Зеркало




20 мая, 2011

Когда женщина начальник...

Попытаюсь порассуждать на такую тему: кто лучше женщина или мужчина как твой непосредственный руководитель на работе?

Опять же исходя из своего личного опыта:

1) Не было мужчины руководителя, да даже просто коллеги с кем бы я не сработался. Это не говорит о том что я со всеми дружил, но контструктивные и эффективные правила вырабатывались в отношениях всегда.

2) Не было женщины рукодителя( косвенного-прямого у меня не было) с которыми бы у меня отношения сложились. И даже коллег женщин в работе я всегда старался как можно меньше затратрагивать в своей деятельности и всегда сохранял нейтралитет в их попытке приобщить меня к личностной политике.

Это сухая констатация моего жизненного рабочего опыта (каких-то 15 лет). Я попытаюсь озвучить свои претензии к женщинам руководителям и почему мне всегда было трудно находить общий язык:

1) Женщина руковдитель - всегда барышня очень амбициозная. Есть как правило два мнения-ее и неправильное. Склонность к сугубо авторитарному виду мышления.

2) Отствие четких и понятных стандартов и целей. Все женщины говорят о них, причем говорят открыто и красиво, но....почему дальше это не уходит и четких правил игры получить трудно. Но даже если стандарты выработаны они совершенно не связаны с целями или даже создавались совершенно без учета целей.То есть если хотите что бы женщина выработала четки вектор движения организации он точно не будет прямым и кратчайшем.

3) Вобще парадоксальное свойство-с одной стороны стандартов нам не надо, но если уж они выработаны и утверждены то на них молятся как на отче наш. Ужасная негибкость в мышлении.Информация ради информации.

4)Склонность слышать только нужную информацию которая не протеворечит их позиции в каком-то вопросе. Сплошной информационный фильтр.

5) Не очень порядочные способы ведения конкурентной борьбы в решении управленческих вопросах. Если хочет добиться своего в ход идут все методы борьбы перед общим руководством:вплоть до явного вранья что вы плохо о общем руководстве отзывались

6)Если мужчина дилетант в каких-либо вопросах то большинсво адекватных руководителей (специалистов) мыжчин об этом скажут прямо.Вы видели женщину которая в чем-то не разбирается? Я нет.

7)Способность сделать реальность неузноваемой совершенно. Но мало того -способность спорить и доказывать что реальность таковой и является.

8) Использовании чисто женских качеств в решении рабочих вопросах. Умение льстить и умение мстить.

9) Умение топить все логические аргументы в в таком количестве риторики что мужчины просто начинают забывать с чего начали и чего хотят. Способность доведения любой идеи до абсолютного абсурда.

10) ................

Ну и мой вывод-мужчина руководитель как правило работает и идет к какой то рабочей цели, у женщин руководителей вопрос с целевым ориентиром решен априори-быть успешной лично. Цена не имеет значения.

http://www.gidepark.ru/user/3288492481/article/343769

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
vich
20.05.11 13:31

Когда женщина начальник это грустно и хуёво, имхо...

 
vich
20.05.11 13:32

а вот когда женщина - сикретаршо, то это зергутт

 
a_i
20.05.11 13:32

Первый нах !
А среди мужиков начальноков тоже долбаебов полно

 
Квадрат
20.05.11 13:34
"vich" писал:
а вот когда женщина - сикретаршо, то это зергутт
не всегда, майн либе камрад, ой не всегда...
 
Свиблово
20.05.11 13:36

Однажды Никита Сергеевич Михалков зашёл в церковь и потерялся там среди икон.

 
Aragorn
20.05.11 13:51

Поддерживаю полностью.

 
Чапаев
20.05.11 13:58

вообщем это скореее от человека зависит. а не от пола. могу привести примеры, когда начальник-мужчина амбициозен, гавнист и не терпит возражений. два мнения - его и не правильное иниипет. когда-то (давно-давно тому назад) былманачальница женщина у меня. Тогда я еще был не женат и бухать сутками - было почти нормой ))) так вот: много раз я приходил на работу с бадуна. несколько раз напивался на работе до состояния хуйразбудешь. ни разу не вложила. правда пиздюлей регулярно выписывала )))))

 
vich
20.05.11 14:03
"Квадрат" писал:
не всегда, майн либе камрад, ой не всегда...

ну у меня сикретарш-мужиков не было, поэтому спорить не буду. но та сикретаршо-дефачко, которая имелась в свое время, вполне меня удовлетворяла... ))))

 
kiz
20.05.11 15:21

Были пару женщин-руководителей. Ну да,в общем верно. Хотя бабы тоже разные бывают

 
hawk77
20.05.11 16:08

Для большинства случаев - верно. Ну, исключения бывают, но ОЧЕНЬ редко.

 
XedinUnknown
20.05.11 22:12

Да, ещё неплохо было бы научиться писать по-русски хотя бы без дурацких ошибок =)
ыыыы
У меня не было женщины-руководителя. Но женщины-коллеги есть. И в целом, особенно если это именно коллеги, а не просто работаете в одном помещении, да и в добавок занимаетесь умственным трудом, то это пиздец караул =)

 
srgs
20.05.11 23:43

написана чушь. поведение зависит от человека, а не от пола. Проверено многолетним опытом. У меня руководители были как женского так и мужского пола. Были вменяемые (можно переубедить аргументами) и были невменяемые (из серии "я так сказала")

 
VeteR
21.05.11 05:27

у меня были две руководительницы.... обоих пердолил, в полный рост)) правда, когда любовь кончалась, приходилось увольняться))))

 
SaaS
22.05.11 01:44

Больше половины про моего бывшего начальника. Вывод - мой бывший начальник баба. Я знал, я знал, а мне никто не верил... Пидор он и в Африке пидор. ))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Пока ты работаешь, этот ёжик отдыхает
Как стать маньяком - слишком красивые анатомические модели женщин
Маликов Император Твиттера
Девушка дня
Глупое лицо привлекает мошенников
Псифф фак...Занимаюсь спортом
Там, где живет огонь
Лёха и планшет
Прозрение
Советская пятница