Зеркало




05 октября, 2010

Грустная ирония судьбы

Владелец самокатной компании упал на самокате с обрыва

Джими Хесельден был владельцем компании Segway, которая производит знаменитые роботизированные самокаты, на которых передвигаются сверхпродвинутые программисты и менеджеры в офисах гугла и майкрософта. Мультимиллионер Хесельден, владелец кроме всего прочего большого имения в Англии, передвигался по его территории на своем тюнингованном Segway во внедорожной модификации – с более толстыми покрышками, брызговиками и прочими наворотами, превратившими простой самокат в настоящий джипокат. Система управления самокатом автоматически контролирует его положение, скорость и устойчивость, не давая упасть и позволяя управлять транспортным средством путем наклона корпуса. И вот буквально на днях Джими не справился с управлением и упал с двадцатиметрового обрыва, получив смертельные травмы. Что теперь будет с этими необычными самокатами – неизвестно, ведь и до этого их использование было разрешено только в частных владениях и запрещено на дорогах с целью обеспечения безопасности движения...

Активистка здорового образа жизни погибла под колесами автомобиля

Наташа Петтигрю при жизни была активисткой партии зеленых и кандидатом в члены американского сената. Она была образцом успешной женщины, занималась спортом и часто каталась на велосипеде по утрам. В один страшный день она на своем велосипеде была сбита внедорожником Ford Escalade, водитель которого подумала, что сбила оленя и продолжила движение! При этом велосипед вместе с Наташей просто застрял под автомобилем, что водитель обнаружил только когда водитель сделала временную остановку по пути. Вот такие в США делают большие машины… А девушку жалко.

Мужчина не попал на электрический стул, но умер от удара током

В 1989 году убийца Майкл Андерсон был оправдан и отпущен на свободу. Но как говорится, Бог не фрайер, и события дальше происходили следующим образом. У Андерсона в туалете был полуразобранный телевизор, который работал с неполадками, и он не придумал ничего лучшего, чем сидя на металлическом унитазном стульчаке, схватиться за провод, торчавший из телевизора. Провод оказался под напряжением, и Майкла убило током. Без присяжных, без прессы, без докторов – просто был человек и нет. Так что послушайте совета – никогда не имейте дело с электричеством, сидя на металлическом унитазе!

Гость утонул на вечеринке спасателей

В 1985 году в Новом Орлеане спасатели на воде устроили пышную вечеринку в честь того, что за время летнего сезона ни один человек не утонул, всех удалось спасти вовремя. Хороший результат, отличный повод отпраздновать. После того, как закончилось мероприятие, оказалось, в бассейне, возле которого все происходило, утонул некий Джереми Муди, приглашенный на праздник. Представьте ситуацию – 200 спасателей, из которых четверо были при исполнении, один бассейн... В-общем, русская поговорка “У семи нянек дитя без глазу” в наглядном виде.

Актриса из кино была убита в реальной жизни

Мира Дэвис, псевдоним которой был Мира Джонс, участвовала в съемках фильма Альфреда Хичкока “Psycho”. Она была дублершей Джанет Лейт, героиня которой в фильме погибала от рук маньяка в душе. Через год после съемок, в 1988 году, Мира была изнасилована и убита мужчиной, который настолько проникся фильмом Хичкока, что начал отождествлять себя с его персонажем. К несчастью для нее, продюсеры фильма свободно распространяли информацию о методах съемки знаменитого фильма и составе актеров и их дублеров, что позволило убийце исполнить задуманное.

История о кофейном столике

Жил в Америке нехороший человек по имени Мэл Игнатов. В 1988 году он был осужден за жестокое убийство некой Бренды Шафер благодаря особым приметам и размытому снимку, на котором мужчина избивает женщину. Это преступление было совершено на стеклянном кофейном столике, к которому негодяй привязал девушку и дубинкой избил до смерти...

За все это он получил…. совсем не пожизненное заключение и не высшую меру, а 10 лет тюрьмы из-за юридических тонкостей, лжесвидетельства и справедливой американской судебной системы. Через несколько лет после освобождения Мэл поскользнулся у себя дома и упал на СТЕКЛЯННЫЙ КОФЕЙНЫЙ СТОЛИК (видимо, другой), да так, что стекло лопнуло, а осколки впились в тело убийцы, вызвав обширные кровотечения и в результате смерть. Так через несколько лет преступник был убит “с применением” того же самого предмета, что он сам использовал в своем черном деле. Я бы еще сказал, что выражение лица у этого доброго человека просто чудесно-позитивное...

