Зеркало




29 марта, 2011

Восемь заблуждений о здоровой пище

Чудеса маркетинга и гуру здоровой пищи заставляют нас полагать, что определенные продукты творят чудеса в организме человека: помогают худеть, сжигают жиры, уменьшают чувство голода, или даже делают нас счастливыми. Однако большинство из фактов о здоровом питании являются мифами.

1. Цельные продукты способствуют похудению

Многие считают, что «цельные продукты» то же самое, что «диетические». Огромная ошибка. Разные виды муки, цельных зерновых элементов содержат практически столько же калорий, сколько и рафинированные (очищенные). Да, можно сказать, что они более здоровы из-за высокого содержания минералов и волокон, которые способствуют выводу токсинов из организма , но ни коем образом не способствуют похудению.

2. Салаты в фастфудах – самый здоровый выбор

Очень часто случается так, что в Макдональде между гамбургером, который, между прочим, сам бог велел съесть, и салатом, выбираешь салат, потому что это «здоровая пища». Недавнее частное исследование салатов, что продаются в сетях быстрого питания, показало, что в этих продуктах содержится чрезмерное количество соли и жиров. Вот краткий пример: в БигМаке содержится 450 ккал и 1,040 мг соли; в то время как в салате с курицей и соусом 530 ккал и 1,260 мг соли. БигМак является более здоровым продуктом, либо менее вредным. А ещё он вкуснее.

3. Продукты, которые содержат 0% жира, являются здоровыми

Последнее время достаточно популярно считать, что продукты, которые относятся к категории 0% жирности, можно употреблять без угрызений совести и вреда для фигуры. Много людей употребляют их, думая, что каким-то магическим образом, при этом теряют вес. Проблема в том, что, убирая жиры, вместе с ними продукты теряют большинство своих вкусовых качеств, что заставляет производителей добавлять сахар и много химических веществ, состав которых достаточно сомнительный. Поэтому, продукция, что содержит 0% жира, может быть куда хуже, чем обыкновенная.

4. Печенье, крекеры лучше, чем хлеб

Всё больше разоблаченных мифов, и следующим будет для любителей хлеба: в печенье гораздо больше калорий (420 ккал на100 г) чем в хлебе (280 ккал на 100 г), в том числе больше жира. Потому пора прекращать употреблять непонятные печенья, а смело тянуться за очередным кусочком ароматного хлеба.

5. Лимоны содержат необходимое количество витамина С и не содержат сахара.

Это очевидно, что в лимоне содержится витамин С, но в тоже время абсолютная правда, что и другие фрукты обладают тем же количеством витамина, при этом не менее вкусные. Также стоит принять во внимание, что килограмм различных фруктов содержит больше витамина С, чем килограмм лимонов, и, несмотря на мнения многих, содержат меньше сахара. Потому хватит страдать, упиваясь лимонным соком, чтобы избежать простуды и вирусов, мечтая о том, что лимоны делают нас всемогущими. К примеру, в клубнике содержится не меньшее количество витамин, но её вкус гораздо богаче.

6. Зерновые хлебцы полезны

В последнее время на полках супермаркетов увеличилось количество разнообразных зерновых хлебцев. Многие спортсмены употребляют их в пищу как дополнение протеинами. Правда в том, что эти батончики, смешанные с фруктом и шоколадом, могут содержать вдвое больше сахара, чем какие либо другие обычные конфеты. Нужно быть очень внимательными к подобным продуктам.

7. Шпинат придаёт силу

Каждый раз у Моряка Папайя вырастали огромные мускулы, после того, как он съедал банку шпината. И это правда, что этот вид зелени богат на железо, но не на столько, как чечевица, свиная печень или моллюски. Так же в шпинате содержатся слабительные и хелантные вещества, которые усложняют процесс усвоения человеческим организмом железа.

8. Морковь улучшает зрение

Если вы едите морковь, как кролик Багз Банни, она не спасёт вас от очков, если имеются проблемы со зрением. Бета-каротин, который содержащийся в этом овоще является предшественниками витамина А, необходимого для производства пигмента родопсина, который улучшает остроту зрения в помещениях с плохим освещением. Вывод таков: у нас не будет орлиного зрения, мы просто будем видеть немного лучше в темноте.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
29.03.11 14:15

Вот за что ненавижу вегетарианцев, так это за то, что они едят еду моей еды

 
Хрыч
29.03.11 14:22

А я ненавижу мясоедов за то, что они едят мою еду.

 
AG
29.03.11 14:24

про морковку и зрение читал что утку запустили в 40х британцы когда придумали систему точного бомбометания но стали всем втирать что лётчикам просто назначили морковную диету и те стали лучше видеть.

 
Jonny
29.03.11 15:38

Статья на 80% хрень - салат - должен быть салатом овощным, а не с курицей ветчиной и майонезом - вот тогда он будет полезным, а в лимон помогает при заболеваниях не столько наличием витамина С - сколько воздействием кислоты на воспаленное горло, - при насморке - лимон не помагает :)

 
Настя-умница
29.03.11 22:52

я жирная тварь, сиськи у меня как у бегемота, жру всё подряд и лимонами заедаю! Завидую тем кто весит под двести кило! А ещё я страшная как пиздец какой то!

 
Slyman
29.03.11 23:36

я не жру полуфабрикаты (и все что с них сделано) и считаю что "грязнее" еды как полуфабрикаты нет.
я не жру продукты из мяса (колбасы, паштеты, ветчины) если я хочу мяса я его покупаю сырым и готовлю сам.
я не пью газировки и "соки".
я пью только артезианскую воду.
я стараюсь есть каши и люблю творог.
я сам пеку хлеб, делаю йогурт и майонез.
я алкоголик.

 
aaa
29.03.11 23:52
"Slyman" писал:
я не жру полуфабрикаты
...
я алкоголик.
кстати, а я жру полуфабрикаты (и все что с них сделано) я жру продукты из мяса (колбасы, паштеты, ветчины) но и мясо я покупаю сырым и готовлю сам. я пью газировки и "соки". я пью любую воду. я ем только каши и не люблю творог. я сам пеку хлеб (в форме в духовке, а не в хлебопечке), не делаю йогурт и майонез. и я алкоголик.
 
gskm
30.03.11 07:36

Кто на что горазд, но очевидно, что вегетарианцы и озабоченные диетами - либо невежественные, либо лицемерные долбойёбы.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Измена
Обычный день обычной мамы
Как живут индийские студенты в общежитии российского ВУЗа
Сыр не пройдет!
Любовь к девчонкам
Из-за этого фото развелась молодая супружеская пара
Почему нужно иметь регистратор
Пятничное
Наивный узбекский парень
Женская логика крепче танка