Зеркало




20 октября, 2010

В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!

Среди моих знакомых, как реальных, так и виртуальных, сейчас в изрядной моде «апокалипсизм». Этим собирательным термином я называю ожидание и даже некоторое предвкушение низколетящего пиздеца. Ну, то есть – пригнись, ща епнет! Причины пиздеца предполагаются разные, от гражданской войны и оккупации китайцами до свинячьего гриппа и налетания Земли на небесную ось, но главным, так сказать, модным трендом сезона, является пионерская идея «Будь готов!».

Апокалипсисты всерьез проводят теоретическое изучение вопроса – на каком расстоянии от городов нужно прикупить домик, достаточно ли хорош УАЗик, или лучше сразу заводить лошадь, и со смаком обсуждают сравнительные преимущества автоматов «Абакан» и «АКМ». Большинство из них не попадут из автомата даже в стену дома и с трудом представляют себе с какого конца эту лошадь кормить, но это неважно. В конце концов, нехитрое дело действительно – компьютер освоили, с лошадью тоже разберутся.

Некоторые из них пока ограничиваются теоретическими штудиями, скачивая с торрентов массивные базы текстов по сельскому хозяйству, коневодству и оружейному делу. Они уже отличают 12 калибр от 16-го, видели на картинках корову и освоили теоретическую кинематику рубки дров для печки. У них есть свои форумы, на которых они, наверное, страшно ругаются друг с другом – но я на них не хожу, мне неинтересно.

Некоторые находятся в стадии поиска дома в достаточном отдалении от городов – чтобы миновала ударная волна, недочихнула свинья или не добежали хунвейбины – тут кому чего. Цены на сельскую недвижимость рванули вверх, но покупают они редко – трудно найти эдакую глушь, да чтобы с интернетом. Опять же хунвейбины еще вона где, а комары уже вот они. Но съездить, посмотреть, поторговаться и уехать, оставив за спиной крутящих пальцем у виска крестьян – тоже знатный способ досуга не природе, не хуже прочих. Ну и на форумы есть чего написать, не без этого.

Самые упорные уже купили себе развалюху средь бескрайних просторов Родины и сидят там , как известный эскапист Кошастый, который год ожидая пиздеца, который все нейдет и нейдет. Сначала они пишут оттуда в интернеты, пропагандируя пиздец во всем его величии и слегка посмеиваясь: «Мол мы-то теперь точно переживем, при своих козах и огородах, а вот вы…», но потом тихо исчезают с виртуальных горизонтов, поглощенные прозой сельской жизни, которая не оставляет времени на всякую хуйню и здорово прочищает башку от дури. Они уже не сравнивают АКМ с Абаканом, зато начинают разбираться в моделях мотоблоков и способах посадки картошки, постепенно приходя в гармонию с миром. Их дети уже будут обычными трактористами и доярками, а внуки уедут в город, освоят компьютер и начнут ожидать низколетящий пиздец, завершая великое коловращение жизни.

Но я, собственно, не о том. Я о том, что если пиздец таки придет, то выживут не те, кто запасся пулеметом и окопался среди болот, питаясь морошкой и комарами. И не те, кто освоил сельское хозяйство и двадцать способов выйти в интернет без электричества. И даже не те, кто проводит свой досуг в тирах и умеет попадать мухе в попку с километра из рогатки.

Выживут те, кому охуенно повезет. И никак иначе.

(c) semiurg

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
20.10.10 14:32

С последним предложением не согласен категорически. Пиздец очень врядли будет мгновенным.

 
ZZZo
20.10.10 14:36

вот хуивознает почему, но понравилось

 
Чел
20.10.10 14:39

А чё, и в правду апокалипсисты есть? Я думал, что домик в деревне покупают, чтоб от города отдыхать, а не от хуйвенбинов прятацца.

 
x@mmlo
20.10.10 14:41
"Квадрат" писал:
С последним предложением не согласен категорически. Пиздец очень врядли будет мгновенным.

и именно по этому ты прикупил домик в деревне?

 
Квадрат
20.10.10 14:45
"x@mmlo" писал:
и именно по этому ты прикупил домик в деревне?
не, просто место очень красивое. ну и поэтому тоже.
 
mikorr
20.10.10 14:56

Всем привет. Неплохо написано, но выводы все же неверные. Выживут как раз-таки вторые. Игорь, Саня, я прав?

 
mikorr
20.10.10 15:00

Игорь, а с какого конца коня ебать кормить - расскажешь?

 
Квадрат
20.10.10 15:04
"mikorr" писал:
Игорь, а с какого конца коня ебать кормить - расскажешь?
покажу, приезжай
 
mikorr
20.10.10 15:08

Всё, вопрос снят, я передумал. (Нахуй, нахуй, лучше мотоблок!).

 
Fl0
20.10.10 16:58

вывод впринципе верен. но с пулемётом и домиком вдали от больших городов выжить проще. а если ещё и навыки выживания хоть какие-нибудь есть то ещё больше шансы возрастают.

сам знаю девушек которые в спальник самостоятельно залезть не могут.

 
djfnjksdvf
21.10.10 08:32

"Fl0" писал:
вывод впринципе верен. но с пулемётом и домиком вдали от больших городов выжить проще. а если ещё и навыки выживания хоть какие-нибудь есть то ещё больше шансы возрастают.

сам знаю девушек которые в спальник самостоятельно залезть не могут.

а ты их затаскивай...
 
Разрешение
22.10.10 16:34

Круто
http://www.zagorod-an.ru/
http://www.evrazestate.ru/

 
Гы
07.11.10 21:43
"Fl0" писал:
вывод впринципе верен. но с пулемётом и домиком вдали от больших городов выжить проще.
Ты уверен, что такая надобность на твоем веку наступит? Я - не уверен. Разве что сам спровоцирую, как "приморские партизаны" (что, кстати, имеет под собой здравый смысл).
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Девушка дня
А на что вы готовы ради своих близких?
Тяпничная картинка по-украински
Сначала ничего не понял
Ох уж эти японцы
Почему секс не нужен нынешней молодёжи
Тараканы
Как я продавал машины. Про Chevrolet Lacetti
Прозрачный домик в Хиросиме
Прощенное воскресенье