Зеркало




28 апреля, 2011

Отец-музыкант и мама-волшебница

Моя жена — кузнец. Я — музыкант. Пока в нашей новой квартире идёт ремонт, живём у моих родителей. Задолбали!

«Игорёк, готовить ужины — не мужское дело». А ножи ковать — не женское. Расскажите об этом моей бедной хрупкой жене. Не бедной? Значит, на ужин курица с овощами.

«А почему это как чайник поставить, так не Лерочка бежит, а Игорёк?» Тёть Саша, мы договорились так: я рожаю, она гвозди забивает. Пока моя жена полирует мне стальные узорные набивки на ремень гитары, которые она сама же и сделала, я могу и чайник поставить, и пирожков напечь.

«Лерочка, Игорёк устал, он четыре часа отыграл, сама всё донесешь». Мама, моя жена весь день провела в кузнице, и она там не мух считала. Так что тяжёлые пакеты из магазина она сама носить не будет. Мне виднее, насколько я устал.

«А ну положи отвёртку и забери у мужа веник!» Папа, если твой сын долбанёт себя по пальцам, он не сможет зарабатывать деньги. А твоя невестка отлично справляется с молотками, плоскогубцами и свёрлами. Ей десять минут молотком постучать, а мне полчаса с пылесосом побегать — равнозначное удовольствие, папа.

«Ну и где наша кузнечиха?» (Б@#$ь!) Кузнец, бабушка, кузнец! Я четыре года вам талдычу! Вы бы предпочли невестку-секретаршу, которая будет на работе какао носить, а дома пыль вытирать и рыбу жарить? Нетушки, попрошу относиться к моей жене уважительно.

«Игорь, ну взрослый мужик, ну что ты бабу свою заставляешь дрова рубить, а сам на гитарке бренькаешь?» Дядь Валера, вы старый болван, прости господи. Я не бренькаю — я своей игрой за два года заработал на большую квартиру в центре и на оплату рабочих, которые делают там ремонт. А моя жена (а не «баба»!) дрова не рубит. И да, нам удобно. Мои руки, мой источник дохода, целы и невредимы, зато моя жена не батрачит за копейку, а куёт железо в своё удовольствие и дома саморезы крутит вовсе не напрягаясь.

«Вы два сапога пара: баба-мужик и мужик-баба. Вам бы детей рожать да работу нормальную найти». Нормальную — это как у тебя, братишка: возить кожаные куртки сомнительного качества в грязных фурах, поплёвывая за окно табачком самокруточки? Или как у твоей жены: смена два через два в дешёвой парикмахерской, откуда она таскает краску для волос и потом загоняет её соседкам? Нет уж. У моих детей будет отец-музыкант и мама-волшебница.

И вот так всё время. Да, я не брутальный лось, но зарабатываю побольше многих, потому что я профессионал. Да, моя жена, ростом метр шестьдесят три с талией в 50 см предпочитает кузнечный молот возне со сковородками. Кстати, она прекрасно готовит и поёт, она нежна и изысканна. Пусть я и не гламурный хлюпик с жиденькими волосиками, которого ветром сдувает, но кто из нас будет класть асфальт, а кто — вышивать крестиком, мы решим сами. Не беспокойтесь.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
28.04.11 14:44

начал чейдать. после первого абзаца понял: хуета

 
SaGDi
28.04.11 14:46

выпей йаду афтар

 
Клоп
28.04.11 14:53
"Чапаев" писал:
начал чейдать. после первого абзаца понял: хуета
"SaGDi" писал:
выпей йаду афтар

Да не, Вы не поняли просто... Это про то, что родители вечно поучать стараюцо (вроде как сделать лучше, для своего ребенка), а получаеца как фсигда - ссоры и разногласия...

 
Чел
28.04.11 15:05

Анджэлина Джоли:
- Приходи вечеро на сеновал.
Он:
- Я с женой приду.
- Тэээк-с, и кто у нас жена?
- Кузнец.
- Предупреждать надо...

 
Клоп
28.04.11 15:07
"Чел" писал:
- Предупреждать надо...
size 23Kb
 
kiz
28.04.11 15:38

Да. Понимаю камрада. Родня частенько заёбывает своими поучениями. Каждый, блеать, ну просто каждый знает лучше тебя как тебе жить надо ...

 
Прохожий
29.04.11 12:08

Папа - медсестра, а мама - дальнобойщик.
(comedy woman)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Как берут интервью в Голландии
Наши в США
Кредит
Девушкам на заметку
Железная логика
Ну, за осень!
Лоза vs БГ
Как я встретил необычную девушку
Итоги дня
Когда очень любишь свою собаку