Зеркало




07 сентября, 2010

Бизнес на костях

Сегодня расскажу историю бизнеса из своей юности. Кто вел этот бизнес и как называется ООО, существующее и сейчас, об этом история умалчивает.

Суть в следующем, тогда была интересная тема – покупка и продажа жетонов погибших немецких солдат. Жетон имелся у каждого солдата и нес информацию о нем самом, и еще некоторую инфу. Когда солдат погибал и его хоронили, жетон разламывался пополам и одна половинка клалась в могилу, другая уходила в Германию. Обе половинки дублировали информацию.

Если же солдат погибал и его тело бросали, то жетон оставался целым. Думаю нет ничего удивительного в том что таких жетонов было великое множество. Особенно в городе Сталинграде их ведрами собирали на местах сражений. Занимаются этим так называемые "черные копатели".

Деле жетоны покупаются коллекционерами и оседают в коллекциях. Стоимость их разная, за рядового солдата сущие копейки, а за спец подразделения СС и другие элитные части, коллекционеры готовы платить хорошие деньги. Только это мелочь, в сравнении с реальными заработками от оригинальных идей.

У одного сообразительного молодого человека появилась гениальная мысль, надо заработать на них. Для этого надо накопать костей, приложить к ним цельных жетонов, заполнить все документы, сфотографировать и получить с немцев деньги за захоронения.

Где найти много костей? Если знать где были расстрелы и иметь разрешение на раскопки, нет проблем поднять сотни скелетов. Только это все не так просто и привлечет лишнее внимание.

Решили поступить иначе. На одном из старых кладбищ, которое уже переполнено, давно не хватало мест под новые захоронения, а места там стоят очень дорого. Поэтому мы убьем двух зайцев сразу, и костей накопаем и места освободим.

Могил заброшенных полно, тех где нет ни креста ни таблички, только размытый дождями холмик. Такая могила никому не нужна и занимает место. А ведь можно туда закопать нового клиента и получить хорошие деньги. Сказано сделано. Могилы раскапываются, кости изымаются и складывается все в бумажные мешки. За день по 15-30 полных скелетов поднимали. В некоторых могилах было сразу по 2-3 покойника.

Пустые могилки быстро обретали новых хозяев, а кости в мешках относились на склад и там ожидали следующего этапа.

Набрав нужное число скелетов, оформили документы, схемы где переписываются все косточки, где переломы сросшиеся и прочие нюансы, сделали кучу фоток и передали все доки куда полагается.

Вот такой был бизнес в 90х годах, по этой схеме покойник приносил прибыль три раза. Первый раз, когда его закопали, потом, когда его откопали и освободили его могилу для другого покойника, и третий раз, когда его кости по сути дела продали вместе с жетоном. Суммы полученные за весь период работы этой схемы были очень хорошие.

Не думайте, я маленькая была тогда, мой год рождения 1982, поэтому никакого участия не могла принимать.

© blanetka

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хрыч
07.09.10 13:46

Родолдаем.

 
Квадрат
07.09.10 13:53

Косвенно был связан с таким бизнесом, но ребята действительно откапывали кости вместе с жетонами, без наебок.

 
Татарин
07.09.10 13:55
"Квадрат" писал:
Косвенно был связан с таким бизнесом, но ребята действительно откапывали кости вместе с жетонами, без наебок.
Опаньки... А Очень много общего у нас с тобой дружище!))))
 
Татарин
07.09.10 14:03

"Давайте не будем трындеть и послушаем авторитетного человека!"(Це)

Я лично поднял около пяти бойцов. В трех - точно уверен - РККА. ли спецам) такой "товар".

Остальные - или "гансы", или наши. Могу сказать одно - такой бизнес действительно существовал(да и существует до сих пор).

Но... Автор данного поста никогда и близко не сталкивался с проблемой продать именно немцам(или спецам)такой вот товар. Немцы в большинстве случаев делают анализ ДНК, спецы - проверяют жетон на признаки "новодела". При раскрытии аферы немцами с вами переставали общаться на Западе, и в наших кругах то же. При раскрытии аферы "спецами" можно было нарваться и на более крупные неприятности.)))

Такой бизнес процветал в получении вознаграждения от родного государства. Оно есть и на нее живут "красные" копатели. Вот тут - да! Тут продавались "бойцы" по нескольку десятков раз!

 
Sky
07.09.10 14:24

"...В трех - точно уверен - РККА. ли спецам) такой "товар"..."
Чегойто?

 
Татарин
07.09.10 14:42
"Sky" писал:
"...В трех - точно уверен - РККА. ли спецам) такой "товар"..."
Чегойто?
Машина основная полетела. А ноут не всегда печатает то, что мне нужно))) Опечатался я там, часть совсем от другого текста.
 
mikorr
07.09.10 15:08

Нихуя не верю, чтоб даже в 90-е кто-то разрешил захоронения на закрытом кладбище. Про раскопки вообще молчу: первый прохожий сдал бы куда следует. Третье. Какие нахуй переломы-травмы? - это ж надо еще на М и Ж делить! Короче, аффтарша что-то слышала, но не поняла, а, возможно, просто выдумала.

 
Akka
07.09.10 18:02

> Нихуя не верю, чтоб даже в 90-е кто-то разрешил захоронения на закрытом кладбище.
Обычная практика. Например на Кузьминском такая тема есть - ставят табличку на неухоженную могилу. Через некоторое время продают землю.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Необъяснимое
Одетые и сразу раздетые
Предметы, идеально подходящие друг к другу
Хм...
Кабельщик
Логичное окончание моды с разрезами
Однозначно!
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Непринужденная атмосфера британских дискотек в 80-х
Экспресс погрузка