Зеркало




30 сентября, 2010

Компьютерщики – зазнайки!

Я встречал некоторое количество людей, хорошо разбирающихся, например, в квантовой механике. Квантовая механика — это не только всем известный дуализм, это ещё и область, про которую среди физиков ходит шутка «Сошёл с ума, бедняга. — Как?! — Попытался понять квантовую механику». Она в принципе выходит за пределы того, что человек может представить, она просто не вписывается ни в какие естественные представления. Современная квантовая механика — это огромное количество математики, с безумной точностью описывающей наблюдаемый мир, и несколько попыток словами описать, как это выглядит. К сожалению, мало того, что нет никакой возможности среди этих описаний выделить какое-то одно как верное и отбросить остальные, так ещё и представить, как квантовая механика выглядит, ни по одному из них всё равно невозможно.

Так вот, почему-то никто из этих людей не считал незнакомство основной массы (примерно 99,999 %) населения с квантовой механикой чем-то позорным или указывающим на деградацию общества.

Ещё я встречал много людей, хорошо разбирающихся в современных компьютерах. Я сначала написал «в электронике», но нет, в электронике они, как правило, не разбираются — у них уровень использования готовых устройств, не более. Они жили в коротком — всего 10—15 лет — периоде становления персональной электроники. До этого периода, чтобы сделать заметку на завтра, достаточно было уметь писать (в блокноте), после этого периода — тоже (не в блокноте), а в течение — надо было предварительно усвоить огромную кучу информации об особенностях работы устройств для хранения заметок, файлах, файловых системах, приложениях, операционных системах, специфических способах ввода текста… К счастью, этот период заканчивается, и можно снова не знать ничего о том, о чём ты не хочешь ничего знать.
...

Так вот, почему-то значительное количество этих людей считает незнакомство основной массы (примерно 90 %) населения с глубинами внутреннего строения устройств для хранения заметок на завтрашний день чем-то позорным и указывающим на деградацию общества.

Что характерно, сами они обычно редко знакомы с устройством вещей, которые к моменту достижения ими сознательного возраста уже не требовали для повседневного использования специфических знаний. А вот помните, сколь много до массового прихода продукции Goldstar, Samsung и Panasonic значила профессия телемастера?..

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хрыч
30.09.10 11:05

А мораль-то в чом?

 
Fl0
30.09.10 11:06

Ну, обычные люди не обычно лезут лазеры делать и теории новые выводить. А в комп - лезут и пхают шлейф другой стороной.

 
loke
30.09.10 11:16

Обычно бухгалтерия не возмущается почему у них адронный коллайдер не работает, а потому что у них "ксерокс не ксерит" и "мышка вверх не идёт"

 
Konung
30.09.10 11:31

Ва-первых, никто не считает, что все должны знать устройство компа. Его нужно знать только тогда, когда ты своими крывыми ручёнками лезешь в большой ящик, который ты до сих пор по скудоумию называешь процессором. Вот если ты зальёшь в картер вместо масла антифриз и попадёшь на капиталку, то ты сам себе злобный буратина. Но, бля если ты спалишь себе мамку, то виноваты компьютерщики, кто же ещё?

Ва-втарых, требуют знания тех инструментов, с которыми ты ежедневно работаешь. Если ты постоянно используешь квантовые лазеры, то ты сцуко хочешь-не хочешь должен знать основные принципы его устройства. И только такой долбоёб как ты может считать, что для того, что бы писать свои невъебенные перлы в блокноте нет нужды знать принципы работы с компютером. Если ты по незнанию спалишь дорогостоящий лазер, то тебя выебут и высушат. А если ты, бля, не знаешь, что нужно сохранять файлы, делать ещё резервную копию, и т.д. и т.п., то конечно виноваты компютерщики.

И в-третьих. Всё вышесказанное относило к аффтару. А сейчас: помбол, компьютерщик это не описание профессиональных обязанностей. Это хуйня какая-то. Среди "компютерщиков" и программист SAP и разработчик CISCO. И они, как правило, не разбираются в предметной области друг друга. А вот специализация подходящая нектором аффтарам - мозгоебальщик - вполне универсальна.

 
Чапаев
30.09.10 11:33

я таки не понял, что такое квантовая механика?

 
dfcz
30.09.10 11:40
"Konung" писал:

+ стопицот

 
Bender
30.09.10 11:44
"Чапаев" писал:
я таки не понял, что такое квантовая механика?
эта такая паибень у физиков чтобы бабло на исследования выбивать, а переводится, наверно, как - "Неведомая хуйня"
 
Bender
30.09.10 11:47
"Чапаев" писал:
я таки не понял, что такое квантовая механика?
дословно - "Неведомая хуйня". Сами физики не знают что это такое, но знают что на исследование этого можно выбить деньжат.
 
