Зеркало




02 июня, 2011

Нищеброды

Подмосковные судебные приставы арестовали имущество пятерых жителей поселка «Горки-10» на Рублево-Успенском шоссе. Нет, не за коррупцию, позволившую им поселиться в самом дорогом месте России. А за неуплату коммунальных платежей.

И это интереснейший феномен, свойственный только жителям нашей страны.

Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.

А утром эти машины выехали из своих дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе и оставили мешок с мусором на автобусной остановке. Ну, чтобы дворники забрали его. Потому что платить за вывоз мусора они не хотят.

А вечером эти машины поедут, например, в модный ресторан на Тверском бульваре. Где остановятся посреди проезжей части и включат аварийную сигнализацию – как будто машина сломалась. Потому что им жалко заплатить сто рублей человеку из ресторана за то, чтобы он припарковал машину где-нибудь в правильном месте. Оставить в ресторане 15 тысяч рублей им не жалко – а стольника за парковку им жалко.

А когда я ремонтировал квартиру и покупал облицовочную плитку, я встретил на строительном рынке, в вагончике, следующего персонажа. Он приехал в очень дорогой машине и сказал продавцу, что строит бассейн. И хочет выложить его плиткой. И вот пачка денег задатка.

Вы понимаете? Человек, у которого есть деньги на то, чтобы построить бассейн, самолично приезжает покупать плитку на строительный рынок! За наличные деньги!

И это вот нищебродство мы имеем возможность наблюдать в нашей стране на каждом углу. Например, на углу Моховой и Тверской улиц, где перед гостиницей «Националь» в четыре ряда стоят Роллс-Ройсы, а за углом, в двухстах метрах, есть огромная подземная парковка под отелем «Ритц-Карлтон». За сто рублей в час. Да где угодно! Вот почему так? Почему человеку, который купил машину за сто тысяч долларов, жалко заплатить сто рублей за парковку?

Нет, не говорите мне, что он потому и накопил сто тысяч долларов, что экономил по сто рублей. Это не так.

Причина в другом. Все эти люди свои деньги не заработали. Они получили их случайным образом. Я не знаю, откуда и как – но случайно.

И случайные деньги не сделали этих людей богатыми. В душе они остались теми же нищебродами, каким и были. И совершенно неважно, какая у нищеброда машина и где он ужинает.

Важно лишь то, что он нищеброд.

kononenkome

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
вася
02.06.11 11:32

есть такая хуйня

 
Чел
02.06.11 11:37

+100500 автору

 
zelenyi
02.06.11 11:37

верно!

 
пыш-пыш
02.06.11 11:38

Афтар праф. Все очень тонко подмечено и вывод сделан верный. Тема нищебродства раскрыта.

 
murlakatan
02.06.11 11:42

про аэропорт - херня.
там стоят не владельцы, а нанятые водилы, которые получив от хозяина штуку на парковку, кладут ее в карман и стоят за территорией.

 
a_i
02.06.11 11:50

+стопицоод мильенов. только вот нихуйа они не случайно получили деньги. они их напиздили . Аффтор - толераст

 
Я
02.06.11 11:52

Про ресторан тоже фигня. Им не жалко 100 рублей, им просто насрать, типа я же самый главный тут, где оставил машину, там и парковка. А то ещё какой-то холоп будет сидеть в моей собственной машинке за миллионы денег и парковать её? Увольте.

И про плитку тоже фигня. Просто мужик у которого есть деньги на бассейн, не готов за здорово живёшь отдать ещё две стоимости бассейна подрядчику, который их положит на карман и купит дешёвое кривое говно.

 
PhoenixJ
02.06.11 11:56

Бред полный. Если человек сумел заработать на приличную тачку - это не значит что надо платить бабло всяким лохотронщикам типа за "Припарковать машину" и "Парковка за 1500 в час".

 
Клaйпед
02.06.11 12:07

не всегда так,мужик который бассейн строит, не уверен в подрядчике,который 100% наебёт,парковщик таджик поцарапает и провоняет машину,а про арэрапорт верится murlakatan,но с другой стороны дохуя быдла при лавэ,бесспорно

 
Клaйпед
02.06.11 12:08
"PhoenixJ" писал:
Бред полный. Если человек сумел заработать на приличную тачку - это не значит что надо платить бабло всяким лохотронщикам типа за "Припарковать машину" и "Парковка за 1500 в час".
владелец приличной тачки как раз и владелец таких парковок
 
valtar
02.06.11 12:29

Не, не так. Они просто тупые. Они не умеют пользоваться кредитками (подавляющее большинство), автоматическая парковка в аэропорту нагоняет на них ужас, периодический платеж за коммуналку из инет-банка оформить, а что такое инет-банк. Из обслуживающего персонала они научились общаться только с официантами и продавцами, дать ключи парковщику они не умеют и боятся, пока еще нет лоска, деньги есть, лоска хер. Посмотрите на западную элиту, выращиваемую столетиями, и наш образец людей при деньгах. Это как сравнивать английские газоны и рублевские лужайки из привозного газона.

