Зеркало




20 октября, 2010

В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!

Среди моих знакомых, как реальных, так и виртуальных, сейчас в изрядной моде «апокалипсизм». Этим собирательным термином я называю ожидание и даже некоторое предвкушение низколетящего пиздеца. Ну, то есть – пригнись, ща епнет! Причины пиздеца предполагаются разные, от гражданской войны и оккупации китайцами до свинячьего гриппа и налетания Земли на небесную ось, но главным, так сказать, модным трендом сезона, является пионерская идея «Будь готов!».

Апокалипсисты всерьез проводят теоретическое изучение вопроса – на каком расстоянии от городов нужно прикупить домик, достаточно ли хорош УАЗик, или лучше сразу заводить лошадь, и со смаком обсуждают сравнительные преимущества автоматов «Абакан» и «АКМ». Большинство из них не попадут из автомата даже в стену дома и с трудом представляют себе с какого конца эту лошадь кормить, но это неважно. В конце концов, нехитрое дело действительно – компьютер освоили, с лошадью тоже разберутся.

Некоторые из них пока ограничиваются теоретическими штудиями, скачивая с торрентов массивные базы текстов по сельскому хозяйству, коневодству и оружейному делу. Они уже отличают 12 калибр от 16-го, видели на картинках корову и освоили теоретическую кинематику рубки дров для печки. У них есть свои форумы, на которых они, наверное, страшно ругаются друг с другом – но я на них не хожу, мне неинтересно.

Некоторые находятся в стадии поиска дома в достаточном отдалении от городов – чтобы миновала ударная волна, недочихнула свинья или не добежали хунвейбины – тут кому чего. Цены на сельскую недвижимость рванули вверх, но покупают они редко – трудно найти эдакую глушь, да чтобы с интернетом. Опять же хунвейбины еще вона где, а комары уже вот они. Но съездить, посмотреть, поторговаться и уехать, оставив за спиной крутящих пальцем у виска крестьян – тоже знатный способ досуга не природе, не хуже прочих. Ну и на форумы есть чего написать, не без этого.

Самые упорные уже купили себе развалюху средь бескрайних просторов Родины и сидят там , как известный эскапист Кошастый, который год ожидая пиздеца, который все нейдет и нейдет. Сначала они пишут оттуда в интернеты, пропагандируя пиздец во всем его величии и слегка посмеиваясь: «Мол мы-то теперь точно переживем, при своих козах и огородах, а вот вы…», но потом тихо исчезают с виртуальных горизонтов, поглощенные прозой сельской жизни, которая не оставляет времени на всякую хуйню и здорово прочищает башку от дури. Они уже не сравнивают АКМ с Абаканом, зато начинают разбираться в моделях мотоблоков и способах посадки картошки, постепенно приходя в гармонию с миром. Их дети уже будут обычными трактористами и доярками, а внуки уедут в город, освоят компьютер и начнут ожидать низколетящий пиздец, завершая великое коловращение жизни.

Но я, собственно, не о том. Я о том, что если пиздец таки придет, то выживут не те, кто запасся пулеметом и окопался среди болот, питаясь морошкой и комарами. И не те, кто освоил сельское хозяйство и двадцать способов выйти в интернет без электричества. И даже не те, кто проводит свой досуг в тирах и умеет попадать мухе в попку с километра из рогатки.

Выживут те, кому охуенно повезет. И никак иначе.

(c) semiurg

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
20.10.10 14:32

С последним предложением не согласен категорически. Пиздец очень врядли будет мгновенным.

 
ZZZo
20.10.10 14:36

вот хуивознает почему, но понравилось

 
Чел
20.10.10 14:39

А чё, и в правду апокалипсисты есть? Я думал, что домик в деревне покупают, чтоб от города отдыхать, а не от хуйвенбинов прятацца.

 
x@mmlo
20.10.10 14:41
"Квадрат" писал:
С последним предложением не согласен категорически. Пиздец очень врядли будет мгновенным.

и именно по этому ты прикупил домик в деревне?

 
Квадрат
20.10.10 14:45
"x@mmlo" писал:
и именно по этому ты прикупил домик в деревне?
не, просто место очень красивое. ну и поэтому тоже.
 
mikorr
20.10.10 14:56

Всем привет. Неплохо написано, но выводы все же неверные. Выживут как раз-таки вторые. Игорь, Саня, я прав?

 
mikorr
20.10.10 15:00

Игорь, а с какого конца коня ебать кормить - расскажешь?

 
Квадрат
20.10.10 15:04
"mikorr" писал:
Игорь, а с какого конца коня ебать кормить - расскажешь?
покажу, приезжай
 
mikorr
20.10.10 15:08

Всё, вопрос снят, я передумал. (Нахуй, нахуй, лучше мотоблок!).

 
Fl0
20.10.10 16:58

вывод впринципе верен. но с пулемётом и домиком вдали от больших городов выжить проще. а если ещё и навыки выживания хоть какие-нибудь есть то ещё больше шансы возрастают.

сам знаю девушек которые в спальник самостоятельно залезть не могут.

 
djfnjksdvf
21.10.10 08:32

"Fl0" писал:
вывод впринципе верен. но с пулемётом и домиком вдали от больших городов выжить проще. а если ещё и навыки выживания хоть какие-нибудь есть то ещё больше шансы возрастают.

сам знаю девушек которые в спальник самостоятельно залезть не могут.

а ты их затаскивай...
 
Разрешение
22.10.10 16:34

Круто
http://www.zagorod-an.ru/
http://www.evrazestate.ru/

 
Гы
07.11.10 21:43
"Fl0" писал:
вывод впринципе верен. но с пулемётом и домиком вдали от больших городов выжить проще.
Ты уверен, что такая надобность на твоем веку наступит? Я - не уверен. Разве что сам спровоцирую, как "приморские партизаны" (что, кстати, имеет под собой здравый смысл).
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Девушка дня
Итоги дня
Оператор банка и параллелепипед
Век живи - век учись
Фэнтези бывает разное
Ну за такое сажать надо
Хана сарацинам!
Типичный Питер
Можно ли ударить чужого ребенка?
Мужской конкурс красоты в Мексике отменили, не найдя ни одного симпатичного кандидата