Зеркало




20 мая, 2011

Химический состав человека

1. Кислород. Он не только существенная часть вдыхаемого нами воздуха и питьевой воды, он так же занимает значимое место в нашем теле. С 65 % общей массы нашего тела, кислород, самый важный химический элемент в составе человеческого организма.

2. Углерод может похвастаться не только самым большим количеством химических соединений в периодической системе, (самые известные из них- уголь и нефть). Он так же занимает почётное второе место в нашем списке.

3. Водород, как и кислород- составной элемент воздуха и питьевой воды. И он также относится к основным компонентам человеческого тела. 10% нашего веса состоят из водорода.

4. Несмотря на то, что азот также содержится в воздухе, он более известен как теплоноситель, в жидкой форме. Всё же, его таинственно испаряющейся газы не должны вводить в заблуждение- 3 % массы нашего тела состоят из азота.

5. Даже если он и составляет всего 1,5 %, кальций- важный металл в нашем организме. Именно он придаёт прочность нашим костям и зубам.

6. Фосфор, как светящееся вещество, известен каждому. Но далеко не каждый знает, что именно благодаря фосфору в организме, происходит образование ДНК, основы человеческой жизни.

7. Калий, со скромными 0,2 %, принимает небольшое участие в процессах организма. Он относится к электролитам, в которых наше тело нуждается, прежде всего, при спорте. Его недостаток может вызвать чувство истощения и судороги.

8. Может ли сера, с её неприятным видом и запахом, быть важной для нашего организма? Да, это именно так. Сера- существенная составная часть аминокислот и коферментов.

9. Сначала сера, теперь хлор. Можно подумать, наш организм состоит из одних ядов. Разумеется, элементарного хлора в нашем теле нет, зато есть хлорид. И он для нас жизненно важен, так как, содержится, например, в плазме крови.

10. Натрий мы потребляем, прежде всего, в форме хлорида натрия, так же известного как поваренная соль. Элемент важен для защиты клеток и движения нервных сигналов.

11. Магний жизненно необходим для всех организмов на земле, естественно, для нас людей, тоже. Вопреки его незначительной части- 0,05 % массы нашего тела, недостаток магния ведет к отчётливо ощутимым последствиям: Нервозность, головные боли, усталость и судороги мышц являются только некоторыми из них.

12. Мужской организм содержит больше железа, чем женский. Одна из причин этому- разница в питании. Другая- женщины теряют железо во время менструации. Поэтому средняя масса этого элемента в человеческом теле варьирует от 2 до 5 грамм.

13. Кобальт- составная часть витамина B12, который необходим для существования человека. Передозировка кобальта ведёт к многочисленным болезням, к раковым опухолям в том числе.

14. Для микроорганизмов медь смертельна даже в незначительных количествах, но человеку она нужна для образования жизненно-важных ферментов. Тяжелый металл составляет 0,05 % массы нашего тела. Мы получаем её через овощи, шоколад и орехи.

15. Цинк относится к элементам, которые нужны всем живым существам на земле. Он важен для обмена веществ и содержится во многих важных ферментах.

16. Йод- составляющая часть гормонов тироксин и трийодтиронин, которые производит щитовидная железа. Недостаток йода может вызвать тяжёлые нарушения в обмене веществ.

17. Селен относится к незаменимым микроэлементам. В тоже время, при передозировке, он сильно токсичен, поэтому его употребление как БАД, вызывает большие дискуссии в кругах учёных.

18. До сегодняшнего дня не выяснено до конца, насколько фтор необходим для нашего организма. Неоспоримый факт- большая часть фтора содержится в костях и зубах. Фтор, как и селен, сильно токсичен при передозировке

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
20.05.11 15:06

женщины теряют железо во время менструации.
----------------------------------------------
всмысле железяки вываливаются?

 
Свиблово
20.05.11 15:17

Для микроорганизмов медь смертельна даже в незначительных количествах, но человеку она нужна для образования жизненно-важных ферментов. Тяжелый металл составляет 0,05 % массы нашего тела
Блядь, во мне 0,375 граммов меди? О_О А золота сколько?

 
Свиблово
20.05.11 15:20

Бля, или 37,5 грамм? Я чёта туплю с арифметикой.

 
Яков
20.05.11 16:34

Химический состав человека:

1. Вода. Ну хуле, 70 где-то %, кабы не спиздеть
2. Мясо. Жирное мясо
3. Говно. У каждого разное соотношение.
...а иногда бухло, дымочек, в женщинах спермэ и катята из шаурмы

size 64Kb
 
Slyman
21.05.11 15:51

-Средняя величина кровопотери за цикл составляет 30–35 мл (в пределах 20–80 мл).
пусть средний вес женщины 60 кг. на этот вес есть пусть 3 г. железа. при потере 35 мл крови ну пусть потеряется 0,00175 грамма железа. Автор про эту разницу говорит?

 
Шыза
21.05.11 20:06

уголь и нефть,блеать,не есть химическое соединение,тупездолочь!

 
Яков
23.05.11 11:18
"Шыза" писал:
уголь и нефть,блеать,не есть химическое соединение,тупездолочь!

а какое тогда????
уголь - есть углерод! С-С-С-С сраное "С", что касается нефти, то это органика в чистом виде.

Иди учись, двоечник!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
Как меня накачали клофелином по самое буль-буль
Смотрите как мило мишка купается с коровк... ОЙ
Китайская лапша при -30
Девушка дня
Дамам очень секаса не хватает
Откровения вебкам-модели
Я за народ!
15 секретов от сотрудника продуктового магазина
Девушка дня