Зеркало




22 октября, 2010

Самодостаточность

Самодостаточность есть самоцель. Сказала – сделала. Берём то, что и так всегда на своём горбу, типа стирки и готовки, добавляем то, что делать, в сущности, несложно, но уж очень нелюбимо и, как правило, выполнялось другими, вроде выноса мусора или чистки засоренных туалетов, и приперчиваем всем, что пришлось учить с нуля – ау, бюджет и финансы. Немножко организованности, чуть-чуть приспособляемости и компромиссов, пару щепоток правильно расставленных приоритетов, и намного меньше дуракаваляния и телевизора. Под конец всыпать любимое занятие Юлия Цезаря, известное американцам как multitasking, и суп самодостаточности готов.

Самодостаточность прекрасна. Имеем двух вполне самостоятельных и в целом удачных, хоть и слегка замудоханных продлёнками, детей, на развоз коих по кружкам и соревнованиям уходят почти все вечера. Имеем также трёхэтажный дом, который упорно убираем сами (грязь и беспорядок мы не любим – бррр), домашние обеды в 75% случаев, а в остальных на ходу сообразим, работу, карьеру, полузапущенный в виду постоянного цейтнота блог, и теплящиеся писательские амбиции, от которых, на которых... не будем о грустном. Имеем, короче, жизнь, со всеми её шeроховатостями и несовершенностями, но в целом довольно гармоничную. Детки цветут, в доме относительный порядок, пожрать всегда найдётся, счета оплачены, батарейки заменены, лампочки вкручены, на работе всё пучком.

Самодостаточность – убийца романтики. Путь к сердцу мужчины лежит через беспомощность. Нет, вру, не беспомощность, скорее, через нужду. Он должен быть нужен, не только эмоционально или там физически, а практически, по жизни. Ну зачем тебе мужик, спросил меня тут приятель. Одна головная боль. Ты ж самодостаточная, у тебя абсолютно всё схвачено. Потрахаться ты себе всегда найдёшь, баба видная. А так – нафиг. Я сразу вспомнила фильм Jerry McGuire с Томом Крузом. Помните, где он так проникновенно говорил Рене Зельвегер: “You complete me.” Нужно друг друга как-то дополнять и заполнять. Ну нафиг ей, если уже всё есть? В отпуск не с кем поехать? В отпуск попутчика всегда можно найти. В театр пойти? В театр можно с подругой сходить, или с тем же попутчиком. Эдакий мужик a la carte: один для театра, другой для отпусков, третий на потрахаться, или один на всё, но ровно на месяц. Как романтично-то. А что делать? Я же это... complete.

Самодостаточность бьёт по голове. Он говорит мне: «Я не могу её оставить. Она без меня пропадёт.» Ну, может не пропадёт, но не справится. Не умеет, не обучена, не приучена. Одна останется. Ты-то точно не пропадёшь. Ты ж самодостаточная. Я думаю: где-то я это уже слышала. Раз так пять, минимум. The story of my life. Как известно, если одна и та же история повторяется много раз, то проблема не вне, а внутри. Ну не даю я слабину, не раскрываю, трепеща, нишу, которая нуждается в допо- и заполнении (а пошляки идут лесом). Надо, наверное, но не получается. А что мужики сволочи, так это вам не повезло. Мне на добрых везёт, на великодушных. Я бы рад, говорит, но я же не могу, это же будет подло, она же без меня... Мы выбираем ту, которой нужны больше. А собственные интересы побоку, побоку. Сплошной альтруизм.

Самодостаточными не рождаются. Я же тоже вот этого не умела, того никогда не делала, а про финансы вообще молчу. Нужно – сделаешь, и не то. Когда не на кого положиться, полагаешься на себя. А ниши... они образуются, если притереться и доверять. Отдать бразды правления в чужие руки не проблема, проблема найти правильные руки. Нет рук – сами заполняем собственные ниши. Но суть-то не в этом. На сегодняшний момент моя выживаемость и самодостаточность доказаны и очевидны, а их – нет. У меня клеймо на лбу – сильная женщина. Регулярно проигрывающая слабым.

Самодостаточность – прекрасное оправдание. Сегодня пошла на ланч с приятелем, и он всю эту аргументацию на смех поднял. У меня, говорит, то же самое было – не выживет, думал, жена, не выдержит. Остался, никуда не ушёл. А потом так жизнь сложилась, что уезжать пришлось часто. И ничего, приноровилась и прекрасно справилась. К романам на стороне это уже не относилось, просто я урок для себя выучил. У нас у всех есть внутренние ресурсы – беспомощны, пока петух не клюнет. А все эти «ей я нужен больше, да как же она без меня» - ерунда на постном масле, одно из классических самооправданий, в которое сами и верят.

Самодостаточность – не самая лёгкая ноша. Зачем желать это другим? Может, оно и к лучшему? Пусть верят. Пусть сильные проигрывают слабым. Это даже справедливо. Да и зачем что-то ломать? Ломать не строить.

Самодостаточность – приговор. Самоцель. Прекрасна. Убийца. Приобретённое качество. Оправдание. Ноша. Обжалованию не подлежит.

http://azbukivedi.livejournal.com/238312.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
22.10.10 15:12

нихуя не понял про что псто

 
Лысый
22.10.10 15:14

Непонял, к чему здесь этот плач одинокой бабы?

 
Чапаев
22.10.10 15:20

Самодостаточный человек – нарциссцирующий дрочер. Самоёб, попросту. (цэ. геша)

 
Стряпа
22.10.10 15:30

Высер пелодки у которой всего достаточно? Трёхэтажный дом, ёбарь, который водит на ланчи, козёл - который всё это оплачивает!!!

Хуле тупой расщелине надо? Давать и сосать, а не писать в ЖЖ всякую херь о хуёвой жизни самодостатчицы!!!!!

 
nikolai
22.10.10 18:03

Решение есть:
"И да если дорог тебе твой дом, продай его и купи дешевле." и не нуди, не надо, уже проходили...

А то самооценка завышена (печать - точно отсутсвует о которой автор повествует),
видимо после удачного развода и получения 3х этажного домика.
В однушке - ВСЕ наладится!!!

 
gskm
25.10.10 02:49

Ясен красен, что каждый в меру самодостаточен, все зависит от силы духа. Кто выживет, а кто опустится-пропадет. Но ведь вдвоем по жизни шагать не так одиноко. Детей ростить, нужны оба родителя, уж точно. В первую очередь надо быть Женщиной, а не гермафродитом, как нынче модно!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

ВИА Раммштайн feat. жывотные
Собака-убийца
Про Кевина Спейси и прочих "приставанцев"
ТОП-6 звонков от мошенников
Девушка дня
Совпало
Как заставить чиновников работать
Девушка дня
Как меня пытались поиметь
Завтра в школу не пойду