Зеркало




18 февраля, 2011

Код 499 и женщины

Милые дамы! У меня к вам есть вопросик. Но сначала преамбула.
Когда в столице ввели код 499, то многие испытали некоторые неудобства. Я же поначалу обрадовался, что сия напасть не коснулась ни рабочих моих телефонов, ни домашнего. Однако рано я радовался. Один из банков (не будем делать ему ни рекламы, ни антирекламы, а назовем Трампампамбанк) приобрел новый номер с кодом 499. Все бы ничего, но после кода номер совпал с номером моего мобильного телефона. Номер древний 7-значный, еще с тех времен, когда не надо было набирать всяких там 8-9... Да, были такие времена...
Так вот, в самом конце лета 2008 на мой номер обрушился шквал звонков. Это Трампампамбанк? Удивляюсь, говорю твердое "нет". Догадался позвонить по своему номеру через 499. Хм... Действительно Трампампамбанк. Соединили с каким-то начальником, изложил ему проблему, тот пообещал разобраться.
Однако прошло еще несколько дней и десятки звонков не прекращались. Всем вежливо сообщаю, что у трампампама код 499. Даже на утренний звонок будильника на мобильнике чуть не начал теми же словами отвечать. Где тот мудрый человек, сделавший входящие звонки бесплатными? Ящик пива ему от меня! Даже два! Нет, три! Нет, не пива! Коньяка!

Я в общем-то философски на это дело смотрел, но добил меня звонок в субботний день. Еду в маршрутке на стройрынок. Уже традиционный звонок, но с требованием срочно соединить с каким-то работником. Отвечаю, что во-первых сегодня суббота, во-вторых... Я даже не успел о злополучном коде сказать, как меня перебивают и орут - вы что себе позволяете? Вам звонит зам. начальника департамента Центробанка. Ага, как же, наорешь на меня. Ору в ответ - а мне по барабану, что вы зам.нач. из ЦБ, у меня не рабочий день сегодня и вообще это частный телефон. Он врубился, уже спокойно выслушал о коде 499, извинился. Я тоже, за то, что наорал. Оказалось, что в разосланных трампампамом документах и отчетности перед номером телефона отсутствовал код. Ну не напечатала какая-то трампампамовская девочка. Бывает.
Надо было видеть лица пассажиров, притихшим от ужаса и осознания истинного величия человека, отчитывающего важного чиновника ЦБ, при этом одетого в джинсы (дешевые), рубашку (еще дешевле), на ногах совсем не новые туфли (ну я же на стройрынок еду, а не в театр). По моему водитель даже хотел всех их высадить, чтоб не мешали столь важной персоне, и катать меня по рынку от павильона к павильону весь день, а потом еще загрузить покупки и доставить меня домой.
Эх, думаю, вмешался я со своим телефоном в макроэкономические процессы, так и в мировом финансовом кризисе виновником-соучастником признают. В понедельник каким-то чудом меня с замом председателя правления трампампама соединили, рассказал ему, что и из ЦБ мне звонили. Тут уж я потребовал, чтоб мне банк хоть долю малую отстегивал. А лучше бы выслали мне для ознакомления баланс банка. Уж очень хочется порулить финансовыми потоками. Ну, посмеялись. Пообещал в кратчайшие сроки, что его сотрудники обзвонят всех клиентов, контролирующие органы, ЦБ и т.д. На самом деле, я думаю ему не до смеха было. Он просто испугался потенциального конкурента. Распечатку входящих-исходящих от МТС я регулярно получаю, значит какая-никакая, а клиентская база у меня уже есть. Кореш в ЦБ появился опять же. Несколько лимонов зелени осталось достать для уставного капитала и прочие начальные расходы. Все. Кранты Трампампамбанку. У меня есть главное конкурентное преимущество - прямой номер, а не через 499. Ну лень же людям будет звонить через код. Как же я был прав...
Через несколько дней ураган звонков стих. И я даже загрустил. Оказаться вдруг отрезанным от банковской сферы, макроэкономики... Как без меня министр финансов будет бороться с кризисом?
Но разве с нашим народом заскучаешь? Да ни в жизнь. Хоть два-три звонка в неделю, но есть. Я даже статистику начал вести от ностальгии по тем славным временам, когда я не покладая телефона, участвовал в важном государственном деле.
Так вот, подобрались мы уже близко к сути моего сообщения-вопроса. Простите за многословие. Статистика показала, что треть звонков на мой номер делают мужчины. Ну, с ними неинтересно разговаривать. Только два варианта их реакции на мои слова о коде 499. Меланхоличный - Хм... Извините... И радостный, типа только что увидел на бумажке перед номером еще какие-то цифры, ну надо же - ООО!!! Извините!!! Все другие между этими вариантами. А поговорить? Нет, я конечно понимаю, что без пузыря не разговор... Но все-таки...
А вот с милыми дамами просто праздник души! Одна гражданочка извинилась, поблагодарила, а минут через 10 опять позвонила, снова спасибо сказала и выразила свое сочувствие совпадению номера. Мило пообщались. Может познакомиться хотела? Да нет, вряд ли. Иначе бы еще позвонила. Жду.
Но есть и другие примеры, забавные, но не столь радостные. Звонит барышня, уверяет, что звонит через код. Никакие уговоры не помогают. Требует оперзал. Отказываю. Снова звонит. И так 6 раз!!! Наконец до нее доходит, что она автоматом набирает не 499, а 495. И вы думаете последовали извинения? Ха.
Или вот еще. Говорю девушке о коде. Молча бросает трубку. Через 5 минут перезванивает. Диалог:
- Я не могу дозвониться через 499!
- Ничем не могу помочь. Зачем Вы мне звоните?
- А кому?
- Звоните в банк.
- У меня не получается!
- Что я могу для Вас сделать?
- Я не знаю!
Бросает трубку. Через минуту снова.
- Это я. Не получается!!!
- Девушка! Ну давайте по цифрам - 8-499...
- Восемь?
Искреннее изумление. И бросает трубку. Какие слова благодарности? Какие извинения?
Я могу понять замордованных бухгалтерш, злящихся на банк с дурацким кодом, на собственную невнимательность. Но при чем тут посторонний и непричастный человек? Из всех женщин извинились меньше половины. А ведь со всеми говорил предельно вежливо. Что происходит? Вот в чем был вопрос милым дамам.

