Зеркало




05 марта, 2011

Ода коррупции

Все ругают и критикуют в коррупцию в ЖЖ, по телевидению, на кухне, в курилке. Критикуют жестко, постоянно, методично и регулярно. Но ничего не меняется. И то, что ничего не меняется – тоже критикуют. Становится временами скучно от такого однообразия. И решил я сегодня для разнообразия хвалить коррупцию.
Исторически коррупция – важнейший элемент нашей национально-культурной самобытности, как водка самовар или матрешка. Издревле наши предки платили дань, оброк, подати князьям феодалам. Когда возникло светское государство с чиновничьим аппаратом подати трансформировались в мздоимство и лихоимство. До наших дней коррупция дошла в форме взяточничества, откатов и распилов.
Коррупция сопровождает россиянина с рождения и до смерти. Лояльная медсестра, акушерка, нормальная палата роженицы встречают маленького гражданина на этом свете. Затем необходимо выбить место в детском саду и так далее. Так коррупция впитывается ребенком с молоком матери. Школа, учеба, работа, и в конце - "услуги" морга, трезвые могильщики, место на кладбище тоже денег стоят.

Коррупция - неотъемлемая часть менталитета общества и норма жизни. В больницах врачи спасают сотни жизней, проводя операции без очереди. Если коррупция в здравоохранении будет уничтожена, что произойдет? Врачи самоотверженно кинутся лечить больных? Или еще больше положат на свою работу, что более вероятно?
Если коррупция будет побеждена - сотни розовощеких упитанных подростков из благополучных семей отправятся на растерзание в казармы к злобной гопоте из замкадья. Борцы с коррупцией, а вы подумали о тех, кто не держал в руках ничего тяжелее айфона? О тех, кто по вашей милости сменит Гуччи на Юдашкина, стилус на лопату или швабру? Что будет с ними в армии?
Коррупция - реальный шанс получить высшее образование детям с ограниченными умственными способностями и неограниченными финансовыми возможностями. Неужели вам их совсем не жаль? Если не жаль, то хотя бы подумайте о будущем. Кто будет руководить страной? Необразованные троглодиты с тремя классами средней школы?
Если коррупция будет уничтожена, то сотни детей преступников, воспитанных в специализированных учебных заведениях, из Англии хлынут в российские школы. Неужели вы хотите, чтобы ваши дети учились вместе преступниками?
Подумайте, сколько жизней спасают самоотверженные рыцари дорог с полосатыми жезлами. В жару и в лютый мороз за пределами своих территориальный образований без путевых листов и по собственной инициативе стоят они на страже нашей с вами безопасности. Если исчезнет коррупция - ничего этого не будет. В Москве вообще на дорогах воцарится хаос. Вместо того, чтобы стоять спокойно в пробках автомобили начнут ездить во всех направлениях. Стоять будет просто некому: у половины автомобилистов отберут права за нарушение правил, езду в нетрезвом виде и не пройденный техосмотр.
Тысячи малых и крупных предприятий будут закрыты, так и не сумев договориться с честными инспекторами. Добросовестные инспектора не позволят существовать предприятиям, скрывающим налоги, засоряющим окружающую среду, нарушающим правила противопожарной безопасности и безопасности труда. Толпы безработных будут скандировать: «Верните коррупцию! Долой Навального!»
Помните, что борясь с коррупцией, вы покушаетесь на самое святое - семейные узы. Неужели вы хотите, чтобы тысячи отцов в одночасье отреклись от своих детей и сказали фразу типа: "Сын, ты уже взрослый. Иди и ищи работу, где хочешь. У меня уже есть заместитель, помощник, соучредитель, соучастник и подельник..."? Что будет с отверженными детьми? Что ждет их? Обочина жизни?
Коррупция - это еще и локомотив экономического роста России. Вот все твердят, что у нас сырьевая экономика с низкой добавленной стоимостью. В то же время, многие эксперты утверждают, что до половины себестоимости отечественных товаров составляют откаты. Таким образом, коррупция повышает добавленную стоимость и ВВП страны - то есть способствует экономическому росту. А экономический рост - основа благосостояния общества. Ну, или хотя бы, части общества.

http://alf5.livejournal.com/2122.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Перископ
05.03.11 10:17

вот и началась рабочая суббота

 
Старопом
05.03.11 10:17

Хы

 
i'am
05.03.11 10:48

везде где можно даю на лапу и буду продолжать давать патаму что мне выгоднее так и ниибет

 
mascom
05.03.11 10:52

Давай по новой, Миша. Всё - xyйня!

 
a_i
05.03.11 11:13

У Китайцев нет коррупции там расстреливают за это.

 
Alchmist
05.03.11 12:05
"a_i" писал:
У Китайцев нет коррупции там расстреливают за это.
у тебя друзья родственники кетайцы, или ты жил там долго? Поди о расстрелах корупционеров по ТВ и инету судишь? Так со стороны если судить о россии по нашим официальным сми так в россии борьба с корупцией ведется днем и ночью ловяти сажают корупционеров пачками и почти можно сказать искоренили...
 
aggy
05.03.11 14:01

Пошел ты в жопу, автор.
Когда твоего ребенка переедет большой черный джип, заплатит комунть и поедет дальше, я на тебя посмотрю, с твоими выкладками про ввп и что так отродясь повелось.
Тьфу.

 
hawk77
05.03.11 14:48

ИМХО - чистый стеб.

 
bnj
05.03.11 20:56

Правильно написана статья. Кто не ворует у государства тот ворует у своей семьи.

 
Flacon
06.03.11 10:54

Ложь, враньё и промо-акция. И троллинг.

 
Зелятор
09.03.11 23:55

Чем сильнее госвласть, тем сильнее коррупция. Где нет государства (а сейчас оно везде есть) - там нет коррупции (Теория Государства).

 


Последние посты:

Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР


Случайные посты:

Как выглядит идеальная Россия с точки зрения чиновников?
Про мужскую наглость
Бабая с днюхой!
Остроумные одностишья Haтальи Резник
Веган
Корабль дебилов: 20 лет фильму "Титаник"
Девушка дня
Мои часы
Про сиськи. Почему мужчин привлекает женская грудь?
Доктор, у меня сифилис