Зеркало




07 октября, 2010

Великая Империя

Я, меж тем, абсолютно убежден, что бытие определяет сознание. Выйти за мировоззрение, сформированное бытовыми и культурными условиями, почти невозможно - лишь считанные единицы, гении, живя на воде и хлебе, способны мыслить как миллионеры, а ворочая миллионами - оставаться открытыми к гласу униженных и оскорбленных, слушая их не сверху вниз, а на равных. Способность абстрагироваться, выходить за рамки навязанного реальностью восприятия крайне редка, люди, обладающие ею (или вырастившие ее чрез пот и кровь) чрезвычайно редки и обладают сумасшедшей властью над остальными, тасуя мировоззрения как шулер - колоду карт. Поэтому, я думаю, бессмысленно пытаться объяснить ценность и сладкую прелесть Империи украинцам, белорусо-латышам и прочим казахо-чеченцам.

Это люди, родившиеся и выросшие в духовной коммуналке, ездящие на духовных "Жигулях" и работающие на духовном ликеро-водочном заводе "Кристалл". По вечерам у них духовный футбол у духовного телевизора с духовным пивом, духовная интрижка с духовной соседской женой (духовные бигуди и замазанный духовным майонезом духовный байковый халат), духовная водка, духовная драка и духовная скалка от духовно надоевшей супруги. И вот к такому духовному обмылку человека, в духовных трениках и духовной майке-алкоголичке (при этом в реальности он может быть миллиардером Ахметовым - мы сейчас исключительно про мир идей) подходит русский имперец.

Он может быть беден, наг, нищ, голоден и презираем, но глубоко в душе, следом за фотографией дочурки и снимком из дембельского альбома, он хранит главное свое духовное сокровище - чувство принадлежности к Абсолютной Империи, к чудовищной и святой стране, растянувшейся от степей до полярных пустынь, от морей до океанов, от рассвета до заката, от Рая до Ада.

Он этим своим сокровищем, мягким душевным местом, чувствует необъятную, небесную, вселенскую красоту Империи, у него в груди отдается и беспощадный штормовой бой о скалы в дальневосточном Золотом Роге, и нежный, таежный, почти неслышный сибирский снегопад, и легкий треск первого ледка на улицах Санкт-Петербурга, и зловещий шелест суховеев Ставрополья. Он здесь, в мире Лужкова, Путина, Чубайса, и не здесь - распят посреди бесконечных, отдающихся в болью в подгрудьи пространств, завис между небом и землей, и смотрит на тысячи огней сотен городов. Он и оплеванный менеджер по продажам, и усатый сисадмин, и вороватый армейский полковник - и в то же время он Чужой, инопланетная тварь, несущая в самой своей сердцевине то ядовитое зерно, что заставляло ее из века в век, из войны в войну, из атаки в атаку раз за разом подниматься из окопов с перекошенной, перепачканной кровью мордой и идти вперед, дергаясь от врезающихся в тело пуль - не ради Сталина, не ради "советской родины", не ради жены, детей и павших товарищей, а ради Нее - Абсолютной Хрустальной Империи. И оттого он (и еще несколько наций в мире - вы их знаете) похож на заговорщика, обманщика, укрывателя какой-то странной, неведомой, непонятной другим народам тайны, тайно влюбленного, не решающегося даже самому себе признаться в терзающем его чувстве. И оттого любой разговор с духовным украинско-балтийско-белоруско-татарским алкоголиком всегда будет обречен с самого начала - потому что русский, сам не понимая того, говорит с позиции МИЛЛИАРДЕРА, человека, у груди в которого таятся и алмазы Якутии, и уран Читы, и нефть Арктики.

Украинобелорусоэстонец:
- Вот, бля нахуй ебаный в рот, раздавил после работы с корефанами по поллитре, вернулся в клоповник - а пизда моя старая учуяла, хай подняла, скалкой ебнула, я ей в пятачину выписал!

Русский (с полным сочувствием, без всякой задней мысли):
- Как я вас понимаю, и у меня такие же проблемы, даже хуже! Возвращаюсь я как-то раз в свою виллу на "Роллс-Ройсе Фантом", выпив немного "Кристалла"...

После чего изумленный русский смотрит, как у национал-буржуазного незалежника почему-то перекашивается лицо, вылезают глаза, он зеленеет и начинает бегать кругами. "А что такого я сказал? Ну, нет у него дома хлеба, пусть пирожные ест - надумали проблему!".