© НикМих

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
18.02.11 16:18

Действительно, странная штука эти извинения...Но так неприятно когда ошибутся номером, и трубку бросают безо всяких пардонов.

 
FMJ
18.02.11 16:23

да все просто, сам сейлз со стажем в 12 лет. так вот, мужики как правило вежливы на генетическом уровне, т.к. за хамство можно и в табло получить.

 
mikorr
18.02.11 16:24

"Звонит барышня, уверяет, что звонит через код. Никакие уговоры не помогают. Требует оперзал. Отказываю. Снова звонит. И так 6 раз!!! Наконец до нее доходит, что она автоматом набирает не 499, а 495. И вы думаете последовали извинения? Ха."

ГЫ))))))))))))) Я знаю даже как эту девачку зовут)))).

 
mikorr
18.02.11 16:25
"mikorr" писал:
ГЫ))))))))))))) Я знаю даже как эту девачку зовут)))).

У нее постоянно то комп глючит, то клавиатура на мобиле ломаецца))).

 
mikorr
18.02.11 16:26
"mikorr" писал:
У нее постоянно то комп глючит, то клавиатура на мобиле ломаецца))).
Тем не менее, самой ей "неприятно когда ошибутся номером, и трубку бросают безо всяких пардонов"))
 
Евгения
18.02.11 16:26

Я всегда извиняюсь. Но нравится, когда поднимаешь трубку, а там "Это вася?". отвечаю-нет, это не вася. "Это коля?". нет, это не коля. "ну а кто тогда?!" или "а где он?" Я их, бля, всех под столом прячу.

 
Алла
18.02.11 16:44
"mikorr" писал:
О! Ты про меня штоли? Неее, я по телефону вежливая и сообразительная)))
 
Лёлик, образец вежливости
18.02.11 16:45

FMJ прав, мужик так просто хамить не будет, он осознает, что может получить в табло с разбегу. А женщины знают "что мальчики девочек не бьют" и чувствуют себя в безопасности. Отсюда ощущение вседозволенности и хамство.

 
nikolai
18.02.11 16:50

Уважаемый житель закавказья, оформляешь свой телефон в ПЛАТНЫЕ услуги и наслаждайся своим баллансом на счете у твоего банка....
Оказывай любые услуги , пизди про банк, про его тарифную политику и пр. займы из расчета 1 мин- 60 руб, а хочешь 160 руб.
Счастье выпало, а ты друг растерялся.....
нечерездолго сам банк тебя найдет и все сделает как надо за денешку....