 
Flacon
02.06.11 12:34

А ещё подобного рода личности очень любят требовать скидочку с пятидесяти рублей и при этом не берут мелочь - ибо стрёмно для них мелочёвкой греметь.

 
Иоанн
02.06.11 13:35

Это где Роллс-Ройсы за сто тыщ продают????
дайте адрес скорее!!!!!!
Мне два!!!!

 
Не нищеброд
02.06.11 14:13

Те, кто оправдывается в комментах и есть те самые нищеброды.

 
Кин
02.06.11 14:15

афтар не смог стать богатым, и решил всех согнать в свою касту нищебродов

 
Яков
02.06.11 14:39

Что-то в этом есть, однако не полностью и не совсем согласен.

 
Гражданин Зю
02.06.11 15:36

Не, на самом деле так и есть. Приходилось сталкиваться с очень богатыми людьми - при должностях, деньгах и связях. И тем не менее у многих (не всех!) нищебродство проступало - то гостей дешёвыми продуктами и водкой потчуют, то на праздниках из-за пары тысяч рублей для обслуги за сверхурочные скандал устраивают, типа "чё так дорого?". И это притом, что всё мероприятие под 20 грина стоит и сто баксов погоды не делают. У многих хроническое нежелание платить ни за что. Получать нахаляву - да, платить, пусть даже копейку - нет. Нищеброд - это судьба, тут даже деньги не помогут.

 
Саня
02.06.11 16:23

Пидарасы они, а не нищеброды.

 
AG
02.06.11 18:13

да да. каждую копейку считают. делали одним нуворишвм в начале 2000х банкет. Рэсторан, жрачка изысканая и групешник по тем временам модный привезли из соседнего города, потому как те недурно исполняли репертуар группы Лененграт а юбиляру нравица когда матеряца в микрофон. ребята отыграли как надо, дали юбиляру поматерица со сцкеы через колонки а когда оплаченое время вышло их попросили подолжить ибо душа требует. те сказали ещё рублей пять по моему сверху и они до утра будут всех матами под музыку крыть. сказано - сделано. к моменту оплаты именинег уже был в плоные сани и ситуацию не контролировал. супруга же евоная заявила что знать нихуя не знает и вообще подите все вон и за сломаную виновником торжества микрофонную стойку (это он в экстазе когда солировал в одном из музыкальных номеров) тоже платить не собирается. И самое главное она несколько раз повторила фразу "денег у меня нет а ехать домой и брать их из сейфа я не буду" то что деньги лежат в сейфе было сказано несколько раз чтобы наверно все убедились что их там дохуя но никому не копеечки не перепадёт. в итоге ситуацию уладил адекватный друг юбиляра пообещав что завтра стопудов всё отдадут когда юбиляр придёт в себя. и как ни странно - отдали. а с группой пришлось на месте расплатица собственными гонорарами что было весьма очково но другого выхода не было. но люди оказались честными и на другой день болея с похмела всё возместили.

 
Чапаев
02.06.11 20:51

про аэропорт. 20 мин - 50 рублей. самолет опоздал. еще и посадку сделал во внуково-4. это еще час по летному полю. Все это время авто на парковке и счетчик щелкает. встетил. выезжать - 600 рублев ни за хуй. не моя вина, что самолет опоздал. я не виноват, что его посадили хуйзнает где. а деньги плати. теперь и я не заезжаю на парковку пока не получу смс - прошел контроль...

 
foreigner
03.06.11 06:00

Да хуле - у нас во Владике есть "Илитный дом Орлиное гнездо" - депутаты местные скинулись и построили, хаты распределялись только среди своих - чтобы быдло не прорвалось. Дом весь блять золотой плиткой выложен, у жильцов денег - ебануццо. А теперь угадайте, какой дом в этом районе является лидером по задолженности коммунальных платежей?

 
KOTOB
07.06.11 08:07

сучий высер

 
orbinox
08.06.11 00:06

стопудов так! нищебродов этих нада нахуй нищими зделать! и никуя мне нипиздите, что типа уже де-бзде было - вопервых было другое, а вовторых - пора повторить, а то блиа зажрались эти нищиброды за наш счет!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Дневник старшеклассницы, дружившей с немцами в начале войны
Записки лесбиянки
Наш человек!
Кофе в постель
Пришел с другом на рынок. Фрукты есть, а продавцов нет. Странно
Как женщины во время сухого закона прятали алкоголь
"Забота о близких" от тёщи
Да у нас все дороги такие :-)
Девичьи самострелы
Упс