КАЖДЫЙ разговор русского с бывшим соотечественником - это общение Абрамовича и сантехника Петровича. Помните об этом, милые мои сограждане, и при попытках диалога с незалежниками снимайте хотя бы для вида "Брегеты" и печатки с бриллиантами. Они все хорошие, добрые, честные люди - но как объяснишь сокрушающую прелесть бесконечных просторов великой и суровой страны тем, кто видел тайгу только на фотообоях? Вы - богачи. Миллиардеры. Избранный судьбой и историей народ. Имейте жалость и сострадание к тем, кого Господь обделил по факту рождения.

http://nomina-obscura.livejournal.com/588064.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Alchmist
07.10.10 15:24

Написано конечно красиво, вот только сейчас всеми силами пытаются опорочить это "духовное сокровище"
обсирают как могут, переписывают историю, опошляют прошлое, обсирают достижения предков, а страна уже лет 30-40 доедает\делит\пилит то что осталось от былой империи и будет доедать и пользоваться тем что империя создала еще лет 50, но при этом свято уже веря что мы говно были говном и так было и будет всегда.
Обидно, мля.

 
YuPi
07.10.10 15:43

Слишком много эпитетов, для меня тяжеловато будет.

 
dem
07.10.10 15:43

бля, в рашке даже развлекательные сайты пропаганду толкают. враги, блядь, повсюду, блядь: пендосы, бульбаши, хохлы, эээстонцы, грызуны.. все, блядь хуевые! и главное на кого кремлевские карлики пальцем укажут, мол враг.. все лапотники как псы кидаются.
Сами, бля голые, босые, пропитые, вымирают, режут друг друга, "свободу слова" знают токо как словосочетание, сэсэсэровские ностальджи напостой, ипмерии, блядь)))
рашка - азия и больше ничего

 
белый прынц
07.10.10 15:56

ух ты! здорово написанно,а мысль что мы говно на хуй гоните от себя,это реально не так! мы одна из величайших наций в мире и ни кто не может оспорить этот факт уже на протяжении множества веков! русские не здаются бля,бля вообще ни как!
p.s.:автору зачёт и уважуха

 
ski
07.10.10 16:00

2 dem:
читата автора: "Они все хорошие, добрые, честные люди"

Где ты там увидел про врагов-то, чучело? А то, что тебя местом рождения Всевышний обделил - еще не повод демонстрировал, что Он тебя еще и мозгом обделил.

 
pithon
07.10.10 16:06

труднопереносимый, неструктурированный, высокопариный словесный понос какбэ патриотического захлёба. Простителен только в случае малолетства автора.

Сам - русский живу где: "...беспощадный штормовой бой о скалы в дальневосточном Золотом Роге"

PS
"неслышный сибирский снегопад" - зачёт

 
ski
07.10.10 16:35

2 pithon:

"Сам - русский живу где: "...беспощадный штормовой бой о скалы в дальневосточном Золотом Роге"

И что ты этим хотел сказать? У нас полстраны жили в нескольких разноудаленных местах в разные промежутки времени. Я жил там, где дальний восток считался за курорт, жил в чукотском заполярье. Жил в Волгограде, жил в Томске, жил в Виннице, когда это еще была наша общая Родина, а не нарезанный кусок. Могу еще пять-шесть мест назвать. и знаешь что? Именно, поглядев все эти места своими глазами, понимаешь восторг автора. ЧТо у нас по настоящему Великая Страна, и надо просто н своем месте делать так, чтобы не дать ей развалиться. Просто хорошо выполнять свое дело, и не производит говна.

 
куй
07.10.10 16:46

беспощадный штормовой бой о скалы в дальневосточном Золотом Роге
В бухте Золотой Рог скал нет. Есть два порта - торговый и рыбный, два морвокзала, судостроительные и судоремонтные заводы, есть большой сухой док, даже казино на воде было, пароходик - памятник, стоянки ледоколов и крейсеров. Скал и соответственно штормов (вокруг бухты жилые районы, центральная площадь и центральная улица Владивостока) нет.

 
dem
07.10.10 16:51

2ski
лапотники, ну такие как ты и, напр., "белый прынц", даже не замечают шовинистической пропаганды. почему? да потому что(повторюсь) в гавнорашке ДАЖЕ на РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ сайтах она напостой. а что грить о сми...
у кремлевского карлика седня др, так вы ж, блядь, на цыпочках ходите. седня, зуб даю, ваша срана(нет описки) водяру жрать будет за его здоровье. вы ж блядь, тупое стадо холопов, привыкших подчинятся царьку и блевать на тех на кого он укажет. тупые псы. такими были ваши деды-прадеды и будут ваши внуки. правнуков не будет: рашка так долго не проживет - вы вымираете.
удачи, великий, блядь, наротец))

 
наивный
07.10.10 17:59

О да свободный гражданин демократической страны, расскажи нам о том, что мы никуя не знаем.
Самому не смешно? Твоя демонсрация(нет описки) комплексов неполноценности настолько же убога, насколько убоги все эти сменившие хозяина холуи, тявкающие на прошлого.

