Зеркало




23 марта, 2011

Не опаздывай!

Николай Алексеевич опаздывал на работу. Он сумрачно топтался на автобусной остановке, ожидая нужную ему маршрутку, и рассматривал окружающих. Глядеть особо было не на что – ранняя весна не располагает к многоцветию и красотам человеческого. Хмурые лица старух, в морщинах которых застыла мартовская грязь. Забрызганные до колен серой мерзостью брюки менеджеров. Тощие, в истрепанных джинсах и тряпичных кедах подростки, усердно тыкающие скрюченными пальцами кредитные коммуникаторы. Хипстеры, – вспомнил Николай Алексеевич выпрыгнувшее на него вчера из дочери-выпускницы модное слово.

Единственная в толпе девица приросла к одному из парней, грея руки в области его ширинки, и громко хохотала, высоко запрокидывая красный, с жемчужинами зубов, рот. Парень смущался и поворачивался спиной к зрителям, скрывая отчаянное бесстыдство спутницы.

Подоспевший ПАЗик вместил всех желающих. Кондуктор с ярко-выраженными восточными чертами лица раздала билеты в обмен на монетки, пассажиры торопливо разбежались по свободным местам и автобус тронулся. Номера его были основательно залеплены грязью, так что их было совершенно не разобрать.

На мукомольном выходит кто? – спросила кондуктор и, не услышав ответа, кивнула водителю. Автобус набирал скорость.

Николай Алексеевич оглядел салон. Старухи расселись ближе к выходу: тесной кучкой галдели что-то про поликлинику, в которую не достать талона, да про птицефабрику, которая хоть и за городом, но там самая свежая колбаса и яйца на три рубля дешевле. Над ними мелко возвышался древний старик. В автобусе было полно свободных мест, но он гордо держался за посеревший от множества рук поручень и бросал осуждающие взгляды на сидевших поодаль подростков. Пацаны уставились в свои девайсы, изредка делясь способами прохождения игр и фотографиями обнаженных одноклассниц по блютус. Влюбленная парочка потеряла всякий стыд, устроившись на задних местах. Вульгарная девица оседлала любовника, спрятав его лицо в своей обширной груди, Парень держал ее за жопу и мелко тряс коленками. Николай Алексеевич с трудом подавил недовольство, связанное, впрочем, больше с воспоминанием о потерявшей интерес к плотским страстям супруге, нежели с петтингующей парочкой, и отвернулся к окну.

Автобус отразился в уличном киоске и Николай Алексеевич машинально отметил, что на его боку не было привычных цифр номера маршрута. Лишь грязно-серый бок промелькнул перед глазами. Николай посмотрел на кондуктора: ни значка, ни машинки с нелепым названием «валидатор» у нее также не имелось. Мужчина попробовал вспомнить, когда была последняя остановка и внезапно понял, что последние 15 минут автобус притормаживает только на светофорах.

Вот за тем поворотом его остановка, а дальше выезд за город. Николай Алексеевич поднялся и стал продвигаться к выходу.
- На красных командиров остановите, — кондуктор даже не посмотрела в его сторону.
- Эй, остановитесь! Мне выходить! — нервно воскликнул Николай Алексеевич и почувствовал, как автобус ускорил ход.
- Вы не слышите? – он тряхнул женщину за плечо и она, наконец, обернулась. Пустые глаза посмотрели сквозь Николая, она села на пол и как-то нелепо, гортанно выкрикивая гласные, застонала.
- Ааааааа – распевала она, обливаясь потом. Глаза ее закатились, нервно обкусанные губы побелели и дергались в противофазе с криками.
- Это форменный дурдом – Николай Алексеевич нерешительно наморщил лоб и сел в ближайшее кресло.
- Женщина, прекратите орать. Водитель, остановитесь! – он положил портфель на острые коленки и осторожно постучал по нему кулаком.

Водитель обернулся и жизнерадостно улыбнулся, показав два ряда золотых зубов: ишкельме бишкельме алярм! — сказал он. Убивать вас будем. Чик чик.

