Зеркало




11 мая, 2011

Неразделенная любовь

Родину надо любить. Положено любить. Во что бы то ни стало. Ее необходимо любить слепой неразделенной любовью. Так, как любят верующие Бога, как любят рабы своего хозяина, как любят прыщавые подростки Джессику Альбу, сфотографированную на обложку модного глянца. То есть любить, понимая, что никогда не добьешься ответной любви. Во всяком случае, если эта любовь к Родине происходит в России.
Отгремел парад победы, ветераны разошлись по домам, и хотя георгиевские ленточки еще долго будут украшать антенны легковушек, прилив народной гордости за Великую Победу уже пошел на убыль,а к концу месяца обещает и вовсе сойти на нет. Бабушки и дедушки снимут орденские планки и снова начнут раздражать работоспособное население Родины по утрам в общественном транспорте и в магазинных очередях.
Все правильно, так и должно быть, праздник не может длиться вечно, как не может быть вечным конфетно-букетный период в отношениях влюбленных. А когда любовь не разделенная, уж и подавно.
Но Родину надо любить, напоминаю.Принято так.
Но если отбросить патриотический пафос, если отбросить сентименты, то я не понимаю, за что любить ЭТУ РОДИНУ?
Может кто-нибудь объяснит?

За березки? За осинки? Не люблю я ее за это. Березки и осинки всего лишь антураж, который легко заменить пальмами и кипарисами. Причем многие на эту подмену согласятся без лишних эмоций.
За что еще? За бесплатную медицину и образование? Нужно ли говорить, что такого уже тут не бывает?
За то, что Россия подарила вам и мне Олимпиаду и Газпром? На хуй они, простите, мне нужны? Я никак не отношусь к этим явлениям, на меня и на вас это никак не влияет и не отображается.
За что мне ее любить.я вас спрашиваю???
Смотрю на ветеранов и завидую им. Им было за что любить Родину. И можно смеяться над этим, можно ругать это, ноу них была хотя бы ИДЕЯ. За идею тоже можно любить. И пусть эта идея миллион раз обосрана говном, вымазана соплями и оплевана слюной, но она была. И они любили за нее. И сейчас иногда любят. хотя и понимают, что ее, эту идею у них отобрали и надругались над ней.
У нас идеи нет.И не будет. Погоня за баблом не только не считается таковой, но и делает нас всех слабыми и разобщенными. Вы мне можете сто тысяч раз сказать, что любите родные веси,а за Родину порвете последнюю тельняшку, можете срать кирпичами и плакать солеными каплями, хуй я вам поверю. Любой из вас, да и из меня (бугогого) легко спиздит и продаст, была бы возможность.
И не только потому, что времена такие блядские. не только потому, что нам на все и всех кроме себя насрать, а еще и потому, что Родина нас не любит ни хуя. Мы ей не нужны, мы в ее глазах всего лишь мясо, обслуживающий персонал, крепостные.
Родина давно стала эрзацем, ее заменили конкретные люди в конкретной системе. Я раньше удивлялся этому и негодовал, задавал вопросы почему так? Почему в других странах не так, а у нас, блядь вот так, как-то криво и хуевато? А потом понял, так было всегда. И будет тут так тоже всегда.
И даже ветераны, которым я завидую, тоже так жили. Присутствие идеи сглаживало и они не понимали, что идут на убой миллионами только потому. что там нужно Родине. А они-то думали, что за идею...
Как бы мы ни пытались отделять понятия государство и Родина, это одно и тоже, мы тупо обманываем себя, убеждая себя и других, что это разное понятие. Ведь когда государству нужно положить вашу жизнь, оно его положит, а вы-то будете думать, что отдаете ее за Родину. Вот где весь пиздец.
Двуликий Янус получает то, что хочет. Вы нужны ему.
Вот такая вот неразделенная любовь. Вот такие вот березы. Вот такие вот осины.

http://amorales69.livejournal.com/323643.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
11.05.11 11:17

АМ/КГ

 
toni
11.05.11 12:36

Автор путает понятия родина и государство.
Да наше государство любить абсолютно не за что.
Но что мешает любить нашу природу, родных людей, своих мама пап, дядей и тетей, дедушек с бабушками. Близких людей. Вот она родина - все и всё, что вокруг тебя - и если ты это не любишь - тогда хули говорить вообще!? Ты и пальмы с кипарисами не будешь любить.
Родина - это то что в тебе, твой мир... а внешнее это отражение твоего внутреннего.
И если то, что вокруг тебя - тебя напрягает - самое время весь свой взор обратить внутрь.
А Государство, вернее его управленцев сжечь.

 
Alchmist
11.05.11 12:39

Так и есть нет идеи нихера, и соответственно понятие "родина" сильно потускнело.

 
Gabriel
11.05.11 13:36

я люблю свою страну, но ненавижу государство (с) бездарно просранная держава

 
LegionTauk
11.05.11 15:39

Родина это язык и что с ним связано. Родина может быть где угодно и пока ты говоришь на родном языке - родина с тобой и в тебе.

 
тртр
12.05.11 05:15

какие любители Родины, такая и Родина

 
Жентос
12.05.11 08:02

про идею согласен..нет ее сейчас.. но автырь..иди ты на хуй..как говорили камрады выше, Родина и государство - разные составляющие.. и еще раз иди на хуй в связи с тем, что все вокург украдут и продадут..по себе людей не меряй. с уважением...еще раз иди на хуй..

 


Последние посты:

Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год
Про округление
Виртуальные очки - ожидание - реальность
Проверка
Google Street покажет все что скрыто
Про смартфон и бывшего бандита
Празднуем!


Случайные посты:

Итоги дня
Таблетка от бессоницы
Грамарнаци тут плачут
Мутко: На чемпионате мира 2018 наша задача выйти из Лужников
Женщины до, в момент и после оргазма
Картина
Секретные материалы
Черный копатель
Холодные звонки
Про таксистов и наказания