Зеркало




27 сентября, 2010

Да ну их нахуй, эти ваши грибы!

Вам приходилось видеть как умирает человек, отравившийся бледной поганкой? Это продолжительное зрелище из многих актов, по–настоящему драматическое, и его можно было бы назвать увлекательным, если бы оно не было настолько страшным.

Сначала ваш знакомый весело ест грибы, жареные в сметане, запивая их вязкой, из морозильника, водкой, довольно крякая. У него блестят глаза, он шутит и смеется. В этот момент он счастлив и полно ощущает радость бытия.
Не так, как на следущее утро, когда вместе с похмельем его мучают странные симптомы: понос, легкие судороги. Есть от чего встревожиться: похоже среди грибов попалось что–то лишнее. Но к счастью, все быстро проходит: что же, хороший урок невнимательному грибнику, есть о чем рассказать друзьям.
В этот момент жить ему остается примерно неделю.

Потому что именно в это время альфа–аматоксин, яд из бледной поганки начал разрушать его печень и почки, и этого пока нельзя почувствовать. Яд действует незаметно, нежно, но он доведет свое дело до конца, и когда это произойдет — никакое лечение уже не способно помочь. у человека просто не будет работающих печени и почек: под действием яда происходит некроз и перерождения тканей этих органов.

Проходят еще сутки и человек начинает словно растворяться: появляются слабость, тошнота, желтуха. Затем невыносимая боль в мышцах, кровавый понос, слабеет пульс, человек постоянно теряет сознание и уже не может самостоятельно передвигаться. Он понимает что умирает, но его мучения длятся и длятся, становясь все более нестерпимыми. Смерть наступает от острой сердечно–сосудистой недостаточности и становится желанным избавлением.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
27.09.10 11:26

правда штоле?

 
Хрыч
27.09.10 11:26

А нахуя это сдезь?

 
maxeg
27.09.10 11:30

пра грибочки...

 
YuPi
27.09.10 11:33

Шо за бляцкое пособие по отравлению недругов?

 
-=sko_tinko=-
27.09.10 11:34
"Хрыч" писал:
А нахуя это сдезь?
ну так " " пост на 1000% отвечает теме сайта...
 
Дядя Гена
27.09.10 11:34

Пиздежь это. При отравлении бледной поганкой один из первых симптомов - неукротимая рвота. С такой хуйней хош не хош кинешься звонить доктору.

 
Хрыч
27.09.10 11:40

Чего-то афтар спиздел таки.

Бледная поганка содержит две группы ядовитых веществ: быстро действующий фаллоидин и медленно действующий, но более токсичный аманитин. Оба они вызывают тяжелое поражение печени и почек. Отравление проявляется через 8—24 часа после употребления в виде резких болей в животе, тошноты, рвоты и сильного поноса, имеющего вид рисового отвара, с примесью крови и слизи. Нарушаются функции печени и почек. Кожа желтеет, печень увеличивается, падает кровяное давление, пульс частый. При отсутствии помощи смерть от паралича сосудодвигательного центра наступает к концу первых суток.

 
ae485
27.09.10 11:51

аффтар, сцуко, учи матчасть

не альфа–аматоксин, а Альфа-аманитин.

 
Чапаев
27.09.10 12:06

хм.. весьма познавательно... надо взять на заметку

 
mikorr
27.09.10 12:35

Рекомендую есть только самостоятельно собранные грибы. Или у тех знакомых, в ком уверен. Тут не только вопрос наличия бледной поганки, но и культура закатки (ботулизм тоже еще та радость), очистки, червивости, в конце концов...

 
Аноним
27.09.10 13:58

Альфа-аманитин или α-аманитин — циклический нерибосомный белок, состоящий из восьми аминокислот. Это, пожалуй, самый смертоносный из аматоксинов — токсинов, содержащихся во многих видах грибов, относящихся к роду Amanita, например в бледной поганке.
Симптомы редко проявляются ранее, чем через 10 часов после попадания аманитина в организм. Часто существенные изменения в состоянии пострадавшего проявляются через сутки после отравления. Эта задержка затрудняет диагностику и тем самым делает отравление аманитином особо опасным, так как на момент появления симптомов промывание желудка уже не может помочь.

Отравление проявляется в виде поноса и судорог, которые, впрочем, быстро проходят, создавая видимость выздоровления. На 4-5 сутки токсин вызывает существенные повреждения почек и печени, приводящие с течением времени к полной потере их работоспособности. Смерть обычно наступает примерно спустя неделю после попадания яда в организм.

Около 15% отравленных умирают через 10 дней, последовательно получая почечную недостаточность, дисфункцию печени, гепатическую энцефалопатию и легочную недостаточность. Выжившие страдают от серьезных повреждений печени и почек, зачастую требуется трансплантация.

Диагноз отравления аманитином затруднен. Он основывается на описанных клинических симптомах и на анализе наличия аманитина в моче (этот анализ наиболее эффективен в течение 48 часов после попадания аманитина в организм).

Лечение в основном поддерживающее (активированный уголь, переливания), также могут применяться различные препараты на основе пенициллина или цефалоспорина, подавляющие действие аматоксинов (внутривенно). В случаях серьезного отравления может помочь срочная трансплантация печени.

 
Поручикъ
27.09.10 16:08

В наших краях бледная поганка произрастает просто массово, и каждый бывалый грибник отличает её от остальных грибов просто с лёту.
Если знать, то ни с чем её не спутаешь.
Собирать грибы при растущих вокруг бледных поганках - казалось бы, дурацкий риск.
Имхо, не более, чем ездить по дороге на машине - и у тебя может скат стрельнуть, и любой встречный дурак любую секунду вдруг возьмёт и выедет тебе в лобовую.

 
cjAndrews
28.09.10 00:57

Нужно заметить что в наших лесах (Тайга) это единственный ядовитый гриб (и кстати и встречается редко)
Все остальные - отмачиванием, отвариванием превращаются в съедобные. (а симптомы правильные- если сожрал, не спасет уже ничто :( )

 
OGP
28.09.10 09:21

Есть два правила:
- Если сомневаешься - не бери гриб.
- Не собирай грибы вблизи дорог, свалок и т.д.

 
Alexfire
28.09.10 17:32

Хм. Надо запомнить.

 
gena
03.10.10 14:16

Да что за бля БРЕД. ну сука не знаешь что зв гриб - не бери и не жри его !!! Тупые уроды...

 


Последние посты:

Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых
Купить квартиру или пригласить Лепса: сколько стоят звезды на Новый год
7 шокирующих фактов о мужике-трансгендере, который смог родить ребенка
23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
Наташа
Предупредил, значит, защитил
10 признаков, по которым можно судить о размере мужского достоинства


Случайные посты:

Правила троллинга
Совет от ... киллера
Кстати, насчет Хэллоуина
Панин 20!8
Расти, Серега!
Училка 20/17
Вежливость против хамства
Когда дизайнер - мужик
Рыжеволосые
Маликов Император Твиттера