Бабки, заслышав водителя, на секунду притихли, после чего обсуждение началось с новой силой: довели страну, всякие неруси ездют, русский народ убивают. Я давеча тоже шла в поликлинику, слышу – ряяятуйте люди добрые, убивают грабют. Дак, што вы думаете — никто и не подошел. Обратно возвращалась — специально посмотрела: пятно кровавое, и шапочка. Мне-то она ни к чему, внуку отнесла. Хороший у меня внук, колбасу любит.

Остальные собеседницы кивают – растущему организму колбаса полезна. На птичнике как раз хорошая.

Подростки снимают происходящее на видео: будет, что запостить на ютуб. Кто-то посообразительнее пишет в твиттер: «Ебанутая кандуктр поет в автобусе. Ржом».

Парень снимает со своей спутницы куртку, кусает ее за вздыбившийся сосок, запускает руки в ее тугие джинсы. Девушка вскрикивает в томлении и кусает его за ухо. Давай быстрее, шепчет она горячо – они все равно не смотрят.

Мужчина средних лет, сидящий чуть поодаль спешно набирает 112: алло, вероятно теракт, мы очень быстро едем… в автобусе… номер… маршрут… чччерт знает какой у него маршрут… сделайте что-нибудь!

- Ждите ответа оператора, — говорит трубка. Мужчина кидает телефон в окно.

Автобус раскачивается в такт с обезумевшей кондукторшей. Водитель хохочет. Старухи поджимают губы и ругают губернатора. Николаю Алексеевичу становится дурно. Он зажимает рот платочком и поджимает колени.

- Аааааа — тянет продавщица билетов и расстегивает на себе ватный жилет. Тело ее опоясано полиэтиленовой конструкцией, плотно набитой металлическими деталями. Из кармана выпадает детонатор.

- Что это за ебаная хуйня! – кричат подростки и убегают в конец автобуса. Туда, где их полураздетая одноклассница повизгивает, крепко сжимаемая своим любовником.

- Остановитесь! – в страхе кричат пассажиры. Пенсионерки, онемев, заворожено следят за обнаглевшей нерусью.

Раздаются непонятный свист, грохот металла, вопящая баба с хлюпаньем падает на пол. Рядом с ее размозженной головой ложится ее же мозг с кусочками лобной кости. Старик-ветеран с улыбкой подбирает окровавленную металлическую трость – Не хуже чем в сорок четвертом гадину замочил! Ээхх!

В глазах водителя появляется ужас, оглядываясь на убитую сообщницу, он забывает об управлении. Автобус врезается в ближайший столб, вылетает за ограждение и под аккомпанемент пассажирских криков падает вниз — на второй уровень кольцевой.

Грохот и лязг пугает стоящих на пригородной остановке людей прежде, чем следует взрыв от сработавшего детонатора. Охренеть!!! – кричит Алексей Николаевич, ожидающий своей маршрутки, – и делает несколько кадров своим новеньким айфоном. Отправлю в «Новости» решает он, погружаясь в подъехавшую Газель.

Номера Газели заляпаны грязью, таблички с маршрутом не видно.

Автор: Оксанеус

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
23.03.11 10:37

хуйня

 
Хрыч
23.03.11 10:37

Не опоздал?

 
Хрыч
23.03.11 10:38

Опоздал.... За Чапаем хуй успеешь.

 
Ckpy
23.03.11 10:38

уг

 
Zapadlo
23.03.11 10:48

Аффтара укусило в мосг беше0ное сцобако

 
ллл
24.03.11 21:19

бред

 


Последние посты:

Двойные стандарты
Русский пацан
Про «неудачно вышла замуж»
Кастинг на должность жены
Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам


Случайные посты:

Говорит и показывает 24/7
Лучшие фейлы месяца
Итоги дня
Кому-то надо меньше есть...
Понимаю чувака
Политическая сатира на иллюстрациях к «Мастеру и Маргарите» от художника Александра Ботвинова
Факты о сказках
Из-за чего отменяют дискотеки в России
Расчленёнка
Иллюстрации от Sebastia Marti