Зеркало




11 апреля, 2011

МАКИ – ДЛЯ МАКАКИ!

Ни одно явление на свете не может существовать без причин. Часто эти причины не видны, а часто – скрываемы. Иногда даже самые далёкие вещи могут быть иметь что-то связующее.

Человеческая природа одинакова, как сегодня, так и тысячи лет назад. Почему, например, нацисты пользовались такой вдохновляющей поддержкой в Германии. Почему люди радостно ходили на митинги, одобряли сжигание книг на площадях и прочие всем хорошо известные события? Потому что это было удобно людям. Так же, как и пользоваться айфоном.

От компании «Apple» несёт фашизмом – в каждом их компьютере, в каждом плеере и телефоне. Это новая, пока малозаметная форма фашизма. А люди, которые приобретают продукцию Apple – стадо овец, которые в силу своей глупости позволяют этим фашистам использовать себя.

Только поработав с MacOS, я понял, какая это охуительная система – Windows. Это чудесная, доброжелательная, угождающая пользователю система.

MacOS говорит пользователю – «ты тупое быдло, ты ничего не должен решать в своей жизни, мы всё решаем за тебя». И вот вы вставляете карточку от фотоаппарата, и эти фашисты уже определили, куда они скопируют фотографии, что встроенная программа как-то их проиндексирует и расфасует по папкам, при наведении на которые она будет показывать слайдшоу из картинок предпросмотра. Если вы вставляете флешку с музыкой, она определит в iTunes и добавит в свою библиотеку и там вы будете слушать свою музыку, вне вашего спроса. Вас не спросят, нравится ли вам это, хотите ли вы этого – нет, за вас уже всё решили.

А если вы купили iPod – ты вы должны быть рабом это убогой дегенеративной системы iTunes. Вы должны испытывать мучения, прежде чем за свои же деньги послушаете музыку в плеере. И вам не позволят слушать так, как вы хотите – нет, только так, как Apple посчитал нужным. Вы не сможете просто взять папку и перенести – вас заставят вписать имя исполнителя, название песни и прочие теги, чтобы плеер мог сортировать. А если вы хотите слушать альбомами, вы должны подвергнуть себя инквизиционной процедуре и как-то сортировать все эти свои файлы. Или сделать плейлисты, куда можно положить музыку по какому-то признаку. С наличием плейлистов плеер ещё как-то можно использовать, но только до тех пор, пока вы не захотите удалить. Удалить плейлист вам позволят, а вот файлы, которые в неё находятся, вам придется удалять вручную, каждый файл открывая в общем списке командой и удаляя. Вы заплатили немного денег за плеер и хотите не пользоваться iTunes и обращаетесь к айподу как к жесткому диску? – хуй вам, все mp3 файлы там переименованы в системные названия, разбросаны в несколько каких-то папок и вам никогда не найти нужного файла. Только путём обращения к iTunes. Многие говорят – да, хуевая программа, но стоит один раз добавить всю музыку в библиотеку, один раз помучиться с сортировкой – и потом привыкнешь и всё будет приятно. Это похоже на мнение проститутки, которая говорит, что быть изнасилованной семью беглыми каторжниками ужасно, но вот если выпить, расслабиться и получать удовольствие, то всё будет нормально.

Если бы Apple производили стиральные машины, они бы выглядели как тонкие шкафы из матированного алюминия с большой красивой псевдостеклянной кнопкой «Постирать». Других кнопок бы не было. Хлопок, шёлк, лён, шерсть – всё стиралось бы одной кнопкой. Грязные вещи, вещи почище – одной кнопкой. Правда, чтобы постирать, вам бы пришлось несколько часов добавлять свою одежду в медиатеку iTunes и вписывать там её характеристики.

