Зеркало




05 марта, 2011

Ода коррупции

Все ругают и критикуют в коррупцию в ЖЖ, по телевидению, на кухне, в курилке. Критикуют жестко, постоянно, методично и регулярно. Но ничего не меняется. И то, что ничего не меняется – тоже критикуют. Становится временами скучно от такого однообразия. И решил я сегодня для разнообразия хвалить коррупцию.
Исторически коррупция – важнейший элемент нашей национально-культурной самобытности, как водка самовар или матрешка. Издревле наши предки платили дань, оброк, подати князьям феодалам. Когда возникло светское государство с чиновничьим аппаратом подати трансформировались в мздоимство и лихоимство. До наших дней коррупция дошла в форме взяточничества, откатов и распилов.
Коррупция сопровождает россиянина с рождения и до смерти. Лояльная медсестра, акушерка, нормальная палата роженицы встречают маленького гражданина на этом свете. Затем необходимо выбить место в детском саду и так далее. Так коррупция впитывается ребенком с молоком матери. Школа, учеба, работа, и в конце - "услуги" морга, трезвые могильщики, место на кладбище тоже денег стоят.

Коррупция - неотъемлемая часть менталитета общества и норма жизни. В больницах врачи спасают сотни жизней, проводя операции без очереди. Если коррупция в здравоохранении будет уничтожена, что произойдет? Врачи самоотверженно кинутся лечить больных? Или еще больше положат на свою работу, что более вероятно?
Если коррупция будет побеждена - сотни розовощеких упитанных подростков из благополучных семей отправятся на растерзание в казармы к злобной гопоте из замкадья. Борцы с коррупцией, а вы подумали о тех, кто не держал в руках ничего тяжелее айфона? О тех, кто по вашей милости сменит Гуччи на Юдашкина, стилус на лопату или швабру? Что будет с ними в армии?
Коррупция - реальный шанс получить высшее образование детям с ограниченными умственными способностями и неограниченными финансовыми возможностями. Неужели вам их совсем не жаль? Если не жаль, то хотя бы подумайте о будущем. Кто будет руководить страной? Необразованные троглодиты с тремя классами средней школы?
Если коррупция будет уничтожена, то сотни детей преступников, воспитанных в специализированных учебных заведениях, из Англии хлынут в российские школы. Неужели вы хотите, чтобы ваши дети учились вместе преступниками?
Подумайте, сколько жизней спасают самоотверженные рыцари дорог с полосатыми жезлами. В жару и в лютый мороз за пределами своих территориальный образований без путевых листов и по собственной инициативе стоят они на страже нашей с вами безопасности. Если исчезнет коррупция - ничего этого не будет. В Москве вообще на дорогах воцарится хаос. Вместо того, чтобы стоять спокойно в пробках автомобили начнут ездить во всех направлениях. Стоять будет просто некому: у половины автомобилистов отберут права за нарушение правил, езду в нетрезвом виде и не пройденный техосмотр.
Тысячи малых и крупных предприятий будут закрыты, так и не сумев договориться с честными инспекторами. Добросовестные инспектора не позволят существовать предприятиям, скрывающим налоги, засоряющим окружающую среду, нарушающим правила противопожарной безопасности и безопасности труда. Толпы безработных будут скандировать: «Верните коррупцию! Долой Навального!»
Помните, что борясь с коррупцией, вы покушаетесь на самое святое - семейные узы. Неужели вы хотите, чтобы тысячи отцов в одночасье отреклись от своих детей и сказали фразу типа: "Сын, ты уже взрослый. Иди и ищи работу, где хочешь. У меня уже есть заместитель, помощник, соучредитель, соучастник и подельник..."? Что будет с отверженными детьми? Что ждет их? Обочина жизни?
Коррупция - это еще и локомотив экономического роста России. Вот все твердят, что у нас сырьевая экономика с низкой добавленной стоимостью. В то же время, многие эксперты утверждают, что до половины себестоимости отечественных товаров составляют откаты. Таким образом, коррупция повышает добавленную стоимость и ВВП страны - то есть способствует экономическому росту. А экономический рост - основа благосостояния общества. Ну, или хотя бы, части общества.

http://alf5.livejournal.com/2122.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Перископ
05.03.11 10:17

вот и началась рабочая суббота

 
Старопом
05.03.11 10:17

Хы

 
i'am
05.03.11 10:48

везде где можно даю на лапу и буду продолжать давать патаму что мне выгоднее так и ниибет

 
mascom
05.03.11 10:52

Давай по новой, Миша. Всё - xyйня!

 
a_i
05.03.11 11:13

У Китайцев нет коррупции там расстреливают за это.

 
Alchmist
05.03.11 12:05
"a_i" писал:
У Китайцев нет коррупции там расстреливают за это.
у тебя друзья родственники кетайцы, или ты жил там долго? Поди о расстрелах корупционеров по ТВ и инету судишь? Так со стороны если судить о россии по нашим официальным сми так в россии борьба с корупцией ведется днем и ночью ловяти сажают корупционеров пачками и почти можно сказать искоренили...
 
aggy
05.03.11 14:01

Пошел ты в жопу, автор.
Когда твоего ребенка переедет большой черный джип, заплатит комунть и поедет дальше, я на тебя посмотрю, с твоими выкладками про ввп и что так отродясь повелось.
Тьфу.

 
hawk77
05.03.11 14:48

ИМХО - чистый стеб.

 
bnj
05.03.11 20:56

Правильно написана статья. Кто не ворует у государства тот ворует у своей семьи.

 
Flacon
06.03.11 10:54

Ложь, враньё и промо-акция. И троллинг.

 
Зелятор
09.03.11 23:55

Чем сильнее госвласть, тем сильнее коррупция. Где нет государства (а сейчас оно везде есть) - там нет коррупции (Теория Государства).

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Однако, здравствуйте
Гибкая подводка
Любовь существует
Вот поэтому он бригадир а ты нет
Женщины против!
Ностальгия
Нестандартный юмор
Мойте руки!
Те, кого в McDonald's не взяли
В недалёком будущем