрытые лаковые туфли.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
07.09.10 13:25

нахуйблядьнахуй

 
Хрыч
07.09.10 13:38

То ли лыжи не едут, то ли я ебонутый. Какое отношение имеют всякие царицы к СССР? Помболушка совсем умом тронулся. Наверное, семечек перегрыз.

 
Татарин
07.09.10 13:48

Из всех вышеперечисленных - только четыре мадам являются первыми леди СССР... Нахуй позорится с заголовками?!

Нихуя я не зануда!!!!!

 
(_*_)
07.09.10 13:59

Из цикла "Кремлёвские жены" (с) НТВ

 
самый работающий
07.09.10 14:13

Гавно, простите за выражение.

 
Енот_потаскун
07.09.10 14:22
"самый работающий" писал:
Гавно, простите за выражение.
Я бы даже сказал очень Унылое Говно коллега
 
вывыф
07.09.10 22:37

Всех первых леди мать надо было выебать

 
babak
08.09.10 10:30

Про первую леди Януковича, плиз, кАлоритная дама

 
Fidasha
08.09.10 12:23

Александра Федоровна??? СССР? С дуба рухнули?

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Девушка дня
Про мат
Трансформация из парня в девушку
1917 год до н.э.
Как я к проктологу ходил
Как обычный юзерок видит сообщение о проблеме с безопасностью
Пока ты работаешь, этот ёжик отдыхает
Девушка дня
Пятничный шоппинг
Чукче чужого не надо!