Производители других плееров не позволяют себе фашизма – там все хорошо и достойно – вы бросаете папку с файлами на диск, включаете плеер, он показывает вам папку и файлы, вы слушаете и всё у вас хорошо. Во-первых, таким образом вам не промыть мозги, а во-вторых, создание такого убожества как iTunes возможно только людьми с действительно искривленным сознанием, теми, кто работает на MacOS/.
Возможно, пользователи MacOS привыкли и не замечают, но незамыленный глаз видит отличие фашисткой системы от свободолюбивой Windows сразу – когда вы работаете с Windows, вы сидите за рабочим столом, и на рабочем столе у вас оперативные документы – вот вы с ними в течение дня или недели работаете, они у вас под рукой, как и на обычном столе. Тут часы, корзина, компьютер. Вы хорошо себя чувствуете, стабильно, вы за столом. А где вы находитесь в MacOS? В невесомости. В воздухе висят ярлыки программ, рядом же висят запущенные программы, и те так просто понять, что ярлык, а что – программа. Вам неуютно, вы тоже висите в воздухе.

В Windows вы уменьшаете окно – что происходит? Окно становится меньше размером, но остается точно таким же. Что происходит в MacOS – окно становится меньше, что меню, относящееся к нему, находится по-прежнему – наверху. И вы, как голый на ебле, вынуждены водить этой ёбанной однокнопочной мышью сверху вниз постоянно. И эта ущербная логика «неважно, как хочет пользователь, важно – как хочет система», она распространяется на всю продукцию Apple.

Вы вообще видели когда-нибудь использование маков в производстве? Нет банкомата с маком, терминала, он не используется в бухгалтериях, правовых систем нет на нём, ни Консультанта, ни Гаранта. Ни одной базы данных. Менты не ищут за маками преступников, а врачи не подключают свои МРТ к макам. Маки – для макаки! Для тупого домашнего пользователя, чтобы смотреть интернет.

iPad – это же просто разжиревший тамагоччи. Кто-то что-то когда-либо делал при помощи айпада, иначе как смотрел почту и фейсбук? Ебанный ты по голове, выпустить компьютер без файловой системы! Если кто-то говорит – айпад – это прекрасно, это интуитивно понятный интерфейс, то всё это просто горячечный бред по сравнению с тем, что в компьютере нет файловой системы. Вам пришла почта с каким-то файлом. Можете ли вы посмотреть его? Хуй вам. Даже простейший вордовский файл вы не можете сохранить на диск, чтобы посмотреть его потом ещё раз – нет, вы должны опять идти в свою почту и опять скачивать. Это же чистый фашизм! И хуй вам кто разрешит использовать на вашем айпаде программу, которую вы хотите использовать – нет, только те, что одобрены Apple. В этот appstore кто-то с чистыми мозгами вообще заходил? Там же, блять, нет ни одной толковой программы – миллион программ про погоду и две тысячи клавиатур с кошачьими голосами и больше ничего. Это самая бесполезная вещь на свете.

Ну и, конечно, айфон. Естественно, вы должны проходить газовые камеры iTunes, чтобы им пользоваться. Он не может вообще ничего! Что вы вообще делаете с этим телефоном? Вам кажется, что всё очень круто, что он всё может – но вы просто забываетесь, что только наслаждаетесь интерфейсом, со всеми этими переворачивающимися окнами. За что вы получаете отсутствие поиска по SMS, невозможность добавления их в архив, отсутствие Bluetooth? Даже аккумулятор вы заменить не сможете! Потому что вас считают долбоебом и не доверяют вам таких решений. Самое главное – вы такой и есть.

Продукция Apple идеальна для людей, которые ничего не понимают и не хотят понимать. Там всё разложено, рассортировано, все ужё придумано за вас. Ваше мнение никого не интересует. Это идеально для тех, у кого нет своего мнения. Windows, наоборот, всегда интересуется и предлагает вам все возможности. Вы можете делать всё, что вы хотите, лишь бы вы знали, что вам нужно. И если вы не знаете, это начинает вам вредить – у вас весь рабочий стол в ярлыках, которые создают всякие программы, которых вы тоже не знаете, вы не желаете понять устройства системы и ничего с этим не делаете. Если вы не будете чистить свой дом, не будете выкидывать мусор в специальный контейнер, он у вас скоро станет грязным и вам будет неприятно там жить. Вы пойдете в другой дом – он будет белым, чистым, глянцевым, но жить самостоятельно вы не сможете, вы будете делать только то, что дом захочет. Телевизор и холодильник будут стоять не там, где вам удобно, а там, где положено устроителем по плану. И вы там будете висеть в невесомости. И кнопки управления телевизором будут на кухне, а телевизор – в спальной, и вы будете бегать постоянно. И сам телевизор – не той марки, какая вам нравится, а только одобренной. Кстати, этот новый глянцевый дом будет стоить в три раза дороже вашего старого.

