Зеркало




22 февраля, 2011

ОСЁЛ ДЕВЯТОГО ЛЕГИОНА. Опыт просмотра.

Под героическую музыку неизвестного композитора на черном экране материализуются белые буквы, из которых явствует, что ко второму веку нашей эры РИМЛЯНЕ завоевали почти весь мир, кроме одной маленькой галльской деревни и неблагополучных районов СЕВЕРНОЙ БРИТАНИИ, где бесследно сгинул вместе со своим штандартом ДЕВЯТЫЙ ЛЕГИОН.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Устыдившись столь позорного поражения, император АДРИАН повелел возвести на границе с СЕВЕРНОЙ БРИТАНИЕЙ огромный вал, отделивший эти дикие земли от цивилизованного мира.

Император АДРИАН, вежливо: Я, вообще-то, имел в виду фалл, просто варвары из стройбата не учили греческий.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: В любом случае, получилось симпатично.

ЮЖНАЯ БРИТАНИЯ, двадцать лет спустя. По Гримпленской трясине, раздвигая носом лианы и цветы лотоса, скользит шестивесельный ял, битком набитый РИМЛЯНАМИ. Судя по ламиллярным спасжилетам и свирепым гримасам, это ЛЕГИОНЕРЫ, и они думают, что снимаются у Копполы в «Апокалипсисе сегодня».

Один из ЛЕГИОНЕРОВ, тыча пилумом в зазевавшегося крокодила: Товарищ ЦЕНТУРИОН! Этот тоже без сапог!

Крупным планом – деревянное лицо главного героя, МАРКА ФЛАВИЯ АКВИЛЫ. Похоже, он начал догадываться, что единственно возможная любовная линия в военно-патриотическом пеплуме – это любовь к Родине.

ЮЖНАЯ БРИТАНИЯ, левее и выше. Маленький ГАРНИЗОН, затерянный в глухом нечерноземье. Временно исполняющий обязанности коменданта ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ПО ВСЕМУ кидает МАРКУ ФЛАВИЮ ленивую зигу.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ПО ВСЕМУ, ядовито: В журнале по технике безопасности распишитесь, пожалуйста, а то убьетесь, а я отвечай.
МАРК ФЛАВИЙ, деревянно: Короче, я в этом фильме главный герой, и с понедельника мы все начинаем новую жизнь. Будем мочить британских сепаратистов в сортире, пока я не изживу свои подростковые комплексы.
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПО ВСЕМУ, злорадно: Кстати, сортир у нас засорился. Может, с него и начнем?
МАРК ФЛАВИЙ сумрачно качает головой.

ЮЖНАЯ БРИТАНИЯ, понедельник. В ГАРНИЗОНЕ, как и обещал МАРК ФЛАВИЙ, развернуты масштабные учения по противодействию диверсионным силам и средствам. ЛЕГИОНЕРЫ роют рвы, долбят надолбы и, с точки зрения местного населения, ведут себя вызывающе. Из красного уголка за общей суматохой скептически наблюдает офицерский состав.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПО ВСЕМУ, ОФИЦЕРАМ: Видали? Теперь мы точно все умрем. Во-первых, чтоб дать начальству шанс самовыразиться, а во-вторых, это ведь его папаша пролюбил в СЕВЕРНОЙ БРИТАНИИ пять тысяч человек вместе с легионным орлом.

Пробегавший мимо МАРК ФЛАВИЙ слышит эти ужасные слова и привычно одеревеневает.

МАРК ФЛАВИЙ, делая на лице мимику: Дорогой боженька, пусть на нас нападут ДИКИЕ БРИТАНЦЫ, пусть я стану героем и пусть переводчики, наконец, разберутся, легат был мой папка или центурион.
ДИКИЕ БРИТАНЦЫ, обиженно: Сами вы дикие. Прям какой-то великодержавный романский шовинизм! (дождавшись ночи, нападают на ГАРНИЗОН, получают по сусалам, уходят).
МАРК ФЛАВИЙ, пересчитывая трупы, уныло: Такими темпами я никогда не прославлюсь.
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПО ВСЕМУ, с надеждой: Вот, может, сортир…
МАРК ФЛАВИЙ сумрачно качает головой.

ЮЖНАЯ БРИТАНИЯ, пару дней спустя. У гарнизонных ворот стоит наготове малочисленный отряд. Это патруль, посланный спасать патруль, посланный искать патруль, посланный встречать запропастившийся невесть куда обоз с харчами. Неизвестно, сколько подобных отрядов снарядил бы в итоге МАРК ФЛАВИЙ, если бы у ДИКИХ БРИТАНЦЕВ не кончилось терпение.

ДИКИЕ БРИТАНЦЫ, за воротами: Гэть москалив! Чемодан-вокзал-Саратов! (душат пленных РИМЛЯН струнами от кельтских народных инструментов).

Следует восхитительная сцена психической атаки римской черепахой на британские боевые газонокосилки, в ходе которой МАРКУ ФЛАВИЮ, к вящему удовлетворению ЗАМЕСТИТЕЛЯ, наконец-то ломают ногу в трех местах. РЕЖИССЕР мог бы и больше, но у него кончились деньги, и сюжет плавно перетекает в лирико-психологическую фазу.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
22.02.11 13:30

Сматрел

 
Старпом
22.02.11 13:36

Чё за хрень?

 
Sander
22.02.11 14:02

Какой лихой сюжет у кинчика ) После такого поста уже и смотреть неинтересно будет - вся интрига ленты раскрыта!

 
rerr
22.02.11 20:39

Это вот должно быть смешно? Если только для жертв лоботомии

 
111
22.02.11 21:22

Очередной высер доморощенного кинокритика

 
offtop
23.02.11 11:17

Аффтар жжот!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Экзорцист
Голуби летят над детским садом...
Встречают по одежке
Когда было мне 10 лет, я копила на новый велосипед…
Когда таксидермиста прет
Ну, за пятницу!
Жизнь как телешоу
Научный интерес
Сыр не пройдет!
Назвал детей отпрысками и открыл портал в ад