Зеркало




03 июня, 2011

Бесплатная медицина

Последние три месяца Вася Толстой ходил исключительно с улыбкой на все 32 зуба. Еще бы, его горячо любимая жена вот уже скоро должна родить ему дочку. Маленькую кроху, о которой он так давно мечтал. И этот момент Вася ждал с нетерпением.
Женился наш герой пару лет назад. Толстой был обычным слесарем в ЖЭКе, и с женой он познакомился, как ни странно, на работе. Катя работала менеджером по продажам в небольшой фирме, и день, когда прорвало трубу в ее квартире, стал началом их знакомства, а после и семьи.
Вася был работягой от Бога, не злоупотреблял, его руки ценились во всем районе. Да и руководство не могло им нарадоваться, ведь такого добряка и безотказного специалиста попробуй поищи.

Бюджет семьи позволял им жить более-менее достойно, но когда Катя ушла в декрет, денег стало хватать впритык. Толстой брался за любую работу, что хоть немного позволяло им откладывать на роды. И когда настал момент знакомства с врачом, который будет принимать кроху на свет, небольшой денежный «жирок» у молодой семьи был припасен.
Знакомство с Николаем Александровичем Соколовым, врачом-акушером, достаточно опытным и с хорошими отзывами, прошло очень тепло и непринужденно. Цена вопроса составила 500 евро, что вполне устраивало молодую семью. Обменялись телефонами и следующая встреча была назначена уже в роддоме.

И вот это день настал. Схватки начались рано утром, и уже через час Катя была в больнице. Соколов примчался быстро и сразу позвал Васю себе в кабинет.
- Василий, цена на мои услуги возросла ровно вдвое. У вас ровно час, чтобы принести мне 1000 евро, – вместо приветствия начал врач, - в противном случае роды будут принимать практиканты. Ведь им тоже надо учиться. То о чем мы договаривались при нашей встрече, я аннулирую. Такова жизнь, брат.
Вася похолодел внутри. Перед ним сидел циничный «белый халат», врачом назвать его язык не поворачивался.
- Хорошо, я что-нибудь придумаю.
- Жду через час.

То, что творилось на душе у нашего добряка за это время, описать невозможно. Пробегав по всем знакомым и друзьям, ровно через час Вася опять сидел в кабинете с каким-то свертком и конвертом в руке.
- Я принес, но здесь только 950, больше нет.
- Пошел нахер отсюда. Я сказал 1000. – Соколов бросил конверт в лицо Васи. – на полтинник купишь водки студентам, чтобы свои первые роды обмыли.
Акушер чувствовал свое превосходство перед этим слесарем. Это был уже не первый случай такого вот «кидняка». Николаша практиковал такой способ заработка довольно таки часто. Странно, что об этом никто не рассказывал, а Соколову это было как раз на руку.
Но то, что случилось в следующий момент, Николаю Александровичу будет сниться часто. Вася достал свой сверток, положил его на стол и раскрыл. Там лежал ржавый обрезок трубы.
- Айболит, посмотри на эту трубу, - начал свой монолог Вася, - вот именно ей я тебе проломлю голову, если с моей женой что-то случиться. Это произойдет не сегодня и не завтра. Это может случиться даже через год, но я тебя сделаю инвалидом. И меня никто никогда не найдет. А ты ходи теперь и оглядывайся и помни что я тебе обещал.
Толстой собрал свой сверток и вышел. Соколов еще минут пять сидел и молчал. После закурил и вышел из кабинета.

Через неделю Катю выписали из роддома. Роды принимал лично Соколов Николай Александрович. Малышка родилась здоровая, мама тоже не пострадала. Что удивительно, Вася не потратил ни копейки на лекарства, на оплату палаты, на благодарности медсестрам. Хотя палата была «люкс», уход был круглосуточный. Катюша была просто счастлива. После выхода из больницы, она прошептала на ухо Васе:
- Вот видишь, любимый, а ты говорил, что бесплатной медицины в нашей стране нет. А вот видишь, как у нас получилось.
На что Вася просто промолчал и улыбнулся…

pa-pasha.ru/2011/06/medicina.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
vich
03.06.11 12:08

ЖИЗНЕННО...

 
vich
03.06.11 12:10

а цены однако растут... в 2004 и 2006 я вроде бы отдавал 200 бакинских рупий

 
Чапаев
03.06.11 12:44
"vich" писал:
а цены однако растут... в 2004 и 2006 я вроде бы отдавал 200 бакинских рупий
мда .... в 2002 отдал 100 уев
 
RickiTickiTavi
03.06.11 12:46

похуй
жена рожала в самаре на 116 км., денег никому не копейки, никому не угрожал как вася, все прошло отлично

 
Евгения
03.06.11 12:46

Мне чуть дите не убили, пока денег повторно не привезли. Сразу было видимо мало, и врач просто выебнулась.

