Зеркало




12 октября, 2010

За чей счет живет Москва

Мельком увидел по ТВ, что будет передача про Москву и Россию, будет обсуждение, каково же положение Москвы в России. Даже не видя эту передачу, можно спокойно написать несколько очевидных мыслей по этому поводу.

Во первых, Москва, это отдельное государство внутри России. Это отдельный и отличный от всей остальной страны город. В Москве другие зарплаты, другой уровень жизни, Москва явно богаче всей остальной России, возможно и на порядок. Из чего же и откуда берет Москва свое богатство.

Понятно, что Москва, сама по себе, не производит такого количества средств, на которые активно живет сейчас. Просто в Москве находиться правительство или другими словами, те люди, которые заняты установлением законов и распределении благ страны. Ну и точно так же, как обнаглевший (русский) чиновник «работает» в основном в свою личную пользу, точно так же, Москва, присваивает себе гигантскую часть прибыли России. Отсюда, кстати, возникают и пробки и перенаселенность, текут деньги в Москву и туда же стекаются те, кто хотят заработать. В некотором смысле, процветание Москвы, происходит за счет разрушения всей остальной России.

Даже если кто то обвинит власти регионов в том, что в регионах ниже уровень жизни, по вине местных властей, то все равно виновата Москва, поскольку там находиться правительство, которая назначает глав регионов и которое несет ответственность за регионы. Хотя, такой аргумент не серьезен. Но деньги России (Москвы) идут с нефти, газа и угля, и ничего подобного, сама Москва не производит. Поэтому в районе Распадской все чахнет, а Москва не знает, куда девать лишние автомобили. Все вполне очевидно.

По сути дела, Москва в макро масштабе, копирует всеобщую российскую ситуацию, когда чиновник, глава предприятия, снимает сливки за счет всех остальных. На ТВ, скорее всего, приведут какие то аргументы, что типа Москва сама зарабатывает итп, но все это ложь и конечно же, никакой не Лужков причина благоденствия Москвы. Денег же в Москву идет столько, что Лужкову и другим, вполне хватает сколотить хорошее состояние за счет России.

Но я хотел поговорить еще на одну тему – почему жить в Москве непривлекательно и опасно. Во первых, Москва самый грязный город страны, после Норильска. Живя в Москве, человек живет в самом захимизованном городе страны. Во вторых, любой большой город и в первую очередь Москва, очень опасен в случае отключения коммуникаций, и чем дальше идет жизнь, тем это становиться все более актуальнее. Так же стоимость коммунальных платежей будет возрастать все больше и в Москве особенно, из за ее перенаселенности и проблем возникающих отсюда. Собственно, цивилизация, в ее современном виде, доживает последние десятилетия и далее начнутся проблемы с нефтью и остальным.

В случае ядерного удара, крупные города опасны в максимальной степени, а что касается обычной воны, например с Китаем, то в случае отторжения Китаем Сибири, Москва превратиться в гниющую развалину, лишившись по сути дела всех источников дохода.

Следующая проблема, это криминализация больших городов, и так же, усложнение жизни до той степени, когда люди начинают бежать из города, как это было в Нью Йорке в свое время. Заметим так же, что богатые люди не живут в городах, подумайте об этом факте.

Из всего перечисленного и других, не упомянутых проблем, Москва представляет из себя одни сплошные минусы, не смотря на высокий уровень дохода, ну и даже большие деньги, они лишь дают немного иллюзорного имиджа. Единственный большой плюс Москвы, это более высокий уровень культуры, это действительно серьезный плюс, хотя сейчас такие вещи отчасти компенсируются интернетом.

Я когда видел рекламу передачи, то дали кадр, где говорила Собчак. Она сказала, что остальная Россия спившаяся. Но во первых, не вся РФ такова, а во вторых, люди пьют в том числе, от безысходности, от того, что их грабит Москва, обеспечивая жизнь чиновников и тех, кто служит им. А еще от бескультурья пьют, которое появляется, возможно, и от пошлых передач типа «Дом 2». Понятно, что Собчак и подобные, те, кто живет за счет России, они будут всячески защищать Москву и хаять тех, кто их кормит, в этом их интерес вполне понятен.

Mr Wednesday

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
масквич
12.10.10 10:30

Масквасрач...

 
Ботан
12.10.10 10:40

Нейтронную бонбу - в студию на Москву !!

 
Praizz
12.10.10 10:48

Хуйня, автор москалям завидует.

 
123
12.10.10 10:48

Москве вообще глубоко по хую на то, что делается в регионах. Кстати, географию страны москвичи вообще херово знают. И о часовых поясах тоже могут не догадываться...

