Зеркало




16 февраля, 2011

ДНЕВНИК ДОХОДЯЧЕГО БОЛЬНОГО

1 ноября
Если честно, т в больницу я идти не хотел. Думал, кому я там нужен со своим поносом, а точнее – со своей турбодиареей? Но на четвёртый раз всё-таки дошёл до больницы и не пожалел! Тут неплохо, честное слово! Вчера были гонки на каталках-скелетонах. Мы с моим парализованным соседом заняли второе место в парной категории (ходячий + неходячий).

2 ноября
Тут, куда ни глянь, – всюду больные. У кого-то тромбон нижних конечностей, у некоторых остеохардрок, у прочих стулокардия, тихосмердия, типичная атипия, изподтопотапульпит, изподколлёз. У меня тоже нашли целый букет – громкохрапит, поелиспит, костеогремит, куркуллёз, яморрой, яйцеболлёз, дедморроз печени, гонориций, гипертрофия 120-перстной кишки, засос шейного отдела и так далее, и так далее…

3 ноября
Порядки здесь строгие. Сестра-хозяйка требует убирать всю еду из тумбочек в её большую сумку.

4 ноября
Сегодня утром в палату зашёл врач и с порога поинтересовался, есть ли кто живой и нет ли желающих в морг. Кто не спал – посмеялся. Ночью дежурная медсестра своим храпом опять не давала спать всему отделению…

5 ноября
Вообще, медицина у нас, конечно, на низком уровне. В палатах не хватает самого необходимого – стаканов, пепельниц, игральных карт, наконец! На что потрачены миллиарды из хвалёных нацпроектов, если «косынку» приходится раскладывать на мониторах в ординаторской?!
Кстати, сегодя помог главврачу разложить трудный пасьянс. Радостно – хоть чем-то смог помочь российской медицине!

6 ноября
Сегодня на перевязке опять перевязали не ту ногу. Куда смотрят врачи?! А ведь у меня апендицит вообще-то.

7 ноября
Сегодня случайно уронил прописанную мне таблетку в унитаз. Случайно, честное слово! Она зашипела и взорвалась, унитаз треснул. Что они нам дают?! Но, кстати, горло прошло!

8 ноября
Очень хорошие таблетки. Я их теперь незаметно выкидываю под кровать. Прекрасно помогает! За пять дней – пять дохлых крыс.

9 ноября
Сегодня больные дезинтерией ходили по больнице и собирали подписи в поддержку их требований (таулетная бумага через каждый метр, шпингалеты в уборных убрать, питание подавать прямо в туалеты). Подписали все, кого они просили, и некоторые, кого не просили.

10 ноября
Очень хочется чего-нибудь домашненького – пивка, орешков, футбола, дивана… Сегодня на обед давали фиброгастроскопию. Не очень-то вкусно, конечно, но есть до ужина не хотелось.

11 ноября
Медсестра зашла и поставила всем пепельницы. Я дремал после дневного сна, ничего не заметил.

12 ноября
Эти медсёстры просто бесят! Ну будьте же милосерднее, надевайте хоть что-нибудь под халат! Мне же вставать нельзя ещё три дня!

13 ноября
За приступом удушья день пролетел незаметно.

14 ноября
Сегодня от нечего делать сходил в туалет. Больше не пойду. Нечего там делать.

16 ноября
Соседу, выжившему из ума дедушке, полегчало. Он уже встаёт и самостоятельно мочится в мою тумбочку, аккуратно выдвигая, а потом задвигая верхний ящик.

18 ноября
Сегодня в палате играли весь день в мандаринобол – мандаринками на мандаринки. Проиграл шесть партий, пришлось сожрать двадцать четыре мандаринки.

20 ноября
Сегодня в палату привезли новенького. Ну, мы его сразу осмотрели, расспросили. Опытные же все, видим – не жилец он у нас. Телевизора нет, в карты не играет, да и диагноз ерундовый, поговорить даже не о чем.

22 ноября
Сегодня восьмой день после операции и двадцать воторой, как меня положили в больницу. Двадцать два минус восемнадцать равняется четырнадцати. Четырнадцать в квадрате будет сто девяносто шесть. Если сто девяносто шесть столбиком поделить на двадцать два, то получится… примерно восемь целых и девять десятых… Чёрт, когда же мне принесут хоть какие-то книги, а?! А то я всё уже прочитал, даже плакаты в коридоре!

23 ноября
Выложил вчера на подоконнике из таблеток слово «ВЕЧНОСТЬ»…

24 ноября
От нечего делать сочиняю новые плакаты для медсестёр. «У кого кишечник чист – не подвержен яйцам глист!», «Надел бахилы – помой руки с мылом!», «Видишь шприц –спусти брюки ниц!» и тому подобное. Сестрички меня любят, подкармливают спиртиком и глюкозой. Даже немного жаль будет с ними расставаться.

25 ноября
Вчера попытался пройтись по карнизу. Нисколечко не страшно, а даже наоборот! Оказывается, полушарие, которое у меня удалили, оно мне и не нужно было вовсе!

26 ноября
И вот долгожданная выписка! Попрощался с корешами по палате, раздал сигареты, ненужные вещи и пошёл на выход… Последнее «прощай» конвойной медсестре, и железные ворота больницы с громким лязгом за мной захлопнутся. Я окажусь один, посреди свободного и здорового мира, который сильно изменился за время моей отлёжки. Смогу ли я теперь жить среди здоровых?.. Тревожно…

© «Красная бурда»

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
16.02.11 12:20

Пиздец, эта бурда из хуйни умудрилась сделать мега-хуйню.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Вот что значит грамотный маркетинг Запись входит в топ 1000 рейтинга
Вот что происходит, когда наглость зашкаливает
"А ведь она меня окрутила, обманула, приручила. Как у нее это получилось, я не знаю..."
Как работает китайский карманник
Как выглядит справедливость
Любовь к девчонкам
Упс
Интересно, правда?
Непринужденная атмосфера британских дискотек в 80-х
Шутник