 
Ядщн
03.06.11 13:40

Врачи в этой стране все поголовно - мрази в белых халатах, твари, баблососы! Сталина на них нет! В лагеря иуд закатать, пусть там подыхают, уроды!

 
Клоп
03.06.11 13:43

Мда... Всякие гандоны по жизни встречаются...

 
Клоп
03.06.11 13:50
"Ядщн" писал:
Врачи в этой стране все поголовно - мрази в белых халатах, твари, баблососы! Сталина на них нет! В лагеря иуд закатать, пусть там подыхают, уроды!
Не обобщай! Есть знакомые медики, хорошие специалисты и хорошие люди...
 
чих-пых
03.06.11 14:14

У меня ребёнке(фтарой) 4 месяца всего, деньги отдавали уже после родов и чуть ли не насильно впихивали. 10к рублей - 7 врачу и 3 анестезиологу(кесарево). Никаких предварительных договоров не было, могли и не давать...

 
Клоп
03.06.11 14:38
"чих-пых" писал:
деньги отдавали уже после родов и чуть ли не насильно впихивали. 10к рублей - 7 врачу и 3 анестезиологу(кесарево).
Вот! Раньше врачам и медсёстрам бутылочку шампанского и коробку конфет дарили, а после того как несколько раз, в благодарность за то, что они и так должны делать, некоторые начинают считать, что так и должно быть, и начинают вымогать...
 
buharest
03.06.11 21:48

в 99-м шампуся и конфет и всё здорово

 
a_i
04.06.11 13:53

+100500 мало что врачи тупые и еще тупей тупых т.к. сами получили диплом за взятки так еще и охуевшие.

 
Мутный Змей
04.06.11 19:40
"Ядщн" писал:
Врачи в этой стране все поголовно - мрази в белых халатах, твари, баблососы! Сталина на них нет! В лагеря иуд закатать, пусть там подыхают, уроды!

Пошел ты нахуй сука, когда тебе притащат среди ночи в приемник, обосраного и в кровище уебанца, а ты потом полночи над ним проторчишь в операционной, и получить за все от государства 5 штук рублей, я посмотрю как ты блять на жизнь смотреть будешь! Ни раз сука по не подрывали среди ночи по нескольку раз? и кроватки теплой сука не дергали ни разу? А охуенно получать за такую побудку 35 рублей 80 копеек? И деваться блять некуда, потому что по глупости поперся в медицину, и еще большей глупости клятву блять дал. А потом каждая сука тебе в рожу этой клятвой тычет, но там блять не сказано что врач голодать должен, когда ебаные менеджеры живут как хотят. Ты сука по пятницам пивко тянешь? Да я уверен что тянешь, а мне блять нельзя. Дежурный врач хули. У тебя блять праздник, а у меня блять ночь веселая. Вот сиди сука и не выебывайся. Скажи спасибо что таких как ты блять, мы с того света вытаскиваем, и причем сука за копейки от государства.

 
effesyCoend
18.06.11 23:23

Собеpем для Вac по сети интеpнет базу дaнныx потенциaльных клиентoв для Вашeгo Бизнeca (нaзвaние, телeфoн, имя, e-mail,poд деятeльнocти и др ) Тoчнo, мнoгo, нeдоpoго! Подробнeе yзнайтe пo тел: +79I3З9138З7

 


Последние посты:

Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли
Из жизни полицейского
Все бабы как бабы, а она нет
Дамы легкого поведения
Муж, любовник и стиральная машинка
Бабая с днюхой!
Девушка дня


Случайные посты:

Удалено по просьбе правообладателя
<s>Не ПТУ, а колледж</s> Жесть...
Хорошо быть корейцем
О пользе образования
А если предъявить американские права в Магните?
Как стать маньяком - слишком красивые анатомические модели женщин
Как подкатывать к девушкам
Как правильно фотографировать вещи для продажи
Майкрософт - тонкости продажи Windows
Итоги дня