Зеркало




20 октября, 2010

Быдло: но пасаран*

Знаете, кто главные пропагандисты нашего общества? Нет, не Путин, не Единая Россия и даже, к сожалению, не Максим Лобанов. Главные пропагандисты нашего общества — быдло. Они не произносят с трибун пламенные речи и не составляют политические манифесты. Тем не менее, они гораздо опаснее, чем может показаться. Потому что каждый из них — боевая единица пропаганды. Они вешают лапшу на уши собственным детям. Действуют цинично, нагло, вероломно. И им очень трудно противостоять.

Быдло живёт абсолютно неинтересную и скучную жизнь, начисто лишённую каких-либо радостей. Тем не менее, они приучают своих детей довольствоваться малым и радоваться этому. Но недаром Бенджамин Франклин утверждал, что восторг — дитя невежества. Человек может быть рад и счастлив окружающему миру лишь тогда, когда он не задумывается о его устройстве, о его несправедливости, о его кошмаре. Но лишь задумавшись, можно встать на путь истинного прогресса и совершенствования: как себя самого, так и окружающего мира.

Быдло настраивает своих детей на то, чтобы они хорошо учились в школе, поступили в престижный университет, сделали карьеру, завели детей. Быдло, как правило, жёстче прочих наказывает детей за ошибки и промахи. Между тем, всякому интеллигенту ясно, что человек не только может, но и должен ошибаться. Страх совершить ошибку и быть осмеянным — главное препятствие для любого прогресса. А у быдла этот страх развит чрезвычайно сильно. Именно поэтому быдло не в состоянии ничего создать или организовать.

Быдло не знает применения истинным Знаниям. Оно убеждено, что дети должны учиться в школе на пятёрки, но каким образом внедрять базисы фундаментальной науки в свою жизнь — этого быдло не знает. Поэтому всё, до чего оно может додуматься, это устроить свои знания на почасовую оплату в офис на должность "планктона". И этому оно учит своих детей. Между тем, Материя, Познание и Наука настолько всеобъемлющи и многогранны, что их можно исследовать очень глубоко, лишь бы иметь соответствующую мотивацию. Быдло её не имеет и не передаёт её потомству. Быдлу неведома прикладная реализация философских концепций и научных изысканий. Им чужда воля к победе и желание изменить мир.

При этом быдло — это не диагноз и не приговор. Я считаю, что каждый человек в состоянии измениться в лучшую сторону. Достаточно только найти в себе силы для первого шага. И тогда жизнь в обществе наладится и станет другой. Известный предприниматель Олег Тиньков мотивирует людей на то, чтобы они шли в бизнес, потому что, если в обществе будет больше предпринимателей и активных людей, он будет в большей степени спокоен за своих детей, за то, что на них во дворе не нападут маргиналы. Должен заметить, что Олег Юрьевич прав, но он озвучивает лишь частный случай. Общая же формулировка звучит так: "Минимизация невежества в общества — максимизация безопасности и благополучия нации". Мы должны приложить все усилия для того, чтобы перевоспитать быдло, сделать его умнее, дать ему хорошее образование, наделить финансовой грамотностью. И тогда качественных людей станет больше. А пока этого не происходит, мы должны снизить влияние и воздействие быдла на умы граждан.

http://teh-nomad.livejournal.com/696527.html?style=mine#cutid1

* "Но пасаран" — "Они не пройдут" — политический лозунг, выражающий твёрдое намерение защищать свою позицию.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Бублик
20.10.10 12:09

Слава ЧЕ

 
Чел
20.10.10 12:15

Йа быдло

 
Чел
20.10.10 12:15

ыыыыы бээээээ гыыыыы

 
Бублик
20.10.10 12:16

РАИССЯ ВПЕРДЕ блять.


Трагическая история в Томской области: девочка погибла из-за действий представителей милиции и скорой помощи.

Как сообщили в УВД Томской области, происшествие случилось во вторник, 19 октября, в поселке Каргасок. Милиционер на своей машине сбил трех школьниц, которые шли вдоль правого края проезжей части дороги в попутном направлении.

Прибывший на место происшествия автомобиль скорой помощи под управлением 49-летнего водителя еще раз наехал на одну из пострадавших – в результате 15-летняя девочка погибла на месте.

Две другие пострадавшие госпитализированы с травмами.
Как выяснило следствие, девочек сбил прапорщик милиции, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД. Он управлял личным автомобилем в неслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Приказом начальника УВД милиционер отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время следствие пытается установить, от воздействия какой именно машины погибла девушка - автомобиля милиционера или прибывшей для оказания помощи "скорой". Для этого назначено несколько экспертиз.

Также распоряжением начальника УВД по Томской области сегодня утром отстранены от исполнения служебных обязанностей начальник милиции общественной безопасности ОВД по Каргасокскому району майор милиции И.Гембух, а также начальник ИВС, майор милиции С.Терещенко.

По факту совершения ДТП назначена служебная проверка, которая будет проведена до 25 октября. О мерах, принятых в отношении водителя скорой помощи, и степени его вины пока ничего не сообщается.

 
Чел
20.10.10 12:16

Аффтар - политическая проститутка Троцкий

 
Чел
20.10.10 12:17

Аффтар - паршивый интеллигент

 
Чел
20.10.10 12:18

Аффтар - хуяффтар

 
Чапаев
20.10.10 12:18
"Чел" писал:
Йа быдло
судя по вчерашним каментам - срущее быдло ))))
 
Чел
20.10.10 12:21
"Чапаев" писал:
судя по вчерашним каментам - срущее быдло ))))

это была защитная реакция))

 
Чапаев
20.10.10 12:28
"Чел" писал:
это была защитная реакция))
хорошая реакция... только объем маловат ))))
 
Slyman
20.10.10 13:44

надо убить всех взрослых, и тогда дети вырастут настоящими людьми.

 
Uster
20.10.10 13:57

афтар маладец кто его абсирает просто сам быдлятина

 
Лысый
20.10.10 13:57

Автор - несформировавшаяся личность, уверовавшая что в жизни основное финансовый успех, и пытающаяся выдать эти надуманные ценности - за смысл жизни.
С возрастом возможно он излечится от таких фальш приоритетов в жизни.

 
Снежок
20.10.10 14:20

автор,убейся.Представил тракториста- философа.Да на таком быдле государство держится.Если офисный планктон исчезнет- мало кто это заметит.А если исчезнут доярки и хлеборобы - всем настанет пиздец

 
sdfdsdfs
21.10.10 05:36

браво!!!!

 
hbjk
21.10.10 08:47
А пока этого не происходит, мы должны снизить влияние и воздействие быдла на умы граждан
а кто это мы и и как это - снизить? ну-ка нах с броневичка.
 
setup
22.10.10 09:47

Все не могут быть философами, интеллигентами и предпринимателями-торгашами. Кто-то должен и мыть туалеты.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Девушкам на заметку
Будни скорой помощи
Синтол головного мозга
Вот что значит правильный коллаж
Когда выполнил все требования заказчика
Международная эротическая ярмарка в Берлине
Что такое блокчейн
Девичьи самострелы
Итоги дня
Классика