Зеркало




07 октября, 2010

Лишь бы не болело

В детстве можно всегда лезть в драку, прыгать с тарзанки и гонять на велосипеде быстрее всех, ежегодно ломая себе что-нибудь. А можно обходить хулиганов стороной и вообще предпочитать телевизор.
В 15 тебе будет наплевать, что у Васи был круче велосипед и все окрестные пацаны его боялись. 15 лет уже, взрослые люди, к чему этот детсад.
В школе можно учиться на одни пятерки, учить химию и писать сочинения про Онегина, действительно размышляя о мотивах главных героев. А можно обойтись шаблонными фразами, домашку списать и закончить четверть как максимум без троек.
В 18 лет внезапно выяснится, что с полным трояков аттестатом можно поступать хоть в МГУ, всем похуй. Школа она и есть школа, все ее заканчивают.
В институте можно ходить на все лекции и семинары, записаться на три интересных спецсема, выбрать клевого научника и двигать с ним что-нибудь актуальное, тусуясь на конференциях. Можно выебать всех клевых однокурсниц, ездить в Крым автостопом, отвисая с хиппанами в Лисьей Бухте, основать митол-группу и записать альбом.

А можно сидеть в интернетах и контре по ночам, пить пиво с такими же задротами, никуда не ходить, ботать экзамены в последнюю ночь и получать свой законный трояк. «Обзор существующих методов...» сойдет за тему диплома, потерять девственность по пьяни поможет подвернувшаяся каракатица а соседи по общаге сойдут за друзей.
В 25 тебе на все это будет наплевать. Какая разница, кто там чего делал в институте, взрослые люди уже. Наука все равно в сраном говне, альбом сведен криво и стыдно даже показывать, меряться количеством баб в таком возрасте уже как-то и не принято.
Можно основать свой бизнес, несколько лет тыкаясь по углам и получая опыт, о котором нигде не прочитаешь. Можно рвать задницу в офисе, доказывая, что это ты самый умный, это тебя нужно повысить и дать тебе большую машину, а то и вовсе отправить в головное отделение за бугор. Можно следить за собой, хорошо одеваться, назначать свидания, искать ту идеальную тян, с которой хочется прожить до конца.
А можно стать программистом, получать хорошие деньги и кое-как отрывать задницу перед дедлайном. Ходить в застиранной майке, не бриться неделями, запивать изжогу вискарем с колой, считать всех окружающих тупым быдлом. Бабло есть, напрягаться не нужно. Какая-нибудь относительно не страшная девка неожиданно полюбит тебя и станет терпеливо ждать, когда же ты наконец слегка созреешь для семьи. Можно и жениться, от скуки.
В 45 на все это будет наплевать. Мало ли, у кого там что было по молодости, сейчас кто не спился и жив тот и молодец, Чуть меньше денег, чуть больше, не важно уже, лишь бы был кто рядом.
Можно расшибаться ради своей цели, идти вперед, учиться, въебывать, пока говно из ушей не польется и в конце уже добиться того, чего хотел. А можно спокойно прожить всю жизнь на отъебись, ища обходные пути и по привычке чувствовать себя крутым умным лайф-хакером. В старости всем на это похуй. Лишь бы не болело ничего.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Старпом
07.10.10 10:09

Вот и утро началось...

 
Mexx
07.10.10 10:13

Супер!

 
Клaйпед
07.10.10 10:20

ну шо?

 
Старпом
07.10.10 10:22
"Клaйпед" писал:
ну шо?
Здоровье береги, бля! В старости будешь круче всех!)))
 
Клaйпед
07.10.10 10:23
"Mexx" писал:
Супер!
хуета хует,нам с табой не папути))
 
Клaйпед
07.10.10 10:26
"Старпом" писал:
Здоровье береги, бля! В старости будешь круче всех!)))
когда это сын следовал наставлениям отца?оно то правильно,и всё панимаешь,но кто думает о здоровье маладым?))
 
Mexx
07.10.10 10:29
"Клaйпед" писал:
Саси, значит
 
Клaйпед
07.10.10 10:34
"Mexx" писал:
Саси, значит
иди компилировать,неудачник!)))
 
Konung
07.10.10 11:23

А можно спокойно прожить всю жизнь на отъебись, ища обходные пути и по привычке чувствовать себя крутым умным лайф-хакером.

А о чём ты будешь рассказывать там? О том, как ты прожил "на отъебись". А ведь все там разговаривают про океан, а тебе похуй на него было, поэтому тебе будет нечего рассказать. Неее, прожить жизнь нужно не так, что бы ничего не болело, а та, что бы не было стыдно, как бы банально это не звучало.

З.Ы. В 15 как раз и начинается, кого больше в огруге все бояццо. Ну, если и не начинаеццо, то в самом разгаре. А в 25 (да и в 30 тоже) тока и делают, что тёлочками меряются ("А я вчера двух таких близняшек выеб. Ага, и в жопу тоже").

 
Дубовая роща
07.10.10 11:58

Да так все и есть на самом деле

 
nikolai
07.10.10 12:37

Вот вам и ответик в ващих словах:
"прожить жизнь нужно не так, что бы ничего не болело, а та, что бы не было стыдно"
автор то про это и говорит, одному не стыдно спиздить деньги у населения, и никто никак не может найти его в ЛОндоне, по улице.....
а другому не стыдно по халяве сидеть в аналитическом отделе ТРУБА-ГАЗ просто с хуя, от папика задание ОТМЫТЬ денешку на коттеджи по всему миру в белую. Некоторым не стыдно ебать всяко разных баб не разведясь с женой и показывать официальных "ублюдков" на парадах, а
некоторым не стыдно ОТДАВАТЬ честь "ублюдку" на тех же парадах. А некоторым служителям культа не стыдно не видеть нарушения заповедей этого некоторого на глазах у 10 млн населения.
Что же ты с "нашей парикмахерской " начал брат.
НЕ стыдно это критерий внутреннего императива, если он есть - императив, то и бомжом быть не стыдно. А если его нет императива- то и мэром - стыдно и президентом, который 8 лет не видел скажем "черкизона" с миллиардными оборотами сопоставимыми с бюджетами отдельных республик, да и вообще всяко разным ...стыдно. И наоборот

 
Гармошкин
07.10.10 13:11

Написано сильно.

 
nickolaus
07.10.10 15:48

да, написано неплохо, но это всего лишь 2 варианта "как бывает" (ну или как можно). А по жизни вариантов этих - миллионы!

 
БритыйОдмин
07.10.10 17:52
"nikolai" писал:

НЕ стыдно это критерий внутреннего императива, если он есть - императив, то и бомжом быть не стыдно.

Скажи пожалуйста - ты какой смысл в слово "императив" вкладываешь?
Ну и это... Вонять говнами, ссаками и портуханом вне зависимости от наличия/отсутствия императива не стоит :)

 
beinelty
19.11.10 21:25

Суперский сайт. По больше таких пишите

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Выпускной за миллион двести
Ах, какая женщина...
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
Зачем херу присоска.
Девушка дня
Про Васю который всегда добивался своей цели или самый неудачливый (удачливый) преступник
Аж захотелось попробовать
Как выглядит идеальная Россия с точки зрения чиновников?
Дерьмовая жизнь
Из опыта репетитора