Зеркало




09 марта, 2011

Я никогда...

...не курил.
За почти 33 года не было у меня такого желания. Не пихал сигарету в рот, не затягивался, даже не пробовал.
Поймите меня правильно, я здесь не хвалюсь своим "невообразимым достижением". Просто размышляю почему же это произошло?

Не сказать, что в детстве мне не нравился запах сигарет. От отца пахло ими постоянно, еще теми, отечественными и порой мне это даже нравилось. Но еще тогда я, как упрямый человек подумал, а вот не буду.

Потом я конечно "распробовал" удовольствие пассивного курильщика и мне это резко не понравилось. Особенно когда волосы и одежда пахнут. Отец, кстати говоря, всегда курил и курит на балконе или выходит на лестницу. И вот теперь, задумываясь, я начинаю понимать, что его поведение, в какой-то степени сформировало мое мнение о сигаретах. Раз это не стоит делать дома, значит это не слишком-то хорошо.
Возможно так.
А возможно его слова, что он не может бросить. Не получается. Проще не начинать.
Ну я и не начинал.

В школе курили многие. Были, конечно же агитации курящих товарищей. Но я никогда не реагировал на "слабо" и "хотя бы попробуй".
В медицинском случился уникальный случай - я попал в группу, где не курил ни один из 27 человек. Двадцать семь не курящих. К окончанию пятого курса не курило лишь четверо (два парня и две девчонки).

Когда я попал в ординатуру, а затем и в аспирантуру, я ощутил некоторый дискомфорт от того, что не курю. Дискомфорт в смысле того, что пришлось быть активным пассивным курильщиком. Ординаторская - все курят. Лестничная площадка - все курят. Перерыв - все курят. Окончание операции - все курят.

Без сигарет в медицине, кажется, вообще не делаются никакие дела. Обсудить рентгеновский снимок - на перекуре. Поговорить с анестезиологом - найти его можно в курилке. Обсудить с техником протез - за сигареткой. План операции - там же.
Старая школа врачей - это паровозы. И я их понимаю. Работа сложная. Особенно у хирургов.

Кстати говоря, я не имею ничего против курильщиков. Вполне понимаю, что кому-то в кайф. А кто-то физически и психологически не может бросить. Так что если кто курит - то на здоровье, особенно если не на тебя дымят.

Среди моих друзей нет ни одного курильщика, который не понимал бы моего отвращения к сигаретам. Понимают все. И стараются не курить в присутствии. А если не могут сдержаться, то тут уж понимаю я. :)
Единственный бзик - я отправляю гостей курить на лестницу. И даже часто иду постоять вместе с ними, чтобы они не скучали. :)

Единственное что я не могу уложить в мозг, так это курящих девчонок, девушек и женщин. Опять же, повторюсь, я понимаю, что с этим уже ничего не сделать. Но вот...

Короче я долго-долго искал свою не курящую жену. :)

А. Пехов

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Skydiver
09.03.11 15:07

Йух намбер 1 ))))

 
Пенумбр
09.03.11 15:09

не курил до 30 лет. сейчас курю. изредка. и ничо.

 
mikorr
09.03.11 15:13

Это Палыч или другой Чехов?

Бросил недавно. Не горжусь и не жалею.

 
mikorr
09.03.11 15:45

Блять, Пехов))). Базилио, бля)).

 
mikorr
09.03.11 15:48

А вот и респект автору.

 
Клоп
09.03.11 15:55

Курю со второго курса технаря (поступил после 8 классов), чувствую што многовато (за ночь раза три, на работе - каждый час, перед компом, не засекал, но дафуя)... И с утра от 3 до 5 (пока на работу собираюсь)... :(

size 17Kb
 
mikorr
09.03.11 16:15
"Клоп" писал:
Курю со второго курса технаря (поступил после 8 классов), чувствую што многовато (за ночь раза три, на работе - каждый час, перед компом, не засекал, но дафуя)... И с утра от 3 до 5 (пока на работу собираюсь)... :(


Даже догадываюсь - кто тебе звездюлей выпишет.

 
mikorr
09.03.11 16:16

Хотя, если никотин нейтрализовывать алкоголем...

 
Sander
09.03.11 16:46

полностью согласен с автором - курящая дама это жуть. чем такие самки вообще думают, особенно если учесть тот факт, что им детей рожать

 
Клоп
09.03.11 17:23
"mikorr" писал:
Хотя, если никотин нейтрализовывать алкоголем...
С похмелья никотин, только рвотные позывы усиливает... Знаю, что тошнить после сигареты будет, а всё-равно закуриваю :(
size 10Kb
 
s
09.03.11 20:31

Почти так же, как у автора - отец курил с 14 до 80 лет. Я же не курил до 34, покурил=попробовал пару лет и утомило.. Недостойная вещь для организма, да и суть - безрадостный наркотик. фууу

 
Daya
09.03.11 21:54

Оказывается, тот самый Пехов, что написал Киндрет - самую интересную сагу про вампиров

 
levsha
09.03.11 23:02

ну прям про меня...я дико извиняюсь, но от курящих немного пахнет, и это не шанель...а так- мне все равно,курит или нет... и еще- места для курения- с точки зрения культуры- это как сортир...окурки ,плевки (курение на слизистую рта очень влияет)...посмотрите на курение как элемент культуры- это же пипец!!! меня в школе дразнили,потому что не курил - в результате две сломанные челюсти и операция на мениске. слабые курильщики попались))))

 
Синоптик
10.03.11 07:18

Знаю человека, который после 30 начал курить по одной сигарете в несколько дней.
Всё говорил, что бросить может. После сорвался и перешёл на пачку в день.
Бросить не может, сам признавался.

Сам не курю и ни кому не советую. Даже пробовать. Это наркотик. Организм будет требовать его во время стресса (многократно увеличивая его).

 
сын казаха
10.03.11 12:41

ЭТО ПРО МЕНЯ!только я еще в АРМИИ столкнулся с этим и работаю в парламенте

 
Носорог
11.03.11 08:48

Все ебанные пропаганды, что курево дахуя спасает при стрессах и блять чак норисы всякие шмалят постоянно в кенах. Сам прошел по типичной линии, что попробую и брошу. Несколько раз бросал. Потом пиздец как скуривался опять, в последний раз еле бросил. Надеюсь больше не начну. Карра тоже читал, не особо помогло.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

И биткоины она походу купила и сейчас миллионерша
Девушка дня
Про риэлтора и жену
Вызывают жениха
Что теперь модно носить в США
Пять главных грехов Пятерочки
Итоги дня
Потерянные яйцы
Советская пятница
Почему я не езжу в плацкартных вагонах