Зеркало




14 января, 2011

Ответ на вопрос "что делать?"

Мы все — жертвы иллюзий. Нет никакого русского менталитета, призывающего все крушить, везде мусорить и гадить. Нет никаких озверевших подростков, малюющих везде свою хуету а–ля "граффити" в России или Америке, которые принадлежат к "испортившемуся поколению". Предрассудками относительно молодых людей страдал, как известно, еще Михаил Васильевич, в бессмертном "Печально я гляжу на наше поколенье" выразив всю силу безнадежных взглядов на растущих сорванцов из–под очков умудренных опытом родителей.

И вовсе не едины в своих преступлениях против чистоты родных и чужих городов типичные "руссо туристо", в том, что везде мусорят или водят, нарушая правила. Любой мало–мальски побывавший в других странах человек знает, насколько подвержены этому, вне сомнения, страшному недугу те же Египтяне, которые по мусору в своих дворах обыгрывают нашу Москву, как сборная Бразилии — дворовую команду Устьпиздюйска.

И дело вовсе не в распущенности и несоблюдении законов или неработающей милиции.

Дело в теории разбитых окон. В 1982 потрясающе умная мысль посетила одного человека, и он предположил, что если в доме разбить одно окно и не заменить его, то спустя конечное время все окна в доме разбудут, а дальше начнутся другие хулиганства. Серия проведенных вскоре экспериментов показала, что люди действительно ведут себя по–свински, если хоть один элемент из окружающей их среды демонстрирует явное пренебрежение законом, гигиеной, порядком и так далее. Так, ставили забор, в нем была дырка, и сверху надпись — что проход запрещен, обходить за 200 метров. Если вокруг был порядок — люди проходили через забор лишь в 27% случаев, если вокруг срач и пиздец — в 82%.

Таким образом, из этой теории есть один очень важный вывод. Для того, чтобы повсюду был порядок, достаточно один раз его навести и затем пресекать любые попытки нарушиться в корне. А вовсе не придется каждый раз все переделывать по новой, как заблуждаются многие соотечественники. Мне это известно и из опыта, всегда дома идеальны порядок, потому что один раз его навел и затем просто поддерживаешь — например, ту же посуду просто каждый раз моешь после еды, и гора никогда не скапливается.
Другой пример — мы ставим в подъезде на первом этаже картонную коробку, и в нее все кидают спам из почтовых ящиков — включая многочисленных алкашей, которые живут в доме. Никто не кидает на пол. Очень показательно, если бросить хоть одну бумажку мимо — в конце дня везде будут разбросаны ебучие листовки.

Это работает везде, в том числе и в иерархиях. Достаточно один раз навести порядок, и дальше пресекать попытки говна пролезть в него — и все будет хорошо. Поэтому в извечном вопросе "что делать" есть один, действительно научный ответ. Массовые расстрелы спасут родину, но так будет достаточно сделать один раз. А потом поставить грамотных спецов, которых теперь уже можно выписать только из–за границы, ибо все хорошие наши управленцы съебали туда.
Но ведь это никому не нужно, не так ли?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
14.01.11 15:05

Данунахуй!?

 
зшщ
14.01.11 15:11

Абсолютно верно. КОгда "порядок не кончается", то и люди себя ведут нормально. Даже самые тупые уебанцы.

 
Клоп
14.01.11 15:12

Это я про последний абзац еслиф чо... Старайся сам не мусорить (во всех смыслах этого слова) начни мир менять с себя! А начнешь террор, те кто будет расстреливать почувствуют себя властелинами мира и все начнется по новой! Асобина если расстрельные команды призывать из-за границы!

 
AG
14.01.11 15:37

Сцуко! сам специально недавно поставил картонную коробку на площадке между первым и вторым этажами, для спама. Кинул туда пару газеток рекламных, чтоб ясно было зачем он там. К вечером возвращаюсь - коробки нет. Бляць.

 
зшщ
14.01.11 16:17
"AG" писал:
Сцуко! сам специально недавно поставил картонную коробку на площадке между первым и вторым этажами, для спама. Кинул туда пару газеток рекламных, чтоб ясно было зачем он там. К вечером возвращаюсь - коробки нет. Бляць.


Поставь ещё одну! Когда эти дебилы поймут, что коробки не кончаются - их сразу попустит.

 
TanyaS
14.01.11 16:41

МОЁ!!! мои слова!

 
TanyaS
14.01.11 16:42

автор озвучил мои вопли возмущения. слово в слово

 
TanyaS
14.01.11 16:45

AG. у меня есть коробка между 3-м и 4-м. можешь там жить.

 
AG
15.01.11 02:13
"зшщ" писал:

Поставь ещё одну! Когда эти дебилы поймут, что коробки не кончаются - их сразу попустит.
у меня не склад коробок же) эта просто попалась и я ей сразу приспособил.
 
gskm
18.01.11 07:51

Теория разбитых окон действительна только для тупых баранов сферических, в вакууме, человек здравомыслящий и культурный не будет гадить только потому, что кругом нАсрато!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Собака-убийца
Доктор, у меня сифилис
Тортики ко дню рождения детей
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Монахи постигли нирвану
Распродалово
Месть
Биткоин девяностых
Как ищут вторую половинку в Беларуси
Новые правила для сотрудников ГИБДД, которые возмутят многих водителей