 
Алла
18.02.11 16:50

Да ну о чом вы говорите? При чом тут "в табло не в табло"? Если мужчина уступает место в транспорте, тоже подсознательно в табло боится получить штоле?

 
Квадрат
18.02.11 17:02

Автор ебаный нытик. У меня похожая ситуация была, так я пару месяцев неплохо веселился. Сами быстро все исправили. Даже жалко...

 
mikorr
18.02.11 17:04
"Алла" писал:
Да ну о чом вы говорите? При чом тут "в табло не в табло"? Если мужчина уступает место в транспорте, тоже подсознательно в табло боится получить штоле?

Ыыы)). Я тебе лучше уступил бы)).

 
Алла
18.02.11 17:06

Однажды, выхожу из машины...И кааак ударила дверью женщину! (Куда я смотрела, хуй его знает, но приложила я её нормально). Вылетаю с ахуевшими глазами, что аж слова вымолвить не могу, не то чтобы извиниться...Так вот что мне она отвечает: "Ничё, доча, я видела что ты меня не заметила." А вы говорите женская невежливость. Она даже без слов поняла, то что я ей хотела сказать)))

 
Евгения
18.02.11 17:07
"Алла" писал:
Да ну о чом вы говорите? При чом тут "в табло не в табло"? Если мужчина уступает место в транспорте, тоже подсознательно в табло боится получить штоле?

да правду говорят. в основном грубиянки и невежливы именно женщины.

 
Алла
18.02.11 17:07
"mikorr" писал:
Ыыы)). Я тебе лучше уступил бы)).
бляяяяяяя)))))))))
 
Алла
18.02.11 17:13
"Евгения" писал:
да правду говорят. в основном грубиянки и невежливы именно женщины.
То что женщины более склочны,чем мужчины, это априори. Но я имею ввиду что, вежливость или не вежливость отнюдь не следствие боязни получить или не получить в табло.
 
Евгения
18.02.11 17:18
"Алла" писал:
То что женщины более склочны,чем мужчины, это априори. Но я имею ввиду что, вежливость или не вежливость отнюдь не следствие боязни получить или не получить в табло.

а я вот считаю, что именно оттуда ноги и растут. Девочек не бьют - учат мальчика с пеленок. Терпи, ты же мужчина. Вот потому бабье и вырастает в хамок и гадин)))) Потому как действительно иногда надо именно в табло))))

 
Алла
18.02.11 17:45
"Евгения" писал:
а я вот считаю, что именно оттуда ноги и растут. Девочек не бьют - учат мальчика с пеленок. Терпи, ты же мужчина. Вот потому бабье и вырастает в хамок и гадин)))) Потому как действительно иногда надо именно в табло))))
Женщина невежливая с женщиной, тоже рискует получить в табло, однако это не является поводом для остановки какой-нибудь перепалки. И не все мужчины не бьют женщин. (И мне кажется, что воспитание мальчиков более под другум лозунгом, типа "Бей первым или Дай сдачи обязательно"). Так что шанс получить в табло существует у всех, независимо от половой принадлежности. И если вежливость прививалается исключительно страхом быть битым, то получается что человек не более чем дрессированное животное, не способный на действия от серца, по доброте душевной. :)
 
Slyman
18.02.11 19:35

...а пиздить их нужно ломом...

 
Гармаев
19.02.11 16:12

ебанаты и те и другие, аффтару можно было загнать свой номер, тыщ 50, 100 для банка пустяки. Был бы у них и прямой и стационарный один и тот же

 
Гармаев
19.02.11 16:21

"оформляешь свой телефон в ПЛАТНЫЕ услуги и наслаждайся своим баллансом"

ЖЖЖЖесть бля, не додумался в свое время(((((, был у меня мобильный 6 5 4 3 2 1 и повадились на него звонить всякие ушлепки, какого то диджея спрашивали (((((. продал потом за 15 тр, через пару месяцев оператор 6 на 7 заменит и мужику всю "таску подрежет"

 
Работник колл центра
19.02.11 22:50

Приходи к нам на недельку поработать - историй на 1000000 таких постов наберёшь... неадекват некоторых людей невообразим.

 
бррр
20.02.11 22:47

надо было отвечать
-"Алле, банк закрыт, банкрот..."

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Жирная Америка
Знак Ш не помогает
Человек есть то, что он ест
Поломал психику...
Про мальчик Сашу, или "баба, знай своё место..."
Про то, как сосед жене триппер принёс
Работа кассира в Пятерочке
Расходимся!
Наиболее популярные методы распила
Яйца