Bender
30.09.10 11:48

пилять, Бизя, пачини каменты

 
viper
30.09.10 11:52

Писал телемастер каторый кроме блокнота нихуя не рубит нивчом. Убейся об телевизор

 
Ботан
30.09.10 12:11
"viper" писал:
Писал телемастер каторый кроме блокнота нихуя не рубит нивчом. Убейся об телевизор
+100500 Можно вспомнить еще начало-середину прошлого века и профессию водителя автомашины. тоже - какие уважаемые люди !!! а щас - не уметь водить авто - сродни быть неграмотну.
 
Лунин
30.09.10 12:43

компьютерщики, ебена мать, вы давайте-ка не выебывайтесь)))

 
самый любвеобильный
30.09.10 13:37
"Лунин" писал:
компьютерщики, ебена мать, вы давайте-ка не выебывайтесь)))


Да-да! Не выёбывайтесь!!!

 
gskm
30.09.10 13:45

А кто выебываетсо!? Чапай тут верно все разложил, Квантовая механика накуй никому не уебалась с колокольни, поэтому знать ее (тем более что сами физики толком не представляют что это) никому не зазорно, а компы уже настолько стали массовым устройством что не уметь элементарно работать с ним действительно стыдно, ну и соответсвенно примерно представлять из каких блоков он состоит, большего и не требуется. И никто не считает, что общество деградировало из-за того, что кто-то не может работать на компьютере, а считает деградатом того, кто по долгу служебных обязанностей должен уметь на нем работать, а даже не знает где у него кнопка вкл/выкл.

 
озя
30.09.10 13:53

Компьютерщики (объединительно-оскорбительное слово для всех программистов, разработчиков сисадминов, админов, сборщиков и прочих компьютерщиков) - это разряд трудяг до недавнего времени вызывавший тайный трепет у всех остальных офисных обитателей. Ведь они запросто лезут в дорогущую аппаратуру, заставляют работать любые купаленные за еще большие деньги программы - это для руководителей. Ведь они могут сделать так чтобы комп показывал кино, они ставят аську и дают интернет и наушники (колонки) - для девочек. У них мегатонны порнухи от Приват и еще они заряжают КонтрСтрайк на всю контору - это для мальчиков. Так было еще совсем недавно, а теперь в связи с бурным развитием компьютерных технологий, максимальным упрощением интерфейса для большей продоваемости и прочих нововведений, эта специализация все больше уходит в разряд обыкновенной технической обслуги. Что влечет за собой снижение привелегий и зарплат в связи со снижением уникальности данных специалистов. За бугром оно так уже и воспринимается - на уровне телефонных мастеров:"Техника должна работать постоянно, а самих обслуживающих не должно быть видно". Вот и все.

 
DeZeR
30.09.10 14:07

нех....гнать на компьютерщиков....
тем более что зачастую это те люди, которые изучали компы, не для работы бля... а как хобби....
а если любой тупой мудень, сосвоими заёбами, полезет в Твоё хобби, разумеется, Ты продемонстрируешь ему нехуйовую подготовку по этому вопросу...

мне на примере яблок, и валенков, приходится всяким тупым ебланам объяснять принципы работы компа...
раздражает шопиздец.....
но понимаю, что есть несомненно области, в которых и я нихуяшечки не понимаю.... но я же БЛЯ туда нихуйа не лезу.... а тут.....

аффтар еблан, с Конунгом согласен...

 
квантовая физика
30.09.10 15:34

НУ ВЫЫ ТУУПЫЫЫЫЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!

 
4к43ц
01.10.10 10:21

Насрать в DualCore и всего делов.

 
БритыйОдмин
01.10.10 17:10
"Лунин" писал:
компьютерщики, ебена мать, вы давайте-ка не выебывайтесь)))
"самый любвеобильный" писал:

Да-да! Не выёбывайтесь!!!

Для подачи следующей заявки в отдел IT заходите на коленях, задом наперед, спустив штаны. :))))

 
курилардина
02.10.10 18:20

Компьютерщики охуевшие педорасы. Сидите бля задроты и не пиздите. Из вас 90% сами нихуя не понимают, тока вершков нахватаетесь а понтов уже выше крышы у всех.

 
БритыйОдмин
04.10.10 16:47
"курилардина" писал:
Компьютерщики охуевшие педорасы. Сидите бля задроты и не пиздите. Из вас 90% сами нихуя не понимают, тока вершков нахватаетесь а понтов уже выше крышы у всех.

ололо, еще один еблан рукожопый безмозглый

 
Bliznec_
12.10.10 16:45

Афтар из тех мудаков что задают вопросы не х@я не понимая о чем они спрашивают. Я "компьютерщик" в понимании афтара, но меня всегда бесил вопрос: почему чтобы ублажить юзвера я вынужден перечитать кучу книг и справочников для решения его задачи, а он сцука не может запомнить последовательность нажатий кнопок на клаве, что в итоге приводит к вот таким постам крикам что програмеры или "компьютерщики" зажравшиеся охуевшие пидарасы

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Деффки отмечают 8 марта
Дача
К чертовой бабушке
Сюрреалистический мир дикой природы от Жюльена Табета
Помидоровый сосед
Про тех, кому все должны
Что плохого в изменах мужа?
Поддерживаю
Девушка дня
Итоги дня