Поскольку следует быть объективным, нельзя не заметить, что с точки зрения технических решений продукция Apple – лучшее, что есть на рынке. Более красивого и приятного телефона, чем iPhone просто не существует, более элегантных компьютеров нет. Нет ничего, что могло бы сравниться с Apple в области дизайна. Ну, разве может уёбищный какой-нибудь ноутбук Toshiba сравниться с MacBook? Ну, конечно, не может.

Видимо, в этом и есть секрет. Человек вообще любит казаться, а не быть. Людям важно, как компьютер выглядит, а не то, что он им даёт. В фашисткой Германии тоже была самая лучшая и самая красивая техника в мире, что не помешало массово убивать людей и жечь книги. И логотип у них тоже был запоминающийся. Apple привлекает своим дизайном и совершенно отупляет своими программами. Пользователь айфона совершенно ко всему равнодушен в большом смысле этого понятия. Он действует только в рамках своего воспитания и не способен взглянуть дальше – просто потому, что удобно лежащий в руке телефон со стеклянными кнопками не приучил его думать. Зачем думать, когда в каждой программе есть большая кнопка «Сделать». Вот и получает каждый пользователь свой усредненный результат, и живет дальше, нарабатывая усредненное мышление. И таких становится всё больше – с усредненным мышлением и таким же результатом. И это намного более опасный фашизм. В Германии существовал фашизм как господство наиболее развитой нации, а Apple распространяет фашизм как господство наиболее усредненного мнения. Каждый знает, что посредственность никогда не приносит результата и никогда ничего не добивается.

И в следующий раз, когда вы будете ныть, как кругом всё серо и обыденно, вспомните, что вы тоже приложили к этому руку, купив свой айфон.

http://www.ru-iphone.com/miscinfo/maki-–-dlya-makaki

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
11.04.11 10:46

Скучно, нудно...

 
Чапаев
11.04.11 10:50

ниасилил

 
Hammer
11.04.11 11:02

как-то так

size 61Kb
 
Parasite
11.04.11 11:02

Зачот.
Ффтыкать ффсем. Особенно быдлоте, отметившейся выше - их тоже не приучили думать, зато умеют хуярить "Первыйнах!" (а хуле, это ж намного проще).

 
mk
11.04.11 11:10

windows - sucks, linux - rules!

 
Parasite
11.04.11 11:13
"mk" писал:
windows - sucks, linux - rules!
Красноглазик детектед.
 
rawmeathunter
11.04.11 11:28

Несмотря на все срачи вокруг огрызка и её конкурентов-подражателей на ведроидах и мобильной винде, я могу для себя ответить на три вопроса совершенно честно.
1. Слишком ли дороги устройства Apple для своего функционала? Да.
2. Являются ли ограничения, накладываемые разработчиками ОС на её гибкость и расширяемость больше полезными, нежели вредными? Думаю, да.
3. Является ли практически любой продукт Apple хорошей и желанной вещью для любого вменяемого человека, не больного синдромом отторжения? Пожалуй, да.

 
mol61
11.04.11 11:38
"mk" писал:
windows - sucks, linux - rules!
+100500
 
a_i
11.04.11 11:53

Зачод ! Креатиф Генеален, Афтор Маладец.
С.Джобс - самый горячий котел в аду уже заждался тебя

 
getty
11.04.11 12:05

Суть передана правильно. Если некое чмо не хочет ни в чем разбираться, и не знает куда деть деньги - так вот же! Все решено за него, ушастого. Айпадик!

А если понимает, что и для чего ему нужно, и что он собирается с этим всем делать - обычно выбирает чтото другое.

