Зеркало




08 ноября, 2010

Превед космоз

Земляки жгут!

Пафосная презентация обновленного бульвара Гагарина в Брянске закончилась невероятным конфузом. В дни народного единства вся местная политическая элита, многочисленные почетные гости и, естественно, жители города собрались на открытие скульптурной композиции. Поскольку бульвар носит имя Юрия Гагарина, здесь решили создать что-то вроде московской аллеи космонавтов, как на ВДНХ, с барельефами великих.

Дети читали трогательные речи о том, как они хотят полететь в космос, что эта аллея станет дорогой к исполнению их мечты, а гости церемонии, убеленные сединами летчики-космонавты, желали им успехов на этом пути. Ну а потом для горожан начались настоящие открытия.

Есть, например, в скульптурной композиции Эдуард Циолковский. Создатели, видимо, хотели подчеркнуть особый вклад в дело освоения космоса отца-основоположника современной космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского. «Й» в фамилии создателя теории относительности Альберта Эйнштейна превратилось в беглое «й» и куда-то исчезло. Эйнштейн, Энштейн — все относительно, так что сам виноват.

Сергей, представитель фирмы-подрядчика: «Честно скажу, я не знаю, должна ли быть „й“ между „э“ и „н“. Тут приезжали художники из Санкт-Петербурга, которые и делали. Они собирали здесь на месте. Как Циолковского зовут, честно, не помню».

Местный житель: «Непосредственно после открытия говорили, что есть ляпы. Пришли сегодня, посмотрели. Действительно есть. Очень смешно. Безграмотно отнеслись к постаменту этому. Совершили множество фактических ошибок. То есть там напечатаны непосредственно фамилии достаточно известных и крупных ученых. Поэтому очень это все поражает и вводит в ступор».

Местный житель: «Они с ума сошли здесь, что ли? Такие ошибки понаделали. Ну, хоть в Гагарине не ошиблись».

Добавило красок то, что в бронзе, как положено, скульптурную композицию ко Дню единства отлить не успели, а просто оставили гипсовые слепки, покрасив их соответствующим образом. Представители фирмы-подрядчика сообщили, что будущие бронзовые скульптуры ничем от гипсовых отличаться не будут. То есть вопрос о работе над ошибками остается открытым, передает НТВ.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
бармалей
08.11.10 11:25

помбол - цкульптор?

 
Свиблово
08.11.10 11:30

И всё?

 
костян
08.11.10 14:25

ХУЙ АБАСАКА!

 
Slyman
08.11.10 14:36

.

 
Зелятор
09.11.10 03:48

Вы прочтите на оборотной стороне памятника Тютчеву (который, к слову, в Брянске не был ни разу) - MUNHEM - именно так, с "М" на конце слова, хотя вообще правильнее будет даже MUNICH.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Девушка дня: зажжем на Хэллоуин!
Секс переоценен или исповедь девственника
Итоги дня
Мягкие игрушки, развивающие шизофрению
Как я изменяла своему мужу
Пишет владелец Рокетбанка
Следи за собой, будь осторожен!
Никто не фотографируется с фанатами лучше, чем Элайджа Вуд
Лубочная брошюра, пропагандирующую геям заниматься безопасным сексом
Псифф фак...Занимаюсь спортом