Зеркало




01 марта, 2011

У кого был самый ужасный почерк

10 место: Левосторонний, зеркальный почерк в психологии получил название «почерка Леонардо». Леонардо да Винчи писал свои записки именно таким почерком, что делает очень трудной их расшифровку.

9 место: Наполеон менял почерк на протяжении жизни (их у него насчитывают около семи). С годами почерк Наполеона становился все запутаннее и неразборчивее. Кстати, Наполеон написал роман. Он называется «Клиссон и Евгения», и над его расшифровкой специалистам тоже пришлось попотеть.

8 место: Почерк Пушкина принято называть «скорописью». Ею совершенно не восхищались ни учителя чистописания в лицее, ни современники Пушкина: иметь такой почерк считалось просто неприличным.

7 место: Мелкий и крайне неразборчивый почерк был у Николая Гумилева.

6 место: Лермонтов часто менял почерк, но даже когда он старался писать ровно и красиво, строчки всегда загибались вверх, а буквы «выскакивали» то вниз, то вверх. В одной из книг по графологии почерк Лермонтова рассматривается как типичный образец почерка невротической личности.

5 место: Рукопись Девятой симфонии Бетховена была напечатана только через два года после ее написания. Дело в том, что любимый переписчик Бетховена умер, а его два преемника с большим трудом разбирали ужасный почерк гения. В одном месте, исправляя ошибку переписчика, Бетховен в порыве чувств написал "du verfluchter Kerl!" ("Ты проклятый дурак!").

4 место: Эпистолярные документы Черчилля почти нечитабельны для тех, кто не имеет привычки к его почерку – слишком мелкому и неразборчивому. Когда однажды Черчиллю сказали, что его почерк напоминает почерк Клеопатры, он пришел в неописуемый восторг.

3 место: Читать некоторые документы Карла Маркса очень трудно, потому что он имел обыкновение писать многие слова слитно.

2 место: Эйнштейн писал не только неразборчиво, но и крайне неряшливо. На многих его рукописях имеются кляксы, разного рода пятна и даже отпечатки пальцев Эйнштейна, испачканных чернилами.

1 место: Почерк Льва Толстого был малопонятным с путаницей условных знаков и добавлений. Разобрать его могла только его жена, которой и приходилось бессчетное количество раз переписывать «Войну и мир». Психиатр Чезаре Ломброзо, посмотрев на почерк Льва Толстого, пришел к выводу, что он принадлежит женщине легкого поведения с психопатическими наклонностями.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
01.03.11 14:00

Палюбому у медиков...

 
Свиблово
01.03.11 14:03

1а место. Почерк хирурга в нашейе районной поликлинике. Она узбеко-таджико-урючка, и по-русски то говорит слабо, что уж о там почерке. Скоро наших детей литературе и русскому будут учить не евреи-интеллигенты, как раньше, а черножопые о_О

 
Ass
01.03.11 14:03

подчерки

 
джессика альба
01.03.11 14:08
"Аффтар пейсал" писал:
3 место: Читать некоторые документы Карла Маркса очень трудно, потому что он имел обыкновение писать многие слова слитно.
типа: фывапролджэ? какбэуместноздесьскзать?)))
 
tos
01.03.11 14:09

... Разобрать его могла только его жена, которой и приходилось бессчетное количество раз переписывать «Войну и мир».

Мда... Тут и к психиатру ходить не надо.... Тут прочитать один раз лень... А переписывать??? :-))))))))

 
mikorr
01.03.11 14:45

/////\\\//! /////!!! /// \\/?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Хлебом не кормите, дайте поуправлять
Четкие инструкции
Как женщины во время сухого закона прятали алкоголь
Жизнено
Мужчины не плачут
Бабушка
В Японии есть музей камней, которые выглядят как мое лицо по утрам
ТОП 5 самых воруемых товаров в Пятерочке
Типичные будни России
Полностью забитая личность