 
атец_фёдар
07.10.10 18:04

Блять, как заебал этот пропагандистский пиздёж. И ведь одно и тоже всё время: мы дохуя ниибацо великие и пиздатые, а все вокруг долбоёбы и не лечатся. Оглянитесь блять, зомби: науке - пиздец, образованию - пиздец, производства толком нету(одно только сырьё добываем), село - подыхает от бухла. И главное, что никто не знает, когда всё образуется, и образуется ли вообще. Вот только про величие радостно пиздеть и остаётся, больше не о чем.

 
jjjefe
07.10.10 18:23

Россия что при совке ,что ща ,что в будущем ДАРТАНЬЯН ФАРЕВА.а все остальные кргом пидарасы...
Это национальный менталитет от которого житухи нет,не было и похоже не будет.

 
Crow
07.10.10 18:42

Давно не встречал тут настолько тупого поста.
Так и вижу в своём воображении Россию с её снегопадами и красивыми скалами... А сразу, в метре от границ - пустыня. Беднягам живущим за границей и посмотреть то не на что, дом - каменные стены, за домом тоже ни фига... Вот и вырастают бездуховными.
Или тут дело в количестве? Если на одного человкеа учитывая стариков и детей приходится по статистике более двух утренних чаек то всё, пипец, духовность ползёт из всех щелей, если же жалкие полторы - то ты тупое быдло... Как по мне - тупое быдло сам автор с таким мышлением.

 
dem
07.10.10 18:54

2наивный
я ничего, дура, не демонстрирую, а скромно показываю лапотникам(и тебе в тч) что думать нада самому, карлики вова и миша(на которых вы молитесь) вас имеют.
в каментах, кстати, писать начал совсем недавно, хоть на воффке уже около 3годов. просто ТАКОГО количества пропаганды(причем тупейшей, расчитаной на самые примитивные умишки), как в последнее время, тут никогда не было. Ан ничо: все кушают с радостью!
Токо лужок чо стоит: карлик сказал нахуй, значь нахуй и вы все, которые на него раньше молились(лапоть не может чтоб не было хозяина у него -- гены, бля) сразу лужка абсирать...
а бацька что? то друг был ни в рот ебатся, а потом?
Вы деградируете, товарищи лапотники, вы разучились думать, за вас думают, вы не знаете свободы и никогда не узнаете, пока не съебетесь с вашей ебаной рашки нахуй. туды там где нормальные дороги, улыбчивые люди, зеленые газоны и СВОБОДА. ваш удел -- это тупая ностальжди про сэсэр, блевота про пиндосов, хохлов, грызунов, пшеков, бульбашей... сами гляньте, бля! и подум ... бля, да вы ж не умете))

 
a.b.
07.10.10 20:44

dem, так если че не нра...сваливай и не светись, че слюной брызжешь?..зачем это все ты тут вываливаешь? людей жизни научить хошь, да..? реально без тебя не справяцца..?) ты это, заткнись и скройся, в твою сторону никто и смотреть не будет)

 
batu
07.10.10 22:47

dem-МОЛОТОК!!!!!

 
Татарин
07.10.10 23:22
"batu" писал:
dem-МОЛОТОК!!!!!
"Гувер - это голова!(Це)
 
наивный
08.10.10 10:07

dem, ты кроме свой зависти ничего не показываешь, что касается пропаганды - нормальные люди эту лабуду делят на 10 и спокойно не замечают, а вот тупые идиоты начинают брызгать слюнями и соплями.
Кстати, регулярные высеры на тему "туды там где нормальные дороги, улыбчивые люди, зеленые газоны и СВОБОДА" это тоже тупейшая пропаганда, от которой уже тошнить начинает. Какого куя вы тут то пасетесь, сдёргивайте туда, на свободу и радуйтесь жизни под микроскопом у тамошних спецслужб и камер наблюдения.
Кстати, мы уже более 1тыс лет деградируем, так что ждите, еще чуток осталось, пока совсем сдеградируем. %)

 
наивный
08.10.10 10:07

шозанах непрошол комментарий %((

 
атец_фёдар
08.10.10 11:27

2наивный
Китайцы вот скоро дальний восток оттяпают, будете им про 1 тысячу лет рассказывать.

 
наивный
08.10.10 12:24

атец_федар не оттяпают, по статистике в Москве китайцев проживает больше, чем на всём ДВ.
И вообще, у Китая полно других, более насущных территориальных проблем с Японией, Тайванем, Индией.
Россия для них вообще не враг и не цель.

 
kontra
08.10.10 12:46

про Кетай .....тамо тож ни усё заибис
http://bigpicture.ru/?p=87446#more-87446

 
Serg
08.10.10 17:40

Не , хули ...... Есть чем людям утешится

 


Последние посты:

Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле


Случайные посты:

Дамы хулиганят в авто
Ну за такое сажать надо
Любовницы против жен
Реклама к Хэллоуину, которая действительно пугает
Секс ликбез для дам: глотать или не глотать?
Все бабы как бабы, а она нет
Когда ты настолько жалок...
Миллиардер
Чабан и солдаты
Пацаны, не вы#бывайтесь