Зеркало




16 марта, 2011

Писатели

Писательское дело не только нелегкое, но порой и неблагодарное.

Прототипом Шерлока Холмса был лондонский сыщик Филипп Биг. С 1885 по 1910 годы открытие всех больших преступлений в Лондоне было его делом.

Начиная работать над новым произведением, Бальзак запирался в комнате на один-два месяца и плотно закрывал ставни, чтобы через них не проникал свет. Писал он при свечах, одетый в халат, по 18 часов ежедневно.

Вольтер одновременно писал несколько произведений. Садясь к рабочему столу, он, в зависимости от настроения брал рукопись и продолжал над ней работать.

Жюль Верн тратил много часов в день на изучение научной литературы, выписывая интересующие его факты на специальные карточки. Составленной им картотеке могло бы позавидовать и ученое общество: в ней было более 20 тысяч карточек.

Польский поэт Адам Мицкевич был еще и писателем-фантастом. В романе «История будущего» он писал об акустических приборах, с помощью которых, сидя у камина, можно слушать концерты из города, а также о механизмах, позволяющих обитателям Земли поддерживать связь с существами, населяющими другие планеты.

Жан Жак Руссо был автором музыкального словаря и написал комическую оперу «Деревенский колдун», ставшую родоначальницей французских опер-водевилей и продержавшуюся на французской оперной сцене более 60 лет.

Создательница знаменитого романа «Овод» Этель Лилиан Войнич была композитором и считала свои музыкальные произведения даже более значительными, чем литературные.

Несправедливей всего обошлись с английским писателем XVI - XVII века Джоном Стовом, который впал в крайнюю нищету на склоне лет. Английское правительство издало специальный указ, который гласил: «В виду того, что Стов употребил сорок пять лет на собирание материалов для истории Англии и двенадцать на описание городов Лондона и Вестминстера, мы даем ему наше милостивое и королевское соизволение просить милостыню у наших подданных».

У «Робинзона Крузо» есть продолжение. В нем Робинзон опять терпит кораблекрушение и вынужден добираться в Европу через всю Россию. Восемь месяцев он пережидает зиму в Тобольске. В России роман не издавался с 1935 года.

Для близких родственников он был Рональдом, для школьных друзей - Джоном Рональдом. В Оксфордском университете, где он сначала учится, а потом преподавал, его называли «Толлерс». Речь идет о Джоне Рональде Роуэне Толкине. Кстати, в Дании существует The Tolkien Ensemble — ансамбль имени Толкина. Это датский симфонический оркестр, исполняющий музыкальные пьесы по произведениям Толкина. Он пользуется поддержкой королевы Маргареты II, большой поклонницы книг Толкина, которая сама иллюстрирует его книги.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ли
16.03.11 14:20

У «Робинзона Крузо» есть продолжение. В нем Робинзон опять терпит кораблекрушение и вынужден добираться в Европу через всю Россию. Восемь месяцев он пережидает зиму в Тобольске. В России роман не издавался с 1935 года.
фигасе, не знал!
надо найти и зачитать! ))

 
mikorr
16.03.11 14:26
"Ли" писал:
фигасе, не знал!
надо найти и зачитать! ))

Не факт, что автор - Дефо)).

 
Свиблово
16.03.11 15:23
"Ли" писал:
У «Робинзона Крузо» есть продолжение. ))
Читал, называется "Приключения РК в Сибире". После Необитаемого острова показалось УГ. Сиквелл не удалсо)))
 
Клaйпед
16.03.11 15:30
"Свиблово" писал:
Читал, называется "Приключения РК в Сибире". После Необитаемого острова показалось УГ. Сиквелл не удалсо)))
после мерседеса сел в таврию,показалось неудобно))
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Правильно проведенные выходные
Пятничная пицца
Итоги дня
Насчет "роняния пачки денег перед носом"
Несуны
Веселая поездка
Измена
Вызывают жениха
Оттенки серого
Victoria's Secret Fashion Show в Шанхае