Зеркало




22 февраля, 2011

Про 23-е февраля

В лично моём советском детстве мущщинам (взрослым) на 23-е февраля обычно дарили:
• Открытки
• Трусы
• Домашнюю выпечку
То есть, я не исключаю вариант, что в 70-80 годы на просторах Советского Союза находились соотечественники, которые в этот светлый праздник получали от любящих женщин что-то другое (электробритвы, книги, подшивку журнала «Наука и жизнь»), но папы моих друзей (включая моего собственного) в эту ДРУГУЮ категорию не входили. И я не уверена, что столь скудность подарочного репертуара вызвана только недостатком креативности мам (жён, сестёр – нужное подчеркнуть).
Потому что – вот про трусы, например. Я неоднократно сопровождала маму в торговое заведение под названием «Галантерея», где к 23-му февраля приобретался подарок. Выбор самих сатиновых длинных трусов был не особенно велик. В основном они имелись чёрные, серые, в бурую клеточку и (!) апельсиново-жёлтые. По статистике истлевать они начинали где-то через год, поэтому аккурат к следующему праздничку пора было покупать новые...

Я как-то спросила маму, почему она не купит папе одеколон, например. На что получила резонный ответ: всякие «Шипки» и «Саши», продававшиеся в нашей «Галантерее» (и большинстве других «галантерей»), - убоги и воняют ужасно. Лучше уж ничего на себя не брызгать, чем вот такое. А прочие предметы мужского гардероба – папа ведь носил не только трусы! – мама ему приобретала по мере того, как дефицитные товары возникали в поле зрения... что совсем не обязательно совпадало с календарными датами. Папа всегда был очень прилично одет, кстати. Обувала его мама в «Саламандер» (я до сих пор уверена, что это самая лучшая обувь в мире), зимой ходил он в стёганом таком понтовом пальто неопределённого серо-перламутрового цвета... помните? В них полмосквы ходило в конце 80-х... и сносу им не было. Ещё у папы было кожаное пальто демисезонное. Это вообще был жуткий, просто неприличный шик. Кажется, достала его мамина подруга, работавшая тогда переводчицей в «Интуристе».
А открытки обычно рисовались детьми, то есть нами. Преимущественно в школе. Папа (брат, дедушка) выписывались по возможности портретно, с каким-нибудь красным флажком и нами (...мама, я - дружная семья), выстроенными по росту... Как вариант – будённовец на коне или бегущий боец времён второй мировой. Но это реже.
...Домашняя выпечка обычно компенсировала символичный подарок: в седьмом классе на труде меня научили делать шарлотку, и с тех пор папу на светлый праздник я потчую именно ей. Мама обычно готовила хачапури – это был её коронный номер.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Вася
22.02.11 16:35

Не "Шипки", а "Шипры". "Шипка" - енто такое курево болгарское было. Без фильтра.

 
Свиблово
22.02.11 16:38

Один раз ебанул пол пузыря Шипра в армии. Захмелеть-не захмелел, но бля рыгал им ещё дня три.

 
Евгения
22.02.11 16:54

на завтра заказала любимым своим музчинам тортик)))

 
вася
22.02.11 17:16

грррррустно

 
Дед с ножом
22.02.11 18:03

Женя, простите но вы дура. Штоп на 8 марта мущины вам пива заказали.

 
хохол
23.02.11 10:08
"Дед с ножом" писал:
Женя, простите но вы дура. Штоп на 8 марта мущины вам пива заказали.
Ы-ы-ы
 
хохол
23.02.11 10:09
"Дед с ножом" писал:
Женя, простите но вы дура. Штоп на 8 марта мущины вам пива заказали.
 
Audrius
23.02.11 12:09

pj blin mne zena toze tort ispekla ,i moj komentar takoj ze bil,kak gaspadina nize

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Рожаем вместе
Диалоги в Смешариках
Вынос тела
Про яйца и любовь
Айфон уже не тот
Богатые тоже троллят
Жизнено
7 простых советов, которые помогут вам стать счастливыми
Итоги дня
Девушка дня