Зеркало




24 марта, 2011

Рейтинг самых неоправданных госзакупок

Машина с водителем в придачу

Нижнюю строчку рейтинга занимает городское агентство по промышленным инвестициям Петербурга: оно заказало услуги по предоставлению автомобилей с водителями для служебных разъездов на сумму свыше 11 млн. рублей. Агентству понадобилось четыре Ford Mondeo
не ранее 2008 года выпуска и две «Волги», также не ранее 2008 года выпуска.

Кинжалы для горцев

Аппарату Народного собрания Дагестана неожиданно потребовалось девять кинжалов на 500 тысяч рублей. Из характеристик товара следует, что оружие должно быть сделано из серебра, украшено эмалью, позолотой и филигранью.

Никто не оспаривает историческую любовь горцев к кинжалам. Но остается загадкой, для каких целей чиновникам дотационного региона потребовалось холодное оружие.

Чудо-машина для академии наук

Амурский научный центр Дальневосточного отделения РАН заказал «опытную установку по извлечению золота из дымовых газов производительностью 500 кубометров в час».

На создание аппарата чиновники готовы выложить 3,7 млн. рублей из бюджета. «Алхимики», превращающие дым в золото, нашлись и даже выиграли тендер — это общественная
организация «Екатеринбургский союз научных и инженерных организаций».

«Золотой» аромат

В декабре 2010 года все та же петербургская администрация разместила заказ на оказание услуг по техническому обслуживанию диспенсеров для ароматизации воздуха, установленных в помещениях комплекса зданий Смольного. Невинное желание устранить неприятный запах чиновники тем не менее оценили в неприличную сумму — 2,5 млн. рублей.

Шины на миллион

Автохозяйство администрации Кемеровской области выделило из бюджета почти 1,5 млн. рублей на шины для «Мерседеса» губернатора. Все ничего, вот только рыночная цена покрышек в 10 раз меньше — около 100 тысяч рублей.

Золотые кровати для милиционеров

Пятая строчка достается МВД. Это ведомство решило заказать для своих сотрудников кровати с «декоративными элементами на изголовье и изножье, покрытыми тонким слоем золота — 24 карата». Таких кроватей ведомство решило купить две штуки.

Кроме того, в заказе были указанные другие, более мелкие предметы интерьера с золотой отделкой. Общая стоимость нескольких лотов составляла 24 млн. рублей.

Медаль имени самого себя

Заксобрание Петербурга решило отметить юбилей Контрольно-счетной палаты города памятным буклетом о его деятельности за 350 тысяч рублей. По торжественному случаю также был размещен заказ на изготовление памятной медали стоимостью 250 тысяч рублей.

Бронированная Audi в дотационный Дагестан

Тройку лидеров открывает министр финансов Дагестана Абдусамад Гамидов. Подконтрольное ему ведомство решило обзавестись бронированным Audi. За каприз министерство было готово выложить 8,5 млн. рублей. Когда информация просочилась в СМИ, Минфин Дагестана отказался от покупки автомобиля.

Баня-люкс для МВД

Коллеги из внутренних войск МВД на второй строчке благодаря заказу «банного комплекса» на 2,3 млн рублей. В технических характеристиках было указано, что под словом «мебель» подразумеваются: полочки с резными медведями, столы, стулья, барная стойка из натуральной сосны — все ручной работы. Баня-люкс должна была прописаться в подмосковном ведомственном санатории «Федосьино».

Чиновникам не чужда эротика

Наконец, первое место достается государственному учреждению по эксплуатации и содержанию административных зданий администрации Краснодарского края. Оно решило приковать служащих к рабочему месту эротикой за бюджетный счет. Чиновники объявили тендер на поставку услуги «НТВ-Плюс» с пакетами каналов «Ночной».

Как оказалось, пакет «Ночной» включает эротические каналы Playboy TV, Hustler TV и «Русская ночь». За утеху чиновники предлагали 495 тысяч рублей. После того как информация о заказе попала в СМИ, учреждение сняло заявку.

http://www.trud.ru/article/18-03-2011/260232_rejting_samyx_neopravdannyx_goszakupok.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
24.03.11 15:21

Матвиенко жжот))).

Шины на миллион - непонятка. Там же не указано КОЛИЧЕСТВО. Вот если б было написано "комплект" - тогда другое дело.

 
Зеленый змий
24.03.11 16:15

Программ ЕдРа во главе с МедвеПутами в действии. ЧП "РосПил" пилим бабло не просто по тихому, а уже в наглую и не просто пилой "Дружба 2", а уже церкулярной пилой. Пальцы себе не отпилите "избранники" народа.

 
Fl0
24.03.11 19:29

а баня эт нормально придумали. поддерживаю. тока могли бы и сами, без участия бюджета построить...

 
кемерово
24.03.11 19:52

про шины для тулеева смотрите здесь. Он эти шины уже третий раз за 2 года хотел купить.

http://www.ugzko.ru/Competition/Competition_Document.aspx?CID=262355

 
Al
25.03.11 13:56

Ну и че ж, купил?

 
кемерово
25.03.11 14:27

он два раза их купил, на 3 миллиона каждый раз. Третий раз не усмел, шумиху подняли в интернете.

 


Последние посты:

Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны
Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!
Исторический стёб для взрослых


Случайные посты:

Как зарекомендовал я себя на собеседовании
Ведьма
Русское решение
Ошибочка вышла
Чабан и солдаты
Осёл
Женское счастье — толстая подруга
Куда пропадают люди
Нижнее белье с эффектом верблюжьей лапки
Все что нужно знать о криптовалютах в стране