Зеркало




20 июня, 2011

Осенью будет "весело"

Раскладец сейчас, летом 2011, таков: все, кто имеет хоть какой-то доступ к СМИ и известность, объявили, что типа «так жить нельзя», «власть достала» и что «нужна революция». То есть и раньше нельзя было, а вот сейчас – ну совсем нельзя. Все, типа как бы край. Катастрофа в миллиметре.

Забегали «серые кардиналы», засуетились политизированные бездельники, сколачиваются фронты, заругались все друг на дружку, - в общем, проснулись «спасители» нашего Отечества.

Летом у нас никто не бунтует, жарко и лень, а к осени вся эта публика, наэлектиризованная и перевозбужденная, будет готова к российскому тахриру. А там… А там ничего, нет у них ни у кого никаких позитивных программ, но об этом отдельный разговор.

Итак, на осень назначено массовое буйство. Прохладненько уже будет, фрукты везде, все загорелые приедут, полные сил – отчего ж не побузить? Но настоящих буйных мало, нужно наполнение, сила массы. Такая, чтобы кремлевская стена треснула. Без этого комедия будет очередная, насмотрелись мы уже на пляски клоунов им. 31 статьи.

В стране есть только одна сила, которая «снизу» может как-то повлиять на государство.

Это русский национализм.

Наши президенты и аналитики при них любят сладенько так порассуждать о гражданском обществе, диалоге с властью и прочей лабуде. Вот, к примеру, огранизация «Женщины города Оймякона защищают грибы от червей» - почему бы им не дать трибунку, место в Общественной Палате, офис в Москве и т.п.? Ведь надо же защищать наши грибы от червей, нашим грибам не поможет никто кроме нас, верно ведь?

Все, кому охота, могут объединяться в толпы, комитеты, партии, движения, диаспоры, фронты - типа здорово это, демократия. Западу нравится – значит правильно.

Но при виде сколько-нибудь многочисленных и собранных в одно место русских у государства все сантименты по поводу «гражданского общества» кончаются, и оно поворачивается к этим русским уголовными статьями.

Глупо, конечно, но расслабленная «кредитами доверия» власть не мыслит себе другого варианта диалога. Мы ее сами себе избрали, чего жаловаться-то?

Эту силу заметили российские политиканы еще пару лет назад и пытались к ней как-то примазаться, но не сложилось. Помните, был период, когда всякие Миловы рядом суетились, слова прелестные про русских говорили. Не сложилось у них. Руки-то у них кривые, они собственные партии удержать не могут, а на другие зарятся. Ну и «зелен виноград», сказали они, и отступились. Но после выступления 11 декабря 2010 года уже профессионалы за океаном задумались, как и куда можно этот ресурс направить. Куда – ясно, на развал России. А как?

Эта сила таится в тумане, недоступном социологам, и ее настоящий потенциал еще не определен, но про нее уже известно, что ее можно стронуть с места провокацией. И ее попытаются стронуть. Убийством русского. А еще лучше, убийством знакового русского, типа Буданова. Если русские не «проснутся», убьют еще. И еще. И еще. Вопрос чисто технический, тут главное, к осени подгадать.

Ну, допустим, сила в назначенное время проснулась и двинулась.

А дальше?

А дальше ЛЮБОЕ развитие событий объективно будет разрушать Россию. Потому что если НИ У КОГО из фигурантов процесса нет позитивной политической программы, то они будут только все разрушать, даже из лучших побуждений. И им помогут сделать это побыстрее и побесповоротнее. Наши «партнеры» помогут. «Партнерам» же как минимум прикольно будет посмотреть, до чего их технологии управляемого хаоса могут довести интеллигиентных российских хомячков. Они, в отличие от хомячков, ничего не проигрывают, им только плюсы идут. И опыт. Сын ошибок трудных. Чужих.

Такая же шняга, если кто помнит, случилась в 1917 году, когда ВСЯ интеллигиенция «жаждала революции», все стонали от тогдашних аналогов «виртикали», «карупцеи» и «биспридела», все хотели потрясений, которые типа обязательно будут очистительными. Все упоенно протестовали. Все ждали, что кто-то им преподнесет на блюдечке Свободу. Даже армейские генералы. И даже члены царской семьи.

И ни у кого из них, как очень быстро оказалось, не было ни действенной программы, ни опыта управления государством такой величины.

И то, что потом случилось, было закономерно.

Ну чо, повторим, а? Или ну его на фиг?

Камиль Мусин

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
20.06.11 14:05

Это русский национализм.
Брэд! магёт быть только русский патриотизм...
Разница в культуре, на каком йазыке думаешь к такой культуре и относишься))

 
Свиблово
20.06.11 14:07

Ну его нафиг.

 
Ass
20.06.11 14:20

Мы ее сами себе избрали.
Ню-ню.

Западу нравится – значит правильно.
Здоровая ирония))

НА мой взгляд информационная война , развязанная Англией лет так 150-200 назад продолжаеццо, и называеццо сей проц- геополитеко...
Достигнем КАММУНИЗМО за 70 лет и порвем себе жилы и жёпп на британцкий флаг!

Да ну нах, более правильный подход, никогда не достигнем , тока наши прапрапра- в 11 степени внуки! И то если позволит анархия- мать порядка))
Все ведь в курсе , что властью рулят наименее достоиные( в том числе и реабилитация комплексов неполноценности)). Здоровым людям чуждо самоутверждение за счёт других!

Поэтому лучше сосретоточеццо на воспитание себя , своего близкого окружения, детей... и тыды да, всё будет))

 
таши
20.06.11 14:22

повторим, а хуле

 
Прохожий
20.06.11 15:00

Нет не оскудела еще русская земля идиотами.
Переименовать нацизм в патриотизм.
И вперед. Бей жидов(англичан, чеченов, путина, медведева... - подставить любое) спасай Россию.

 
BOXP
20.06.11 16:58

Не понимаю,в чем проблема. Когда жидво лезет из тель-а-визора а чурбаны убивают русских - это нормально, а когда русские заявят о свои правах и свою страну - все, пиздец? Пора некоторым камилям задуматься о выборе стороны баррикад.

 
Чапаев
20.06.11 21:20
"таши" писал:
повторим, а хуле
согласен.
 
Ass
20.06.11 23:01
"Прохожий" писал:
Нет не оскудела еще русская земля идиотами.
Переименовать нацизм в патриотизм.
И вперед. Бей жидов(англичан, чеченов, путина, медведева... - подставить любое) спасай Россию.
Наоборот))

Русская культура подойдёт и кавказцу и славянам и азиатам, так же , как и французкая арабам- Зидан тибе в пример!

А мочить каво-либо смысла нет , вместо Медвепута будет Зюгажыр... Такая же марионетка, так сказать.


Фишка в том шо 2 мировая была бы и без Гитлера, такак тенденции были заложены в Версальском мире, получаеццо , что нах эти революции, нашу власть хрен перевоспитаешь! См. выше, начни с себя))

 
Толян
21.06.11 23:22

>Пора некоторым камилям задуматься о выборе стороны баррикад.

Они уже давно выбрали. Неужели не понял ещё?

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Нах*й так жить
Кальсоны
Когда ты тормоз и нелюбопытный
Про мошенников
Зачем херу присоска.
Советская пятница
Странные раньше были коты
Вот что значит правильный коллаж
Скучнеет русский мужчина
Правильное воспитание