Зеркало




08 декабря, 2010

Справка с работы для пропуска в ад

Было бы здорово, если бы у чиновников, у всех этих паспортисток, регистраторов чужого счастья, оживших принтеров, выплёвывающих справки, у всех рождённых, чтобы Кафку сделать былью, была какая-нибудь отметина на лбу. По этой отметине их бы узнавали и устраивали им в обычной будничной жизни ту пьесу абсурда, с которой приходится сталкиваться при обращении в этот административно-правовой ад. Например, в магазине:

— Здравствуйте, добро пожаловать в наш магазин. Вы обратились в кассу № 33. Здесь вы можете оплатить молочные и кисломолочные продукты. Не забудьте, что для оплаты молочных продуктов вы предварительно должны оплатить мясо на кассе № 12 и предоставить нотариально заверенный чек во избежание варения козлёнка в молоке матери его. Рабочими днями кассы № 12 являются вторник и четверг по нечётным неделям, понедельник и среда — по чётным. Третий четверг каждого нечётного месяца — санитарный день.

В ресторане:

— Здравствуйте, добро пожаловать. Вы подавали заявку на заказ столика? Я не знаю, что вы там по телефону заказывали и кто вам отвечал! Вы должны подать письменную заявку за две недели до посещения места общественного питания в трёх экземплярах с копией паспорта и справкой из банка о состоянии счёта, если будете расплачиваться карточкой. Так, вы с женой или с любовницей? Что значит не моё дело? Это же два разных регламента! Если с женой, то мне нужна копия свидетельства о браке и паспорт; если с любовницей, то паспорт и справка из венерологического диспансера. Если будете брать спиртное — справка от нарколога. И заявка на заказ столика в трёх экземплярах: один нам, один в ФСБ, один в налоговую.

В парикмахерской:

— Модельную желаете? А паспорт можно ваш посмотреть? Ну вот, так и знал! Прописаны вы где? В Мытищах. Ну а чего ж на Щукинскую стричься припёрлись? Работаете рядом, говорите? Я ещё раз спрашиваю: вы по месту работы прописаны или по месту жительства? Вот и стригитесь в Мытищах. Хоть модельную, хоть бобриком.

Будут эти сволочи жить так каждый божий день, а когда сдохнут, дети не смогут их похоронить, потому что не соберут всех бумажек для пропуска в ад. Закопают их во дворе под детской площадкой, преступив несколько статей гражданского и уголовного кодексов и нарушив целый перечень санитарных и строительных норм.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
08.12.10 11:34

Дык они же заложники системы. На местах ничего не решается.

 
mikilka
08.12.10 11:35

уныло

 
Жентос
08.12.10 11:37

не они же выдумывают эти правила.. автор, ты ибан.

 
as
08.12.10 11:51

-Нас всех этому учили!
- да?! а кто заставлял тебя быть лучшим учеником?

 
Чапаев
08.12.10 11:54

УГ

 
getty
08.12.10 12:31

"не они же выдумывают эти правила.. автор, ты ибан."

А кто? Просвети.

 
Анна К
08.12.10 13:47

"А кто? Просвети."
Полупродвнутые из них же. Те что в реальное начальство не выбились, зато референтами и экспертами стали.

 
Dem
08.12.10 14:10

в точку. эти пидорги самоутверждаются через закрываение перед носом на обед окошек... и того подобную хуйню
шоб жарились они в гиенне огненной! гандоны!!

 
Arush
08.12.10 16:11

+1

 
A_i
08.12.10 17:44

плюс стопиццод милиардов. ненавижу сцукопидороских бюракратоф, собирал бумажки на подключение дачи у липездричеству 5 месяцев, а само подключение заняло 30 минут.

 
Ozzz
09.12.10 09:58

Система - это мы!

 
AG
09.12.10 17:11

В самом деле работницы всех этих муницыпальных контор с окошками и бумажками человеколюбием и сообразительностью не отличаются. А им то чо. ЗП от качества обслуживания не зависит.

 


Последние посты:

Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!
Исторический стёб для взрослых
Приятного аппетита!
Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги


Случайные посты:

Как в разных странах подзывают кошек
Бабая с днюхой!
Что, если приложения работали бы так, как мы хотим?
Не та реальность
Тiкай з городу, тобi ЧМ!
Ополаскиватель для рта
Единственный минус
Какие же разные люди...
Мисс Америка - 2017
Как я устраивался на работу в Сбер или 3 круга ада