 
Loco
11.04.11 12:18

Не путать производительность компьютера mac c психологическим удобством ( эргономичностью) его использования,
По производительности и надежности работы mac оставил винду далеко за спиной - все делает очень быстро, не поражается вирусами и не зависает.
Винда, в силу того что она создавалась такой, чтобы ей могли пользоваться даже домохозяйки с куриными мозгами по интерфейсу выглядит удобнее.
Я нашел для себя компромиссное решение - установил на mac пакет parallel desktop и "гостевую" систему windows. Работаю в-основном в mace, но если я считаю, что какая-то функция удобнее выполняется на windows, то перехожу на винду и делаю в ней.
Кстати на заметку, гостевая винда на mac'овском железе работает быстрее и надежнее, чем оригинальные компютеры windows

 
Квадрат
11.04.11 12:35

Не пользуюсь ни одним из перечисленных девайсом, поэтому пох

 
ZZZo
11.04.11 12:56

Автор написано интересно и по делу. Спасибо.

 
mikorr
11.04.11 13:04
"Parasite" писал:
Зачот.
Ффтыкать ффсем. Особенно быдлоте, отметившейся выше - их тоже не приучили думать, зато умеют хуярить "Первыйнах!" (а хуле, это ж намного проще).

Вот нравится мне твоя категоричность и максимализм)).
Поддержу-ка автора. Чота кажется, что у него на мобиле нету фотоаппарата)).

"rawmeathunter" писал:
Несмотря на все срачи вокруг огрызка и её конкурентов-подражателей на ведроидах и мобильной винде, я могу для себя ответить на три вопроса совершенно честно.
1. Слишком ли дороги устройства Apple для своего функционала? Да.
2. Являются ли ограничения, накладываемые разработчиками ОС на её гибкость и расширяемость больше полезными, нежели вредными? Думаю, да.
3. Является ли практически любой продукт Apple хорошей и желанной вещью для любого вменяемого человека, не больного синдромом отторжения? Пожалуй, да.

Нихуя не убедительно. Голые эмоции.

"Квадрат" писал:
Не пользуюсь ни одним из перечисленных девайсом, поэтому пох
Ты можешь не играть в футбол, но уметь ценить красивый гол и осуждать уродливую игру)).
 
Beast!
11.04.11 13:18

Только поработав с MacOS, я понял, какая это охуительная система – Windows. Это чудесная, доброжелательная, угождающая пользователю система.

дальше читать не стал...
если аффтырь не в состоянии настроить под себя Мак - то он просто тупой криворукий ебланин, да и только...

 
Beast
11.04.11 13:19

аффтырь, посто ты криворукий еблан, у которого конечности из жопы. вот и всё

 
Alchmist
11.04.11 16:15

Из программ для синхронизации более богомерзкой чем айтюнс я не встречал еще в жизни, при работе с ней хочется уебать по монитору и создается полное ощущение того что это какой-то инопланетный софт.

СОЗДАТЕЛИ АЙТЮНСА ГОРИТЕ В АДУ!!!!

 
Luca
11.04.11 20:17

Пост проплачен товарисчами, с чьей нелегкой руки Windows заняла практически монопольное (более 90%) положение на рынке РФ. Причина публикации - нарастающий сегмент Apple на российском компьютерном рынке.

 
Носорог
12.04.11 11:28

Как-то не довелось в своей деревне видеть мак, минут 10 поиграл айфоном, позже оказалось что все это может и андроид. Айпады, хз для чего они вообще, если есть лэптопы (ака нетбук). Яблоко в пизду, винду в шкаф, линух на телегу.

 


Последние посты:

Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли
Из жизни полицейского
Все бабы как бабы, а она нет
Дамы легкого поведения
Муж, любовник и стиральная машинка
Бабая с днюхой!
Девушка дня


Случайные посты:

Бесплатный газ
Статья «Нью-Йорк Таймс»: При социализме секс был
Девушка дня
Про мужскую наглость
Косплей по-русски
#Ябдала: главный признак будущей измены
Компромисс как основа крепкой семьи
Как я встретил необычную девушку
Девушка дня
Вызывают жениха