Зеркало




10 марта, 2011

Лекция в селе Курдюкино

Было тихое майское утро. Задумчивые поля блестели росой, из шелестевшей под лёгкими дуновениями ветерка берёзовой рощи тянуло приятной прохладой, и только щебетание птиц нарушало пронзительную тишину, словно мягким облаком, окутавшую село Курдюкино.
Но для колхозников это первое утро после праздника весны и труда было кошмарным. Курдюкинцы страдали с похмелья. Повздыхав перед закрытыми дверями сельпо, мученики побрели дальше. Проходя мимо клуба, они увидели на доске объявлений рваный листок, на котором жёлтым карандашом было нацарапано: «Сегодня в 10 часов состоится лекция на тему: «Без БАД не жизнь, а ад». С докладом выступит гость из Москвы А. Давнолечюс. Вход бесплатный». Никто не удивился, почему не указана дата. Сегодня – значит сегодня. Объявления никогда не доживали до следующего дня. Мало кто в Курдюкино выписывал газеты, поэтому афиши обрывались на различные нужды. Страдальцы призадумались: «Странные люди эти москвичи – то воду по телевизору заряжали, то ещё чего-нибудь, а вдруг эта штука от похмелья помогает?». Потоптались, покурили и поплелись в зал.
Завклубом в селе являлся 40-летний металлист Генка Чугункин.

На вечерах танцев он врубал на всю мощь стареньких колонок хэви-металл и выдавал в центре зала такие кренделя, что старушки лихорадочно крестились и жутко сквернословили. А так как поклонником тяжёлого рока в селе Чугункин был единственным, то и танцевать ему приходилось в одиночестве. Молодёжь пыталась жаловаться на Генку главе местной администрации, но власть только вращала осоловелыми глазами и издавала неприличные звуки. В конце концов на них обоих плюнули и стали устраивать танцы на ближайшей поляне. Ди-джеем был баянист дед Долдыкин. Но и он оказался сволочной личностью, потому что обычно через час после начала мероприятия сползал с пенька вместе с баяном и стрясал округу перегарным храпом.
Культурная жизнь села Курдюкино была немногокрасочной, поэтому послушать гостя из Москвы набился полный зал. После томительного получасового ожидания на сцене появился лектор. Это был импозантный мужчина с гладко зачёсанными назад волосами в шикарном костюме и умопомрачительном галстуке. Из кармашка пиджака выглядывал ослепительно белый носовой платок. Всем хорош был лектор, но косил на оба глаза, как последний мартовский заяц. Прокашлявшись, он рявкнул:
- Я рад за вас, - отчего первые ряды попадали со стульев. – Я рад за вас, потому что вы присутствуете на презентации нового фантастического препарата «Гудлайф». Немного истории. Жил в Америке парень по имени Билл. В один ужасный день он заметил, что его любимая кошка медленно умирает от ожирения. И пошёл он в лес, и нарвал траву, и смешал ту траву, и родилась чудо-смесь. Накормил он той смесью кошку свою. И выздоровела кошка, и был праздник, и была победа. Жили они долго и счастливо, и умерли в один день. Применяя этот препарат в различных пропорциях можно похудеть, потолстеть, стать выше ростом и изменить цвет глаз. Раньше я был полненьким блондином с голубыми глазами, а теперь – высокий, стройный, кареглазый брюнет, - победоносно окинув разбежавшимися в разные стороны глазами притихших курдюкинцев, заявил лектор.
Внимательно вглядевшись в лик преображённого гостя из Москвы, жители села заметили, что один глаз у него так и остался голубым. Набрав в лёгкие новую порцию воздуха, докладчик продолжал:
- В некоторых газетёнках стали появляться заказные статьи о том, что «Гудлайф», якобы, запрещён в США, Англии и других западных странах из-за жутких побочных явлений. Не верьте. Я уже полгода принимаю препарат, и, как видите, буквально цвету и пахну.
На глазах у изумлённых курдюкинцев откуда-то из-за уха лектора появился тоненький стебелёк, задрожал, поднатужился и выдал ядовито-жёлтый бутон. Измученные похмельем селяне обалдели. Ничего не подозревающий Давнолечюс продолжил:
- «Гудлайф» также выводит из организма токсичные вещества и шлаки.
- А закусывать ём можно, - поинтересовался с заднего ряда комбайнёр Готовченко.
- Конечно, конечно, - успокоил курдюкинцев докладчик, - Но возможен резкий выброс шлаков.
- Блевать что ли, - испугалась доярка Подмышника. Зал затрясся от хохота. Лектор пытался переорать курдюкинцев, но напрасно. Тогда он красный, как рак, бросился на Подмышкину и успел раз съездить ей по физиономии, после чего селяне сделали из лектора что-то, видимо, напоминающее его хвалёный препарат. Повеселились славно и даже на какое-то время забыли про похмелье. Расходились по домам возбуждённые и долго ещё обсуждали этот случай. Культурная жизнь села Курдюкино уже не казалась скучной и бесцветной.

http://tunser.livejournal.com/56770.html#cutid1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хрыч
10.03.11 16:14

Смешно или как всегда?

 
Хрыч
10.03.11 16:16

По-моему, нихуя не смешно.

 
GELB
10.03.11 16:16

Редкий высер...

 
mikorr
10.03.11 16:22
"Хрыч" писал:
Смешно или как всегда?

Я как увижу "livejournal.com", всегда склонен думать, что "как всегда".

 
самый 1нахинговый
10.03.11 16:30

Говнище. Не четадь. Аффтар - не смешной мудаг.

 
Чапаев
10.03.11 16:31

 
Zero
10.03.11 17:30
"Чапаев" писал:
 
a_i
11.03.11 05:23

Starui Ded, ты и был тем лектором. Полено тебе в жопу вбили хорошо, говорят шахтеров вызывали чтобы достать

 
Heloise
22.04.11 21:05

That's a mold-berkaer. Great thinking!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Как перестать выносить мозг мужчине
Политическая сатира на иллюстрациях к «Мастеру и Маргарите» от художника Александра Ботвинова
Аспирантские байки
Лесной магазин
Малолетки
Технологический люк
Когда дизайнер - мужик
Внезапно
Вспоминает Семён Слепаков
Новый бьюти тренд - волосы в носу