Сверхпорядочный адвокат

Клемент Валиндихам был адвокатом на защите одного мужчины, которого обвинили в убийстве другого человека во время драки в баре. Клемент захотел воссоздать ситуацию в баре и доказать, что пострадавший выстрелили сам в себя, запутавшись в одежде или неправильно держа пистолет. Адвокату удалось идеально воссоздать произошедшее – он вместо пострадавшего выстрелил в себя и скончался от ран. Конечно, это получилось нечаянно, из-за того, что пистолет оказался заряжен, но таким образом обвинения с подозреваемого были сняты. Это, наверное, единственный случай честного, порядочного и справедливого адвокатского поступка, пусть даже и не полностью осознанного.

Прыжок в Ниагару vs банановая кожура

Бобби Лич известен своим трюком, в процессе которого он в металлической бочке был сброшен в Ниагарский водопад, и пролетев 60 метров, остался жив, отделавшись несколькими переломами и ушибами. После этого он часто давал представления, путешествуя по стране. Во время одного из таких путешествий он шел по улице и поскользнулся на банановой кожуре (или апельсиновой, неважно) и упал, сломав ногу. В рану попала инфекция, которая позже привела к гангрене и ампутации ноги, а после этого к смерти из-за послеоперационных осложнений. Ну обидно же! Выжил, упав с 60 метров, и умер из-за падения с 60 сантиметров…

Бравый вояка

Джон Седжвик, знаменитый американский генерал времен Гражданской войны, принимавший участие и сыгравший значительную роль в битвах при Антиетаме и Гетесбурге, который стал уважаемым военным военачальником своего времени. Во время битвы у Спотсильвании этот бравый военный стоял впереди своих артиллерийских расчетов, укрепляя их дух своим смелым видом и ободряющими словами. Военные расчеты противника (конфедераты) стояли на расстоянии около километра от него, поэтому неоднократно его просили отойти вглубь, чтобы не попасть под вражескую пулю. Джон сказал что-то вроде: “Эти мазилы не попадут даже в слона с такого расстояния”, и через пару секунд упал, сраженный неприятельской пулей, попавшей ему точно в левый глаз. Он ошибался...

Автор оптимистической песни покончил с жизнью

Феликс Поуэлл был автором одной из самых оптимистических и позитивных песен столетия — Pack Up Your Troubles in Your Old Kit Bag and Smile, Smile, Smile (Сложи свои неприятности в старый мешок и улыбайся, улыбайся, улыбайся!). Этот несложный текст помогал союзным военным во время Первой мировой войны, поддерживая их веру в победу и оптимистический настрой. Интересно и неожиданно, но сам Феликс позже покончил жизнь самоубийством, видимо, не выдержав трудностей окружающей действительности. И собственные стихи ему не помогли.

http://mindhobby.com/ironic-deaths/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
05.10.10 15:51

мда...Пичально

 
Клaйпед
05.10.10 15:54

Автор оптимистической песни покончил с жизнью
Помболушка на самом деле ахуена висёлый чувак,будет жить долго и щасливо,ггг

 
Клaйпед
05.10.10 15:56
"Алла" писал:
мда...Пичально
ни грусти,всё будет ха-ра-що :---)
 
Алла
05.10.10 16:01
"Клaйпед" писал:
ни грусти,всё будет ха-ра-що :---)
акей :)
 
Квадрат
05.10.10 16:03
"Алла" писал:
мда...Пичально
Pack Up Your Troubles in Your Old Kit Bag and Smile, Smile, Smile
 
nik61-395
05.10.10 16:17

нехуй кататься блять

 
kiz
06.10.10 09:53

"Гость утонул на вечеринке спасателей.."
Сцуко, абассался. Муди, он и есть Муди

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год
Итоги дня
Итоги дня
Итоги дня
Экзоскелет «Защитник будущего»
Карнавальные костюмы людей с ограниченными возможностями и отменной самоиронией
Когда едешь в плацкарте из Владивостока
Бабая с днюхой!
Медицина как она есть
Князь! А?