 
STASoFF
12.10.10 10:56

По прошествии нескольких месяцев со дня включения Ставропольского края в СКФО, можно утверждать, что худшие опасения жителей края, которые настороженно отнеслись к такому образованию, подтвердились. Принцип создания СКФО, при котором северокавказские национальные республики объединили в одни округ со Ставропольским краем, многие расценили как территориальное деление. За считанные месяцы жителям края пришлось вспомнить уже позабытое было со времен боевых действий на Северном Кавказе чувство страха за свою жизнь и за жизни своих близких - на территории края в период с мая 2010 г. по сентябрь 2010 г. было проведено три крупных теракта, в которых пострадали несколько десятков человек, есть погибшие. В то же время, в крае ухудшилась криминогенная обстановка, вырос уровень преступности и количество конфликтов между местной и приезжей молодежью, настроенной крайне агрессивно по отношению к местному населению. Все это может привести к еще большему оттоку русского и другого христианского населения из Ставропольского края, что в перспективе может негативно сказаться на возможностях нашего региона по выполнению своей главной, на протяжении последних столетий, миссии - быть форпостом России на Северном Кавказе. В сложившейся обстановке мы призываем руководство страны вернуть Ставропольский край в Южный Федеральный Округ, что позволит избежать широкомасштабных межнациональных конфликтов, одновременно с этим провести ряд мероприятий, направленных на снижение миграционного давления на регион и создать условия, при которых уменьшится миграция местного населения за пределы региона . Призываем жителей России, небезразличных к данной проблеме , подписаться ниже.

Переходите по ссылке и оставте электронную подпись.(Электронные подписи не имеют юридической силы,однако хорошо работают, как элемент пиара и привлечения внимания к проблемме.

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=147

 
hypnotica
12.10.10 10:58

ну ну, зато вы все озабочены что происходит в Москве, интеллигенты вы наши.

 
STASoFF
12.10.10 11:00

Кому не сложно проголосуйте!!!!

 
123
12.10.10 11:10
"hypnotica" писал:
ну ну, зато вы все озабочены что происходит в Москве, интеллигенты вы наши.

Да не. Живите себе спокойно. Никто на ваше благополучие не посягает.

 
Shagrat
12.10.10 11:25

.....Вот и думайте, дарагие масквичи..кто "замкадыши".....Когда вы вырываетесь из Мкадского гетто на природу, то умудряетесь в секунду изгадить наши леса и озёра. Оно и понятно - привычка....

 
AS
12.10.10 11:41
"Shagrat" писал:
.....Вот и думайте, дарагие масквичи..кто "замкадыши".....Когда вы вырываетесь из Мкадского гетто на природу, то умудряетесь в секунду изгадить наши леса и озёра. Оно и понятно - привычка....

Летом живу в деревне, работаю в москве, напротив меня живет местный деревенский, напротив моего дома лужайка зеленая, мусор вожу в москву...
напротив его дома - большая помойка ибо весь мусор он выкидывает на склон оврага который разделяет улицу...
возле моего дома растут четыре молодых свежепосаженных клена, два старых дерева которые росли в овраге сосед спилил на дрова....

это к вопросу о изгадить...


 
Shagrat
12.10.10 11:46

2AS...Исключения подтверждают правило. "Замкадыши" ведут себя, как оккупанты. Очевидно, считая себя выше всех остальных граждан РФ.

 
SnowPanda
12.10.10 11:51
"AS" писал:
Летом живу в деревне, работаю в москве, напротив меня живет местный деревенский, напротив моего дома лужайка зеленая, мусор вожу в москву...
напротив его дома - большая помойка ибо весь мусор он выкидывает на склон оврага который разделяет улицу...
возле моего дома растут четыре молодых свежепосаженных клена, два старых дерева которые росли в овраге сосед спилил на дрова....
это к вопросу о изгадить...
Бля, ПОДТВЕРЖДАЮ, та же картина. К вопросу о культуре. На даче, местный много лет сливал гавно через траншею в огороде соседа, пока тот в Москве. И главное спиздел, что сосед в курсе. Экономил 200р в полгода на откачке, хотя во дворе внедорожник стоит. А сосед ОЧЕНЬ удивился потом.
 
SnowPanda
12.10.10 11:53

А другая пидарасина весь мусор сваливала в березовую рощу.

 
дедмозай
12.10.10 12:09

быдлопляжи и быдлозоныотдыха вокруг москвы засраны по самое немогу это факт. а вот быдло там как местное, так и московское.

по теме кгам не читал.

 
Я
12.10.10 13:21

Афтар пишет типа на умняке, и при этом делает элементарные ошибки в словах. Школоло.

 
Человек, который говорит "хуй"
12.10.10 13:22

Хуй

 
наивный
12.10.10 13:28

Lkz cправки - самый богатый субъект федерации не Москва, а ЯНАО. И еще автору хорошо бы ознакомится с налоговой политикой РФ, там русским по белому написаны отчисления в региональный и местные бюджеты - Москва никаких доходов от добычи ресурсов не получает.
Что касается денежных потоков - в РФ большинство регионов дотационные, им доплачивает центр. Поэтому обижатся надо не на Москву , а на правительство РФ, которое за счет ьболее богатых регионов содержит бедные, перечисляя туда транши.

