Зеркало




22 октября, 2010

Все могут короли

Абдул Кассим Исмаил - великий визирь Персии (Х век) всегда находился рядом со своей библиотекой. Если он куда-то отправлялся, то библиотека следовала за ним. 117 тысяч книжных томов перевозились на верблюдах. Причем книги (т.е. верблюды) располагались в алфавитном порядке.

У правителя Вавилона существовала интересная церемония ежегодного «переизбрания». Для этого он приходил в храм Мардука, главного вавилонского божества, и произносил речь, в которой утверждал, что не сделал в свое правление ничего плохого. При этом он стоял на коленях, а главный жрец срывал с него регалии, шлепал его по щекам и дергал за уши. После ряда других церемоний правитель считался прошедшим проверку и продолжал царствовать.

Следуя старой традиции французских монархов, "Король-Солнце" Людовик XIV ежегодно в Страстной Четверг мыл ноги 12 нищим, обтирал их и целовал. Правда, нищие предварительно тщательно отбирались придворными врачами.

Когда король Франции чувствовал себя при смерти, его любовницу (или любовниц) отсылали от двора - монарх должен был предстать перед Богом чистым от греха. Если король все же выздоравливал, любовницы возвращались обратно.

Интересны предписания Атиллы, полученные на случай его смерти. Могила его должна была оставаться неизвестной. Гроб его состоял из трех вложенных друг в друга металлического, золотого и серебряного ящиков. Захоронение произошло в отдаленной местности, без опознавательных знаков, после чего всех участвующих умертвили...

Великий Ганнибал умер, приняв яд, когда узнал, что римляне пришли, чтобы его убить. Такое поведение никого не удивило, поскольку в течение долгого времени самоубийство было первейшим средством от публичного позора.

Впрочем, яд был и средством казни. Добровольно принять яд заставили знаменитого философа Сократа, которого несправедливо обвинили в государственной измене.

Плиний Старший считал, что, если извлечь двух маленьких червей из тела паука определённого вида, положить их в кусок оленьей кожи и коснуться тела женщины до восхода солнца, то у неё не произойдёт зачатия. Другие писатели полагали, что, если женщина трижды плюнет в рот лягушки, она не зачнёт в течение года.

Это средство очень пригодилось бы Клеопатре, которая вышла замуж за своего родного брата - Птоломея.

Зато от беспокойства по этому поводу был избавлен римский император Нерон. Он женился на мужчине - одном из своих рабов по имени Скорус.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
22.10.10 15:50

все могут короли... кроме того, что могут тузы....

 
x@mmlo
22.10.10 16:20

самодуры и добавить то нехуй!

ЕЖ ну че узнал у технарей ?

 
Чел
22.10.10 16:25

"x@mmlo" писал:
самодуры и добавить то нехуй!

ЕЖ ну че узнал у технарей ?

А смотри на вчерашней ДД. Я там ответил.

 
x@mmlo
22.10.10 16:26
"Чел" писал:
А смотри на вчерашней ДД. Я там ответил.
ща гляну
 
x@mmlo
22.10.10 16:30
"Чел" писал:
А смотри на вчерашней ДД. Я там ответил.
аха спасиб глянул ничего лишнего не присоеденино все так сказать радное так что всетаки я думаю оперативка седня будем тестить её с кумом
 
BOXP
22.10.10 17:35

Хотелось бы знать, чем "металлический" гроб отличается от золотого и серебряного?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Удар из космоса: ракета, которая напугала США
Московские выходные в конце восьмидесятых
Сеанс спортивного массажа
Об интересных людях
Недопонимание
Гламур по-тамбовски
Таки да!
Меня не переубедить
Умная лошадка
Субботний именинник!