 
Dron
12.10.10 16:32

"Shagrat" писал:
.....Вот и думайте, дарагие масквичи..кто "замкадыши".....Когда вы вырываетесь из Мкадского гетто на природу, то умудряетесь в секунду изгадить наши леса и озёра. Оно и понятно - привычка....

Мне не очень понятно, почему это озера и леса ВАШИ? А может быть леса, реки и озера НАШИ - нас всех...
А вот гавно в них - судя по всему именно от вас, дарагой "Shagrat"

 
Dron
12.10.10 16:38
"123" писал:
Кстати, географию страны москвичи вообще херово знают. И о часовых поясах тоже могут не догадываться...

Ещё один дебил с "оксфордским "образованием - в Москве, чтобы нормально жить, надо иметь хорошее образование. Поэтому и учатся... А если и не знают про Мухосранскую гать, то только потому, что про неё один "123" знает...

 
федя
12.10.10 17:20

заебала эта тема!!!! Я провинциал до мозга костей. Образован. Неглуп. Но в Москве веду себя так как того ожидают мАсквичи.......нагло, хамовато, дерзко. Не брезгую отжать мобилу у какого нибудь эмо-педо-нефора (деньги не важны...прост желание пошалить))))....... К москвичам в целом лоялен. Среди них очень много замечательных людей.

 
nickolaus
12.10.10 18:45
"федя" писал:
заебала эта тема!!!! Я провинциал до мозга костей. Образован. Неглуп. Но в Москве веду себя так как того ожидают мАсквичи.......нагло, хамовато, дерзко. Не брезгую отжать мобилу у какого нибудь эмо-педо-нефора (деньги не важны...прост желание пошалить))))....... К москвичам в целом лоялен. Среди них очень много замечательных людей.
Молодец, Федя, ты будущее России! Купи на отжатые деньги наркотик - это же так модно!
 
gr
12.10.10 19:29

жил 25 лет в Севастополе, два лета с лишним в Москве в трёх разных районах, ещё 9 месяцев за 100 км от Москвы в Обнинске и ближайшие сёла типа Балабаново заглядывал - везде одна и та же примерная жопа для обычного рабочего человека, чего весь этот москвосрач разводят, какая нахрен разница... а вот последний год живу в Таиланде - и это уже действительно разница практически по всем бытовым параметрам! а что в столице домики побольше, так это везде так

 
gr
12.10.10 19:35

хотя помню в Киев приехал как-то и удивлялся что же это у них в метро везде плоские телевизоры висят (а тогда они как раз только появлялись) и для бомжей рекламу показывают, а у нас в Севастополе троллейбусное депо не может 30 тыс дол долга за электричество отдать... но если жить на это всё уже внимание не обращается, а бубшкины пирожки у кого-то в селе будут в сто раз вкуснее самого из карпаративных обедов за 250 руб

(как-то жрал карпаративный обед в неком офисном комплексе в Москве, думал отбивная под сыром как в заводской столовке полусоветского образца, где наш офис был - оказалось хрень какая-то под слоем майонеза толще хрени, да ещё там кусок пластика лежал от майонезного ведра)

 
gr
12.10.10 19:47

а "баварские колбаски" в самом модном кабаке какого-то спального района Обнинска (хотя там всё спальный район) = сосиськи, но за 200, а за 500 в Москве в ресторане у Арбата можно съесть несколько кусочков мяса с пивом, за те же 500 в закусочной у Армэна на шоссе вкусно пообедать 3 человека, а за 30 руб в Таиланде такого поесть, что вся предыдущая математика теряет смысл

 
Гопнег
13.10.10 23:53

"gr" писал:
хотя помню в Киев приехал как-то и удивлялся что же это у них в метро везде плоские телевизоры висят (а тогда они как раз только появлялись) и для бомжей рекламу показывают, а у нас в Севастополе троллейбусное депо не может 30 тыс дол долга за электричество отдать... но если жить на это всё уже внимание не обращается, а бубшкины пирожки у кого-то в селе будут в сто раз вкуснее самого из карпаративных обедов за 250 руб

(как-то жрал карпаративный обед в неком офисном комплексе в Москве, думал отбивная под сыром как в заводской столовке полусоветского образца, где наш офис был - оказалось хрень какая-то под слоем майонеза толще хрени, да ещё там кусок пластика лежал от майонезного ведра)

Можешь не сомневаться: хохол-снабженец срубил миллион евро на плоских экранах в метро. Или его начальник. Не знал?

Севастополь не платит за электричество? 30 млн рублей - смешно, капля в море для РФ. здесь только политика: хохлята не платят за это, а русня не платит за то.

 


Последние посты:

Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!
Сыр не пройдет!
Исповедь бывшей отличницы
Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ


Случайные посты:

Итоги дня
Фоточки бровей в студию
Дал Бог зайку, даст и лужайку
Будни адвоката. Семейные споры
На#уй так жить
Бабушка
Рыбалка по-нашему
В Москве жахнуло
Расплата за секс
Рыжеволосые